|
|
29.04.2008, 15:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Ответ: Британская короткошерстная кошка
Насколько я поняла, мы обсуждали не Мотю, а недостаточное количество белого. А Мотя была только в качестве примера. А насчет аборигенных пород, последний бест киттен, это слышали все, а не только я. "Так давайте не будем затягивать, сравнивать будет сложновато, спорить не будем, дадим сибиряку"
А насчёт британов в Сибири, они у вас там хороши, но вот некоторые породы не дотягивают, допустим до уровня наших кошек. Опять же не с моих слов, а со слов эксперта. Поэтому кусаться здесь смысла не имеет, каждый регион у нас представлен определённым набором пород. У нас хороших британов мало. Да, вот ещё дочь подсказывает, у нас раскручивают ещё персов и экзотов.
|
|
|
29.04.2008, 16:30
|
|
жутко СВОЙ человек!! :)
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Нет, Ир, вопрос именно в раскрученности породы.
Я имела ввиду, вот что.
Есть породы представителей которых много, а есть представителей которых - один. Часто делают так, выбирают из тех кого много, выбрать, сравнить можно, а если один, то есть риск проглядеть недостатки, вот и страхуются.
Ну это не только у нас, везде такая тенденция есть.
Радуница, полностью согласна с вами.
Конечно у каждого своё, но когда замечаний по типу, качеству шерсти и др. - нет, то почему то во главу ставится окрас  )) И это в нашей породе, где за окрас один балл и окрас может быть по сути любой, хоть серо-буро-малиновый.
А уж в британах то и подавно. Мало белого - ниже оценка.
И почему то сразу забывается и тип и шерсть.
|
29.04.2008, 19:00
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Радуница
Насколько я поняла, мы обсуждали не Мотю, а недостаточное количество белого .
|
Так и это вроде не особо обсуждали- есть фото, есть глаза у людей.
Цитата:
Сообщение от Радуница
Поэтому кусаться здесь смысла не имеет
|
Странно, что было принято за покусы???
Цитата:
Сообщение от Радуница
каждый регион у нас представлен определённым набором пород.
|
А вот с этим соглашусь. В Екатеринбурге, например, есть такие породы кошек, про которые у нас "слыхом не слыхивали"-а они там ещё и в суперском типе!!!!! Наши вон съездили несколько раз туда на выставки и теперь грезят ими, ждут рождения котят.
|
|
29.04.2008, 19:50
|
|
Птица- говорун
|
Светлана, это же просто рассуждения, не направленные ни на кого лично. Насчёт "кусаться", это крылатое выражение! Может чуток не так выразилась, если обидела - простите!
У нас , например, получше восточка, надеюсь это спора не вызовет! Ерничать я особенно не умею и не люблю, лучше сразу лапы вверх, но не потому, что считаю себя не правой, просто не люблю. И насчёт того, что слыхом не слыхивали о породах, я не это имела в виду. Не надо передёргивать и искать смысл там, где его нет! Пожалуйста...
|
|
|
29.04.2008, 20:15
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Радуница
Насчёт "кусаться", это крылатое выражение! Может чуток не так выразилась, если обидела - простите!
|
Понятно, тогда
Цитата:
Сообщение от Радуница
И насчёт того, что слыхом не слыхивали о породах, я не это имела в виду. Не надо передёргивать и искать смысл там, где его нет! Пожалуйста...
|
Так это я сама от себя написала. У нас, например, девонов никогда на выставках не было, корниши Ебургские-сказочные!Вот наши и втюрились (не могу другого слова подобрать)просто в них по уши.
|
|
29.04.2008, 20:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от DveКошки
Нет, Ир, вопрос именно в раскрученности породы.
Я имела ввиду, вот что.
Есть породы представителей которых много, а есть представителей которых - один. Часто делают так, выбирают из тех кого много, выбрать, сравнить можно, а если один, то есть риск проглядеть недостатки, вот и страхуются.
Ну это не только у нас, везде такая тенденция есть.
|
Тань, я тебя поняла к чему ты клонишь и кого имеешь в виду, тебе виднее, к счастью я с такой проблемой пока не столкнулась.
|
|
|
29.04.2008, 21:46
|
|
Птица- говорун
|
Да уж корниши у Юли с Юрой и правда классные, жаль в Россию не продают. А девонов у нас мало. Зато есть уральские рексы, которых нигде нет. А вот с британами дело обстоит пока плоховато. Иногда на ринг набрать не могут. Обинякин (Ассолюкс) на 1-2 мая мне даже скидку предлагал, если я всех своих выставлю. В Челябинске с британами получше.
А британка из Новосибирска, о которой я говорила, от Кристобаля, очень мне понравилась. Она была лучшим юниором у вас и что-то ещё, не помню точно. А здесь взяли 10 место в вцф ринге и номинацию, очень расстроились. Девочка очень хороша! У нас ещё проблема одна есть, выигрывают животные того клуба, который устраивает выставку. Обидно, что наш клуб честный  А так всё делается довольно беззастенчиво.
|
|
|
29.04.2008, 22:03
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Радуница
Обинякин (Ассолюкс) на 1-2 мая мне даже скидку предлагал
|
К Виталию я давно мечтаю на выставки съездить-слишком уж их хвалят.
В Ассолюксе давно выделяют страйтов отдельно, поэтому британов значительно меньше ринги, чем страйтов. Я помню, на очень крупной (800 кошек) выставке "Кубок мира" в Москве на ринги британов было не более 15.
Цитата:
Сообщение от Радуница
А британка из Новосибирска, о которой я говорила, от Кристобаля, очень мне понравилась.
|
А как её зовут? Я в последние 2 года с Крисом вяжу крайне редко.
|
|
29.04.2008, 22:27
|
|
Птица- говорун
|
К сожалению нет каталога под рукой. Я смотрела её родословную, там Кристобаль и по отцу и по матери раз шесть встречался, похоже был инбридинг на него сделан, причём очень удачно. Родителей я не помню точно. У неё только чуть длинновата шерсть, но это единственный недостаток.
У Виталия выставки всегда на высоте, это правда, организация - супер. Я не еду лишь из-за своих 25 соток, разбиваем газоны и цветники, пока муж дома, культиватор не по моим силам.
А на прошлой майской выставке Ассолюкса всех наших британов перевели в страйты, и эту породу мы представляли в две головы, мой Лил, тогда ещё маленький и кремовый мрамор! Вот такие у нас стройные ряды!
|
|
|
29.04.2008, 22:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
А у нас на чемпионате выставлялось 32 британа! Из них 6 приезжих,остальные наши. Да и на рядовых выставках их всегда много,поэтому и стали делать,монопородное шоу и ещё шоу тэбби окрасов.А то при таком колличестве и соответственно конкуренции попасть в номинацию тяжело.
|
|
|