Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 14:43   #151
В доску свой

Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 119
Silver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Британская длинношерстная кошка

Цитата:
Сообщение от Musson Посмотреть сообщение
Вязка двух кш животных,в одном помете 2 ДШ,и один КШ котенок.Но люди делают вторую вязку этой
Наверное потому что полюбили ДШ вариацию и решили заниматся ее разведением
Silver mist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 15:02   #152
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях

Вес репутации: 120
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Потому что,вязав Боню дважды,у них в первом помете были ДШ а во втором НЕТ,ну знаешь как говорится надежда умирает последней,а КШ котята,да хоть у них и есть МИНУСЫ,но они достаточно хороши для КШ вариации.
ДА вторая вязка этой пары была сделана целенаправленно,чтоб посмотреть будут ли ДШ котята в этом помете,да и еще по ряду причин.
Цитата:
...люди делают вторую вязку этой же пары,для чего?
Люба, не путай СИСТЕМЫ!!!!!!!!!!
Если у меня родится ДШ котёнок в помёте, я не огорчусь, так как я в ВЦФ, а вот идти на повторный неудачный эксперимент в МФА не рискнула бы, да и для чего, чтобы все котята от этой уже проверенной в первый раз вязки были 100% носителями ДШ!?
Так мы ни когда не закрепим ту короткую плюшевую шерсть, тот отличительный породный признак, о котором писала Марина постом выше!

Последний раз редактировалось Snow white; 03.10.2010 в 15:05.
Snow white вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 15:04   #153
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 139
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Марин,не важно полюбили или нет.Важно то как ко всему этому относится. Это дело каждого вязать данную пару еще раз или нет.Но почему НЕТ? ведь вариант того что следующий помет будет без ДШ есть. Вот и я надеялась,хотя знала что есть вариант,и естесно сделала данную вязку еще раз напишу ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
И так как система МФА не признает этот вариант,а я пока состою в ней,то и котят я продала как домашних любимцев. А вообще оч хорошенькие по типу получились детки!
У меня тоже нет цели как и у kotas получать в своем питомнике ДШ,но мы предполагаем, Бог располагает,никто не застрахован от ЭТОГО.

Блин Ир,вы щас так быстро с этой системой ВЦФ все в плюс переводите))))
А у всех у нас что есть уверенность что наши привозные не являются НОСИТЕЛЯМИ ДШ?????

Последний раз редактировалось Musson; 03.10.2010 в 15:07.
Musson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 15:09   #154
В доску свой

Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
.... ведь вариант того что следующий помет будет без ДШ есть.
Любааааа, пойми, но они будут 1000% носители ДШ! От чего пытались уйти, к тому и пришли!
Старый 03.10.2010, 15:09   #155
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 139
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Snow white Посмотреть сообщение
Люба, не путай СИСТЕМЫ!!!!!!!!!!
Давай по чесноку. Когда был первый помет,люди наскок я знаю были еще в МФА.Регистрацию в ВЦФ была не подтверждена ж еще.
И ведь никто ничего плохого не говорил,согласись.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Любааааа, пойми, но они будут 1000% носители ДШ! От чего пытались уйти, к тому и пришли!
Согласна.Ну что ток от моей кошки,которую я повязала повторно ??? Иль всеже у всех кто делает такие вязки?

Последний раз редактировалось Musson; 03.10.2010 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Musson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 15:17   #156
В доску свой

Цитата:
И ведь никто ничего плохого не говорил,согласись.?
Так и тебе ни чего плохого не говорят. Получились в первый раз ДШ, ну получились! А наступать на одни и те же грабли второй раз и ждать чудА, не понимаю.

Получили, проверили, и на сколько я знаю этот питомник до рождения помёта с ДШ был в ВЦФ!!!

Так же я и ты своих проверим, коль тесты не делаем!

Цитата:
Согласна.Ну что ток от моей кошки,которую я повязала повторно ???
Люба, а что кошка была особенная!?)) От пары ДШ носителей, дети будут ДШ носители.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Блин Ир,вы щас так быстро с этой системой ВЦФ все в плюс переводите))))
Люб, везде есть плюсы и минусы, но то что ВЦФ ДШ вариация признана и с ней работают, думаю это ты не будешь отрицать!

Добавлено через 36 минут
Кстати Люба, буду надеяться что Бамбук не захватил от своей мамы ген ДШ!

Последний раз редактировалось Snow white; 03.10.2010 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.10.2010, 15:55   #157
Птица- говорун

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
kotas имеет грандиозное обаяниеkotas имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Против природы не пойдёшь, я и не оспариваю, НО КОГДА ИДУТ НА ПОВТОРНУЮ ВЯЗКУ ЗНАЯ ЧТО В ПРОШЛОМ ПОМЁТЕ БЫЛИ ПОЧТИ ВСЕ ДШ, вот этого как заводчик не понимаю!?
Ирочка, милая! Не пиши чушь!
В повторной вязке, согласно закону о наследовании генов, пушистых котят от той пары может и не быть!
Обратись к опыту европейских питомников, которые не страшась быть охаянными невеждами вывешивают фото целых помётов. Мне попадались фото, в одном помёте были все ДШ, в дубле- максимум 2, при одинаковом количестве котят -6- в каждом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Так мы ни когда не закрепим ту короткую плюшевую шерсть, тот отличительный породный признак
Эх, не всякая короткая шерсть "плюшевая"....

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Читаю посты по-порядку, не могу их не комментировать,но -боюсь забанят , а корректно комментировать не могу. Чем дальше читаю, тем корректнее не могу....

Последний раз редактировалось kotas; 03.10.2010 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
kotas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 16:08   #158
В доску свой

Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях

Вес репутации: 119
Silver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордится

Цитата:
Любааааа, пойми, но они будут 1000% носители ДШ
Попробуй генетику почитать
Silver mist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 16:09   #159
В доску свой

Тогда разъясните, можно не корректно))))от двух родителей носителей ДШ, рождёные КШ котята носители гена ДШ или нет!?
Старый 03.10.2010, 16:12   #160
В доску свой

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Евгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвала

Цитата:
Сообщение от kotas Посмотреть сообщение

Читаю посты по-порядку, не могу их не комментировать,но -боюсь забанят , а корректно комментировать не могу. Чем дальше читаю, тем корректнее не могу....

Полностью с вами соглашусь. Человек не знает элементарных правил генетики. Мне просто хочется пригласить ее на курсы фелинолога (http://www.cats-club.ru/Obuchenie/Ku...d.htm).:laugh:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Тогда разъясните, можно не корректно))))от двух родителей носителей ДШ, рождёные КШ котята носители гена ДШ или нет!?
Ира начните изучать генетику с законов Менделя.

Последний раз редактировалось Евгений Мечковский; 03.10.2010 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Евгений Мечковский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки