|
10.10.2010, 11:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Alga, согласна полностью. Вот только то, о чем Вы пишете, скорее имеет отношение к морально-этической стороне.
Взывать к личной совести каждого - дело благородное, но не благодарное, потому как до всех, к сожалению, не достучаться.
Вот поэтому и думаю, что клуб ОБЯЗАН принять какие-то меры: владельцам кавказа - в наказание, остальным - в назидание.
Я на прогулке очень часто сталкиваюсь с тем, что моя мелочь на поводке, а на нас несется без поводка и намордника такооой крупняк с тааакой оскаленой пастью, что остается надеяться только на едва слышные крики едва виднеющегося хозяина о том, что Его собака Не кусается. А это ВЫСТАВКА! Да еще такой вопиющий случай!
Прошлой осенью на выставке Жениса одну собу точно дисквалифицировали. Породу не помню, врать не буду, но выше среднего. Та просто шла РЯДОМ с хозяйкой и клацала зубами направо и налево. Двоих прокомпостировала, но сами хозяева пострадаваших ограничивались лишь обиженными возгласами в сторону обидчиков, а хозяйке этого агрессора все это было глубоко фиолетово. Когда уже была прокомпостирована 3-я соба - белая пуховочка, не выдержала уже моя дочь. Разоралась, пошла, растрясла хозяев пуховки (те тоже лишь стояли и причитали), потащила их с собой к организаторам (лишь после этого присоединились все пострадавшие). Последовал дисквал + лишение титулов. Хозяйку вместе с собой просто вывели со Спутника (надо сказать, она еще и возмущалась). И знаете, мне вот до сих пор стыдно, что не я - взрослый человек, бучу тогда подняла, а 17-летняя девченка оказалась намного смелее нас, взрослых.
Пы.Сы. Уточнила у дочери - собака была породы алабай. А пуховке он ухо надорвал. Вот так вот...
Последний раз редактировалось Рики-тики-тави; 10.10.2010 в 11:46.
|
|
|