добрый вечер всем. начну с того, что очень давно мечтала завести себе кошку/кота/котенка именно этой породы, знакомые предлагали и британцев, и шотландцев и другие породы, причем бесплатно, а мне запала в душу именно эта приплюснутая физиономия . наконец появилась возможность осуществить свою мечту. подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь особенности у экзотов, например я слышала, что у сфинксов частенько возникают проблемы с глазками, (воспаления что-ли и будто это особенность породы), не знаю насколько это правда. хотелось бы быть осведомленной, чтобы знать как правильно ухаживать и что постоянно должно быть в кошачей аптечке. А еще темперамент, понимаю конечно, что кот коту рознь, но все - таки насколько они общительны и любят ли сидеть на руках. у меня раньше были русские голубые кошки - по темпераменту они больше любили одиночество, не очень охотно идут на руки, вообщем кошки гуляющие сами по себе.
в интернете можно найти конечно все, что угодно. но хотелось бы услышать ответы (хоть пару строк о породе)от людей, у которых они есть.