04.10.2010, 11:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 104
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
В принципе мне кажется ответственность за собак на выставках должна быть как у владельцев мелких так и крупных пород. Не раз можно наблюдать, как алабаи, кавказы, питы, и прочие собаки сидят без намордников, а также как зазевавшиеся владельцы малявочек заняты разговорами, а в это момент их малипуська на длинном поводке подбегает то к одной крупной собаке, то к другой...и не всегда крупная собака будет лояльной к мелкой, что и случилось на выставке, и закончилось трагедией. Тут наверное строгий контроль должен быть со стороны организаторов:нужно еще при регистрации строго проговари вать условия участия - крупняк - в наморднике, мелочь желательно на руках. Раззявничают владельцы и тех и других собак. Мне очень понравилось что на Империи владельцы 2-3 алабаев все же держали своих питомцев на коротких поводках и в намордниках!!! А еще видела раздолбаев которые привязали крупную собаку без намордника а сами куда то ушли. Собак нельзя оставлять одних пусть даже в наморднике! Это чревато последствими! Было приятно посмотреть и на чихов и тоек, которые находились в клетке, а не сновали между ног посетителей. Заботливый хозяин постелил в клетку пледик и животные в покое и безопасности ждали своей очереди на экспертизу... Вот где культура. У меня у самой на той выставке пит выставлялся, во избежание несчастных случаев, мало ли, собака на попис выводилась строго в наморднике, а бестов и экспертизы ждала в боксе. И ей хорошо (она лежала, отдыхала) и нам спокойно. Неужели так трудно обеспечить такими минимальными удобствами и себя и свою кровиночку. Да понимаю, алабая, кавказа в бокс не запихнешь, но для чего намордники и поводки существуют, для чего на выставку идешь не один а с семьей, чтобы собка ВСЕГДА была под присмотром. Понимаю бывают недоразумения, в бесте алабай сорвался с ошейника и бросился на нашего пита. Слава Богу все обошлось, я против ничего не имею, случается когда поводок рвется или от рывка карабин не выдерживает. Но за пределами ринга, собаки должны быть подконтрольны. Как большие, так и маленькие ИМХО. Ответственность должна быть равная как у хозяина тоя или пекинеса, так и у владельца крупной породы.
Последний раз редактировалось Pit; 04.10.2010 в 11:12.
|
|
|
|