На практике пробивает и Фронтлайн И Вольфо и Килтекс. Можно привить Имидосаном, но это тоже вредно. Как ни странно последнее время помогает спрей Барс, но обрабатываю раз в неделю. И у кого частный дом, советую обрабатывать двор раз в месяц бутоксом или неостомазаном (обычным садовым распрыскивателем) развожу 10 ампул на ведро. А мои знакомые в многоэтажке так прогулочную площадку обрабатывают, скидываются владельцы. Помогает.
Теперь она обрабатывает кобеля каплями Дана с превышением дозировки в 1.5 раза и перед каждой прогулкой нижнюю часть туловища(где длинная шерсть) р-ром бутокса или неостомазана в разведении 1 ампула на 1 литр воды.
А на организм собаки такое превышение не действует? Мне кажется, что тогда придётся печень защищать всеми доступными способами.
Цитата:
Сообщение от Naimuluna
И у кого частный дом, советую обрабатывать двор раз в месяц бутоксом или неостомазаном (обычным садовым распрыскивателем) развожу 10 ампул на ведро.
Бутокс против клещей работает всего 10 дней.
Цитата:
Сообщение от Naimuluna
Как ни странно последнее время помогает спрей Барс, но обрабатываю раз в неделю.
Надо будет найти. Страх не отпускает.Живём около речки, ходили на прогулки туда.
Перед нами подхватил клеща 4 летний сеттер.Давно не видела их.Надо будет узнать, как дела
Ещё где-то читала, что клещ не трогает животных с сильной иммунной системой. У соседа вволю бегает по улице 5 летний кобель овчарки.На ушах по 20-30 напитых клещей можно по весне увидеть - весёлый
А на организм собаки такое превышение не действует? Мне кажется, что тогда придётся печень защищать всеми доступными способами.
Она этот раствор наносит НЕ НА КОЖУ,а обрабатывает шерсть на лапах.Т.е.опрыскивает поверхностно.Поэтому бутокс в кожу не впитывается,а на шерсти обладает отпугивающим свойством.
Последний раз редактировалось тайна анна; 10.10.2010 в 21:01.
В прошлом году,после обработки фронтлайном,собака поймала пироплазмоз,хорошо что вовремя обратился к ветеринару. так-же не помог барс. После бутокса вроде клещей не было,но возможно просто уже лето началось. А еще очень странно,что садятся только на одну собаку-которая белая.