Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 23:57   #1
Завсегдатай
 
Аватар для slimm
 
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Караганда
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
slimm имеет грандиозное обаяниеslimm имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от Пушистик Посмотреть сообщение
3~5 ч ложки лимонного сока
а пропитки не мало? На днях попробую сделать. Все тесто можно в одну форму выложить, большую для кекса? И на сколько времени, и при какой температуре поставить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Пушистик Посмотреть сообщение
куркумой
А куркумы сколько?

Последний раз редактировалось slimm; 04.11.2010 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение
slimm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 09:29   #2
В доску свой
 
Аватар для Пушистик
 
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 142
Пушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от slimm Посмотреть сообщение
а пропитки не мало?
Да нет, в самый раз.

Цитата:
Сообщение от slimm Посмотреть сообщение
Все тесто можно в одну форму выложить, большую для кекса?
Я так и делаю.

Цитата:
Сообщение от slimm Посмотреть сообщение
И на сколько времени, и при какой температуре поставить?
Минут на 40 при температуре 200.

Цитата:
Сообщение от slimm Посмотреть сообщение
А куркумы сколько?
с пол чайной ложки

Добавлено через 10 часов 22 минуты
Вспомнила сегодня одно блюдо, которое когда-то попробовала у своей тёти. Готовится довольно просто и очень вкусное. Сына только что уплёл с удовольствием
Берём окорочка, размораживаем, режем на 3 части, кладём в неметаллическую посудину и заливаем самым дешёвым пивом. Оставляем на час. Через час пиво сливаем, окорочка солим, перемешиваем и оставляем минут на 15. Картошку чистим, режем, солим и тоже оставляем минут на 15. Картошку надо порезать не очень мелко, иначе будет совсем не то, но и не крупно, иначе она не пропечётся. Тыкву чистим и режем. Можно покрупнее, она всё равно упарится. Всё, что подготовили, кладём на протвинь, добавляем водички, прикрываем фольгой и на часик в духовку при температуре 180-200.
__________________

Последний раз редактировалось Пушистик; 05.11.2010 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Пушистик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:29   #3
Завсегдатай
 
Аватар для slimm
 
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Караганда
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
slimm имеет грандиозное обаяниеslimm имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Перекусим?

Пушистик, , сделала кекс, на самом деле классный получился! Ярко желтый и рассыпчатый. потом фотку вставлю. только у меня при температуре 200С пекся не 40 минут, а 1час20 мин, никак не пропекался внутри. снаружи давно коричневый был, пришлось фольгой накрывать, да и посудина не маленькая была. Спасибо за рецепт
slimm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:38   #4
В доску свой
 
Аватар для Пушистик
 
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 142
Пушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от slimm Посмотреть сообщение
сделала кекс, на самом деле классный получился!
У меня муж его очень любит. Вчера прямо потребовал Даже фотку сделать не успела

Цитата:
Сообщение от slimm Посмотреть сообщение
только у меня при температуре 200С пекся не 40 минут, а 1час20 мин, никак не пропекался внутри
Странно. Может, дело в духовке? У меня за 40-45 минут пропекается.
__________________
Пушистик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:47   #5
доступ к форуму ограничен
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: Астана
Сообщений: 2,952
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 0
$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от slimm Посмотреть сообщение
только у меня при температуре 200С пекся не 40 минут, а 1час20 мин, никак не пропекался внутри. снаружи давно коричневый был, пришлось фольгой накрывать, да и посудина не маленькая была
для выпечки кексов хороши силиконовые формы с дыркой внутри попробуйте вам понравиться
$hReK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 23:17   #6
В доску свой
 
Аватар для Пушистик
 
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 142
Пушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от $hReK Посмотреть сообщение
для выпечки кексов хороши силиконовые формы с дыркой внутри
А силиконовые выдерживают температуру? Они же, вроде, для пудингов. У меня металлическая.
__________________
Пушистик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 00:36   #7
доступ к форуму ограничен
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: Астана
Сообщений: 2,952
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 0
$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от Пушистик Посмотреть сообщение
А силиконовые выдерживают температуру? Они же, вроде, для пудингов. У меня металлическая.
Силиконовые формы изготовлены из абсолютно инертного медицинского материала. Пища, приготовленная в форме из силикона, не будет содержать никаких посторонних примесей. Могут быть использованы в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой) для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, различных запеканок, омлетов и выпечки из тортов. Выдерживают большие перепады температур: от -60 до +260 градусов.

У нас формы от Тефаль пока нареканий нет
ЗЫ:В форме ничего не резать и не протыкать
$hReK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 00:51   #8
В доску свой
 
Аватар для Арни-Победитель
 
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,856
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Котлетки из говяжьей печени)) (очень вкусные и нежные)

Ингридиенты:
-говяжья печень (1кг)
-лук репчатый (3 больших головки)
-мука (2-3 ст. ложки с горкой)
-яйцо сырое (1шт)
-соль, специи

Говяжью печень и лук мелем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль, специи и муку. Хорошо перемешиваем. Наша масса должна получиться как густая сметана. На сковородку льём подсолнечное масло, как разогреется, огонь уменьшаем до среднего и начинаем жарить. Берем столовую ложку и ей прямо на сковородку выкладываем наши котлетки: одна ложка-одна котлетка)) И жарим по одной минутке с каждой стороны. Масло в процессе надо будет в сковородку подливать.

А гарнир можно какой угодно придумать))
__________________
Арни-Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 16:38   #9
Завсегдатай
 
Аватар для slimm
 
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Караганда
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
slimm имеет грандиозное обаяниеslimm имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от $hReK Посмотреть сообщение
для выпечки кексов хороши силиконовые формы с дыркой внутри попробуйте вам понравиться
Да у меня маленькие есть силиконовые, а вот большую купить не успела, хотелось кекса прям вчера!

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Пушистик Посмотреть сообщение
Даже фотку сделать не успела
А я с отрезанным куском сделать успела!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Пушистик Посмотреть сообщение
А силиконовые выдерживают температуру?
Еще как выдерживают. Очень классная вещь, я в них куличи пеку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Пушистик Посмотреть сообщение
Может, дело в духовке?
Да нет, нормальная электрическая, я просто еще на конвекцию ставила, думала так быстрее будет. Мне с конвекцией выпекать очень нравится-время сокращается, а тут не прокатило!

Последний раз редактировалось slimm; 06.11.2010 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
slimm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 12:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.