Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
Плохо Вам что ли?
|
Мне лично не плохо!!!
И речь не о моем состоянии или моем отношении к созданию НКП, а о том, что не нужно (по крайней мере, нелогично) объединять под одним названием НКП "Норные терьеры" эрделей и фоксов.
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
Может глядишь через год бует и у эрделей монка!Надо же популяризовать породу!
|
Вы форму с содержанием не путайте! Причем здесь организация НКП (как формы управления), и монка с Вашими призывами к популяризации эрделей (направления непосредственной деятельности создаваемой формы управления)???
В России, например, НКП - это национальный клуб ПОРОДЫ, т.е одной породы (Цитата из РЕГЛАМЕНТА ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ (Утвержден 07.09.95 г. и дополнен 04.07.97 г. Президиумом РКФ): ...По каждой породе собак может быть создан только один национальный клуб породы...), там, кроме НКП, есть еще и Клуб терьеров, т.е Терьер-СОЮЗ, объединяющий все НКП терьеров.
И если в нашей стране разрешено объединять несколько пород в один клуб (судя по списку НКП СКК), то по крайней мере, нужно дать грамотное название этому объединению.
Кроме того, что подразумевается под "Норными терьерами"? Только фоксы? Или вельшей, ягдов, джек-расселов, бордеров и других тоже туда приглашаете, ну раз у нас
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
Терьеров очень много!!!
|
?
Может имеет смысл, слиться с уже существующими НКП или создать одну организацию типа терьер-союза? С учетом нашей специфики.
Я так понимаю - если
Миша Гамми вывесила тему для обсуждения, пригласила публично (!), предложила объединиться в клуб пород (нескольких), предложила своё название, то и все желающие могут высказаться по этому поводу. Я внесла своё предложение и уверена, что оно логичное.