|
|
05.11.2010, 22:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 161
|
Re: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от Иришка79
В вашей ситуации вся вина на заводчике, я с уважением отношусь к ней, у неё прекрасные собаки,
|
В тот момент Марины (Мурены) не было в Вологде,она возращалась из отпуска домой. Не забывайте, у них коллективный питомник! Заводчица, совершенно другой человек.
|
05.11.2010, 22:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Lyubov_B., это меня успокоило! Тогда думаю Мурена разберется в ситуации и поможет восстановить справедливость!
|
|
|
05.11.2010, 22:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Лишь бы собачке стало легче а виновных ,,,,мне кажеться искать не надо Здесь просто стечение обстоятельств Нам же когда приспичет вот вынь да полож по себе знаю Когда малого забирала второй прививки тоже не было Наташа сказала давайте сделаем и домой поедете че тут три часа но что то мне подсказала ,,,что дома сделаем Дала два дня отдохнуть и сделали так все равно прививка через 5дней нам пр,,,ться дала тоже думала все, но хорошо Наташа и наша врач вместе все сделали Теперь сто раз вас слушать буду буду брать после всех прививок и инкубациооного периода
|
|
|
05.11.2010, 22:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 161
|
Цитата:
Сообщение от Клеофина
Наташа сказала давайте сделаем и домой поедете че тут три часа но что то мне подсказала
|
Тем более в дорогу делать ни в коем случае нельзя!!!
|
05.11.2010, 22:37
|
|
Птица- говорун
|
на форуме в темах выкладывали видео про всех собак а про тойчиков нет Я сто раз просила но видимо у них нет А интересно в интернете кто нибудь натыкался на что нибудь подобное про наших тойчиков
|
|
|
05.11.2010, 22:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Волна, прочитала ваш пост... мда... Не вините СЕБЯ пожалуйста. Я вообще не понимаю, как может прийти в голову отправить только что привитого малыша в такую дорогу... Вы по неопытности просто доверились заводчику, а получилось так, как получилось... Ужас... Держим кулачки и лапки за вас...
|
|
|
05.11.2010, 23:57
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Волна,Юлечка , надеюсь вам станет легче , сами все это пережили в августе, знаю , что такое очень хотеть, получить и вдруг ... но не буду о грустном. Все будет хорошо, так как все таки вы уже кушаете, звоните Светлане , звоните мне вместе легче, от всего сердца с вами обоими.... много пейте и поддерживайте печень. МЫ С ВАМИИИИ....
|
|
|
06.11.2010, 02:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 74
|
Ой, народ, настроение на нуле, сами понимаете. Никаких фоток выкладывать не охота, и писать на форумах тоже не охота... Даже сайт обновлять не хочу, а надо бы.
Цитата:
Сообщение от juicy
Волна, прочитала ваш пост... мда... Не вините СЕБЯ пожалуйста. Я вообще не понимаю, как может прийти в голову отправить только что привитого малыша в такую дорогу... Вы по неопытности просто доверились заводчику, а получилось так, как получилось... Ужас... Держим кулачки и лапки за вас...
|
juicy, ситуация немножко другая. Не все так просто и однозначно.
У нас действительно коллективный питомник, а я тоже человек и иногда уезжаю отдыхать. Конечно, если бы я была на месте, такого бы 100% не допустила бы! Но случилось так, как случилось. Волна сама вышла на Люду, с ней обо всем договаривалась минуя меня и Ирину (второго владельца питомника). Волна сказала, что может забрать щенка только в конкретный день, Люда проявила слабость, пошла у нее на поводу и отправила щенка практически через три дня после прививки, за что уже получила по полной. Был и серьезный разговор, и денежный штраф за безответственность и смоуправство, которое поставило под удар и жизнь щенка, и имя питомника. Я не оправдываю Люду, но могу ее понять. Переговоры обычно веду я, и в плане переноса сроков на более ранние, если что-то не так, со мной разговаривать бесполезно, а Люда не смогла сказать "нет", когда ей сказали, что нужно переправить щенка раньше т.к. потом будет некому везти. Вон Lyubov_B. купила у нас двух ребят, Молли, кстати, тоже выросла в доме у Люды, но все прошло нормально, оба ребенка живы и здоровы, и прекрасно доехали т.к. сроки передачи были сразу оговорены жестко, после определенной даты и не раньше. Детки уезжали за два раза, но никто не торопил Lyubov_B забирать щенков, и никаких дополнительных денег за передержку не требовали. И в случае с Анфиской можно было бы подождать! И отправить как было первоначально оговорено, после 5-го ноября. Да хоть 30 декабря! Никто бы не возражал и передержали щенка бы без вопросов! Я бы скорее отказала покупателю, чем отправила щенка до окончания сроков карантина, или взяла бы расписку, что покупатель предупрежден о возможных проблемах и не будет иметь претензий в случае осложнений. Хотя нет, я все-таки отказала бы. Но еще раз повторю: случилось так, как случилось. Мы от своих детей не отказываемся и всегда пытаемся уладить ситуацию. В ту жуткую ночь мы с Волной сидели в скайпе до 4-30 Москвы, и щенок дожил до утра потому, что ему делалось все, что можно было сделать на тот момент. Повезло, что у Волны рядом круглосуточная аптека и что она сама может делать уколы. А сейчас я не могу влиять на ситуацию, невозможно лечить по интернету! Даже имея веб-камеру. И лезть в чужое лечение я не буду, это дело не благодарное, особенно когда не можешь прощупать щенка, нормально увидеть его своими глазами, плюс не знаешь на 100% что именно делают в клинике. Я бы давно поставила ей в вену катетер, бОльшую часть лекарств перевела бы на подкожное введение, а в клинике малявке каждый раз по новой колят вены... Короче, не все так просто и однозначно.
Волна, ну зачем вы так, "пинок от питомника". Какой пинок? По-моему вы с Людой все выяснили и решили, что для улаживания ситуации, раз уж случилось такое несчастье, она сразу после праздников возвращает вам 20 т.р. из заплаченных 25, т.е. почти всю сумму, заплаченную за щенка. Если из оставшихся 5 т.р. вычесть доставку до Москвы и справку, получится, что стоимость щенка 3 т.р. При чем же тут "пинок"?
Добавлено через 56 минут
Ситуация дрянная, я не спорю, и все мы ее переживаем очень тяжело, и я, и Ира, и Люда. Поверьте, для нас все происходящее тоже не мимо проходит, и читать, что виноват только заводчик, очень больно. Я не хочу здесь на кого-то наезжать или обвинять, я понимаю, что сейчас Волне невероятно трудно и обидно, хочется найти виноватого и порвать на кусочки, а читая ее пост порвать и обвинить логичнее всего нас. Проще и удобнее всего сделать крайним заводчика, но все-таки давайте оставаться людьми и не бросаться безапеляционными обвинениями, и делать крайним кого-то одного. Косяк-то общий. Один поспешил передать, второй не поспешил пойти в клинику. Очень жаль, Волна, что вы не сразу пошли в клинику, или хотя бы не вышли на меня, хотя Люда рекомендовала это и давала мой телефон. В этой ситуации каждый час важен, а вы потратили два или три дня на поиск помощи на форумах. Даже на нижегородском я читала о вашей проблеме! В скайпе мы встретились в критическую ночь, после которой собаку отвезли в клинику. Слава Богу, что малышка тогда выжила, и жива до сих пор! Я, конечно, не слишком оптимистична в прогнозе, но опять же, мне сложно судить о состоянии щенка только со слов, не видя ее лично, не держа в руках. Хочу верить в лучшее. Я хочу верить, что все будет хорошо, что ребенок выживет и полностью восстановится, ведь изначально она была хорошо выращена. И еще раз прошу всех - давайте немножко придержим эмоции. На душе и так хреново...
Последний раз редактировалось Мурена; 06.11.2010 в 03:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.11.2010, 09:39
|
|
Птица- говорун
|
ВОЛНА ,МУРЕНА девочки объядинитесь душами ,не вините друг друга ,и Анфисочка обязательно поправиться Вы скажите вам легко говорить ,нет не легко ,я незнаю как бы я в такой ситуации себя повела и чтобы написала на месте Волны,наверное еще хуже написала потому что когда не можешь помочь малышу из головы вылетает способность мыслить и идут одни эмоции,Девочки обязательно поставлю свечку за малышку чтобы поправлялась
|
|
|
06.11.2010, 11:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 95
|
Волна, как же страшно и больно за вас(((, почему-то о подобном думалось, что плохи у вас дела. Примите эту ситуацию, отбросьте лишние думы, это все потом, боритесь за жизнь сколько возможно, если поймете, что здорового существования после не будет, лучше отпустите ее. Слушайте свое сердце, оно даст вам правильный ответ. Я тоже помолюсь за вас.
Не воздержусь от критики питомника, на мой взгляд это полная его вина, мало ли чего хотят неопытные покупатели, питомник обязан продать животное только после полного карантина двух прививок.
Вы собиретесь вернуть 20тыс. из 25тыс., а покроет ли это затраты на лечение, полученную эмоциональную травму семьи, врятли.
У меня есть информация, что подобная ситуация в питомнике не первая, что пострадавшие просто не предали ее огласке...
Мурена, понимаю, что вам тоже не сладко, всякое бывает конечно, но лучше наверное принять вину и сделать все возможное, чтобы ее загладить, тогда доверие вернется.
Волна, будьте с нами, чем сможем поможем.
|
|
|