Ответ: Чемпионата РК в закрытых помещениях, 27-30 марта 2008 г., Алматы
Здравствуйте,уважаемые любители конного спорта! Очень обстоятельный репортаж о соревнованиях Чемпионата РК. Мне понравился! Хотя возникло несколько вопросов. Насколько я знаю, на официальных национальных соревнованиях, уровня страны, а Чемпионат республики, таковым и является, всадники обязаны выступать на мундштучном оголовье, а не на трензельном. Это международные требования и правила. По этому возникает вопрос- почему Главный судья допускает всадника на старт в нарушении всех правил? А если всадник все же выступает на уздечке, то только в не конкурса и таким образом не может занимать какие-либо места. Соответственно распределение мест на данном чемпионате следует пересмотреть и перераспределить. Т.е. всадник занявший 2-е место становиться Чемпионом Республики. Удивительно, что тренер или спонсор этого всадника не подал протест в судейскую коллегию и не отстоял права своего всадника. Я так же поддерживаю chaiky, что судьи не могут быть тренерами спортсменов, стартующих на данных соревнованиях. Это тоже нарушение. И об этом нужно говорить и отстаивать. И последние, но это просто позабавило! Почему нельзя фотографировать и снимать на видио? Что бы не было доказательств в нарушениях правил проведения соревнований? Конечно, в технических протоколах, представленных на официальном сайте ФКСК ничего не указано( что вице-призедент федерации может себе позволить пренебрегать межденародными правилами). Зато г-жа Admin с этого сайта подняла насмех соревнования, которые прошли в спорт-школе. И судьи ее повеселили и тех протокол развеселил. А ведь школьные соревнования статуса республики не имели. Похоже в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем! А любое слово, сказанное в поддержку людей,работающих в этой школе, присекается на корню. Сама правила поведения на сайте придумала-сама и нарушила! Здорово! Может это заразно, так себя вести? Что один-что вторая! Всем пока.