 |
04.11.2010, 23:57
|
#1
|
Завсегдатай
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Караганда
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Перекусим?
Цитата:
Сообщение от Пушистик
3~5 ч ложки лимонного сока
|
а пропитки не мало? На днях попробую сделать. Все тесто можно в одну форму выложить, большую для кекса? И на сколько времени, и при какой температуре поставить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Пушистик
куркумой
|
А куркумы сколько?
Последний раз редактировалось slimm; 04.11.2010 в 23:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.11.2010, 09:29
|
#2
|
В доску свой
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 142
|
Re: Перекусим?
Цитата:
Сообщение от slimm
а пропитки не мало?
|
Да нет, в самый раз.
Цитата:
Сообщение от slimm
Все тесто можно в одну форму выложить, большую для кекса?
|
Я так и делаю.
Цитата:
Сообщение от slimm
И на сколько времени, и при какой температуре поставить?
|
Минут на 40 при температуре 200.
Цитата:
Сообщение от slimm
А куркумы сколько?
|
с пол чайной ложки
Добавлено через 10 часов 22 минуты
Вспомнила сегодня одно блюдо, которое когда-то попробовала у своей тёти. Готовится довольно просто и очень вкусное. Сына только что уплёл с удовольствием 
Берём окорочка, размораживаем, режем на 3 части, кладём в неметаллическую посудину и заливаем самым дешёвым пивом. Оставляем на час. Через час пиво сливаем, окорочка солим, перемешиваем и оставляем минут на 15. Картошку чистим, режем, солим и тоже оставляем минут на 15. Картошку надо порезать не очень мелко, иначе будет совсем не то, но и не крупно, иначе она не пропечётся. Тыкву чистим и режем. Можно покрупнее, она всё равно упарится. Всё, что подготовили, кладём на протвинь, добавляем водички, прикрываем фольгой и на часик в духовку при температуре 180-200.
__________________
Последний раз редактировалось Пушистик; 05.11.2010 в 19:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.11.2010, 22:29
|
#3
|
Завсегдатай
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Караганда
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Перекусим?
Пушистик, , сделала кекс, на самом деле классный получился! Ярко желтый и рассыпчатый. потом фотку вставлю. только у меня при температуре 200С пекся не 40 минут, а 1час20 мин, никак не пропекался внутри. снаружи давно коричневый был, пришлось фольгой накрывать, да и посудина не маленькая была. Спасибо за рецепт
|
|
|
05.11.2010, 22:38
|
#4
|
В доску свой
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 142
|
Re: Перекусим?
Цитата:
Сообщение от slimm
сделала кекс, на самом деле классный получился!
|
У меня муж его очень любит. Вчера прямо потребовал  Даже фотку сделать не успела
Цитата:
Сообщение от slimm
только у меня при температуре 200С пекся не 40 минут, а 1час20 мин, никак не пропекался внутри
|
Странно. Может, дело в духовке? У меня за 40-45 минут пропекается.
__________________
|
|
|
05.11.2010, 22:47
|
#5
|
доступ к форуму ограничен
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: Астана
Сообщений: 2,952
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 0
|
Re: Перекусим?
Цитата:
Сообщение от slimm
только у меня при температуре 200С пекся не 40 минут, а 1час20 мин, никак не пропекался внутри. снаружи давно коричневый был, пришлось фольгой накрывать, да и посудина не маленькая была
|
для выпечки кексов хороши силиконовые формы с дыркой внутри попробуйте вам понравиться
|
|
|
05.11.2010, 23:17
|
#6
|
В доску свой
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 142
|
Re: Перекусим?
Цитата:
Сообщение от $hReK
для выпечки кексов хороши силиконовые формы с дыркой внутри
|
А силиконовые выдерживают температуру? Они же, вроде, для пудингов. У меня металлическая.
__________________
|
|
|
06.11.2010, 00:36
|
#7
|
доступ к форуму ограничен
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: Астана
Сообщений: 2,952
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 0
|
Re: Перекусим?
Цитата:
Сообщение от Пушистик
А силиконовые выдерживают температуру? Они же, вроде, для пудингов. У меня металлическая.
|
Силиконовые формы изготовлены из абсолютно инертного медицинского материала. Пища, приготовленная в форме из силикона, не будет содержать никаких посторонних примесей. Могут быть использованы в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой) для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, различных запеканок, омлетов и выпечки из тортов. Выдерживают большие перепады температур: от -60 до +260 градусов.
У нас формы от Тефаль пока нареканий нет
ЗЫ:В форме ничего не резать и не протыкать
|
|
|
06.11.2010, 00:51
|
#8
|
В доску свой
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,856
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 149
|
Re: Перекусим?
Котлетки из говяжьей печени)) (очень вкусные и нежные)
Ингридиенты:
-говяжья печень (1кг)
-лук репчатый (3 больших головки)
-мука (2-3 ст. ложки с горкой)
-яйцо сырое (1шт)
-соль, специи
Говяжью печень и лук мелем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль, специи и муку. Хорошо перемешиваем. Наша масса должна получиться как густая сметана. На сковородку льём подсолнечное масло, как разогреется, огонь уменьшаем до среднего и начинаем жарить. Берем столовую ложку и ей прямо на сковородку выкладываем наши котлетки: одна ложка-одна котлетка)) И жарим по одной минутке с каждой стороны. Масло в процессе надо будет в сковородку подливать.
А гарнир можно какой угодно придумать))
__________________
|
|
|
06.11.2010, 16:38
|
#9
|
Завсегдатай
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Караганда
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Перекусим?
Цитата:
Сообщение от $hReK
для выпечки кексов хороши силиконовые формы с дыркой внутри попробуйте вам понравиться
|
Да у меня маленькие есть силиконовые, а вот большую купить не успела, хотелось кекса прям вчера!
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Пушистик
Даже фотку сделать не успела
|
А я с отрезанным куском сделать успела!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Пушистик
А силиконовые выдерживают температуру?
|
Еще как выдерживают. Очень классная вещь, я в них куличи пеку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Пушистик
Может, дело в духовке?
|
Да нет, нормальная электрическая, я просто еще на конвекцию ставила, думала так быстрее будет. Мне с конвекцией выпекать очень нравится-время сокращается, а тут не прокатило!
Последний раз редактировалось slimm; 06.11.2010 в 16:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|