Brusha
Женя, надо же, а вы с Руткой первопроходцы оказывается в Казахстане с ФЦИшной родословной.
К счастью это не совсем так... Думаю что имелись ввиду и учитывались те немногочисленные бультерьеры, которые могут! и имеют желание активно участвовать в кинологических мероприятиях нашей Республики. Стать участниками возрождения и популиризации породы в нашей стране. Признаюсь собираясь ехать на выставку в ТемирТау я в телефоном разговоре с организаторами узнал что в их регион был привезен Бультерьер. Но мне сказали что это мальчишка. И несмотря на сей счастливый случай, признаюсь я был раздосадован так как мальчиков в стране у и так пруд пруди а девченок нема... (За последнние годы импортированно в нашу республику 3 кобеля Бультерьера из "СС", "Рус Терьера" и на предпоследнний САСиб к нам приезжала команда из Новосибирска, мы встречали их на вокзали и размещали у себя дома, так вот они привозили Триколорного мальчишку который тут же улетел в Актау. Кстати вчера там была выставка и возможно он был участником, эксперт который проводил там экспертизу еще отдыхает от многочасового перелета, но после можно поприставать с расспросами и узнать впечатление от Новосибирского пацана). И каково же было мое удивление когда я увидел замечательную беленькую девочку ! Очень радостно что у нас появилась такая счастливая возможность в будущем получить долгожданный помет бультерьеров. Желаю здоровья и удачи Руте и владельцам. Интерес к породе в Алмате колоссальный, меня уже замучили вопросами и предложениями, ибо путают миников с стандартами. А я даже примерно не могу с прогнозировать рождение щенков так как у нас не было до недавнего времени ни одной суки. Усугубляет ситуацию тот факт что этой неприятной "паузой" в развитие породы в нашем Клубе пользуються, "заводчики" из иных альтернативных кинологических клубов и продают заинтересованным людям очень сомнительных щенков. При этом некоторые из них не стесненные правилами и ограничениями племенной деятельности ФЦИ, призванных оберегать и защищать здоровье собак. В погоне за выгодой злоупотребляют и ставят под риск здоровье сук. Грустно и печально.