|
03.10.2010, 08:16
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: Британская длинношерстная кошка
Цитата:
Сообщение от Snow white
Кто не желает получать ДШ в своём питомнике, тот не идёт на них планомерно!
|
Ира, я например, не желаю получать ДШ ни в своём питомнике, не от вязок "на стороне", но природа выше моих желаний.
|
|
03.10.2010, 11:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от kotas
Ира, я например, не желаю получать ДШ ни в своём питомнике, не от вязок "на стороне", но природа выше моих желаний.
|
Против природы не пойдёшь, я и не оспариваю, НО КОГДА ИДУТ НА ПОВТОРНУЮ ВЯЗКУ ЗНАЯ ЧТО В ПРОШЛОМ ПОМЁТЕ БЫЛИ ПОЧТИ ВСЕ ДШ, вот этого как заводчик не понимаю!?
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от kotenka
.... потому что у меня голубой домус, как любит Snow White повторять?
|
Я смотрю тебе такое определение понравилось, я высказала своё ИМХО один раз, а ты его повторила на форумах как минимум раз......вообщем я уже сбилась со счёту!
Последний раз редактировалось Snow white; 03.10.2010 в 12:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.10.2010, 12:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Я, как лицо совершенно незаинтересованное, к британцам и персам отношения не имеющее, хотела бы высказать свое скромное мнение. Давайте возьмем для сравнения тех же персов и экзотов. У нас, в принципе, это практически одна порода с разными вариациями длины шерсти. И вязки персов с экзотами - обычное явление. Но в СFА, например, такие вязки запрещены. Персы вяжутся только с персами, а экзоты с экзотами. В случае выщепления ДШ котят из помета экзотов, они считаются длинношерстыми экзотами (то есть плембраком), но никак не персами. Вот такие разные взгляды на развитие родственных пород.
Касательно британцев. Изначально была ОДНА порода - британская КШ. В названии заложена ее короткошерстность. Поскольку для привнесения в породу новых окрасов (или по другим причинам) на определенных этапах приливалась кровь персов, конечно, носительство ДШ есть во многих породных линиях. И те длинношерстики, которые появлялись на свет и тоже считались плембраком, оказались настолько привлекательными, что были выделены в отдельную породу. И в тех системах и организациях, где эта порода теперь признана, она имеет полное право на существование, поклонников, заводчиков и т.п. Но там, где по-прежнему существует только британская КШ, ДШ британчики - это плембрак, пет на подушку. Поскольку слияния в одну породу никогда не произойдет (хотя по сути это одно и то же, разница только в длине шерсти), заводчикам британской короткошерстной породы как-то нужно избавляться от генов длинной шерсти, выводя из разведения всех носителей. Если кто-то против ДШ британов, пусть их не плодит  А заводчикам ДШ выщепление КШ не грозит!
Всем удачи!
|
03.10.2010, 15:55
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
Против природы не пойдёшь, я и не оспариваю, НО КОГДА ИДУТ НА ПОВТОРНУЮ ВЯЗКУ ЗНАЯ ЧТО В ПРОШЛОМ ПОМЁТЕ БЫЛИ ПОЧТИ ВСЕ ДШ, вот этого как заводчик не понимаю!?
|
Ирочка, милая! Не пиши чушь!
В повторной вязке, согласно закону о наследовании генов, пушистых котят от той пары может и не быть!
Обратись к опыту европейских питомников, которые не страшась быть охаянными невеждами вывешивают фото целых помётов. Мне попадались фото, в одном помёте были все ДШ, в дубле- максимум 2, при одинаковом количестве котят -6- в каждом.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Snow white
Так мы ни когда не закрепим ту короткую плюшевую шерсть, тот отличительный породный признак
|
Эх, не всякая короткая шерсть "плюшевая"....
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Snow white
Любааааа, пойми, но они будут 1000% носители ДШ! От чего пытались уйти, к тому и пришли!
|
Читаю посты по-порядку, не могу их не комментировать,но -боюсь забанят , а корректно комментировать не могу. Чем дальше читаю, тем корректнее не могу....
Последний раз редактировалось kotas; 03.10.2010 в 16:03.
|
|
|
03.10.2010, 16:09
|
|
В доску свой
|
Тогда разъясните, можно не корректно))))от двух родителей носителей ДШ, рождёные КШ котята носители гена ДШ или нет!?
|
|
|
03.10.2010, 16:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от kotas
Читаю посты по-порядку, не могу их не комментировать,но -боюсь забанят , а корректно комментировать не могу. Чем дальше читаю, тем корректнее не могу....
|
Полностью с вами соглашусь. Человек не знает элементарных правил генетики. Мне просто хочется пригласить ее на курсы фелинолога ( http://www.cats-club.ru/Obuchenie/Ku...d.htm).:laugh:
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Snow white
Тогда разъясните, можно не корректно))))от двух родителей носителей ДШ, рождёные КШ котята носители гена ДШ или нет!?
|
Ира начните изучать генетику с законов Менделя.
Последний раз редактировалось Евгений Мечковский; 03.10.2010 в 16:14.
|
|
|
03.10.2010, 16:15
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от kotas
Эх, не всякая короткая шерсть "плюшевая"....
|
Светлана, а Вы как заводчик британов не к этому стремитесь?
Тип пока не рассматриваю.
|
|
|
03.10.2010, 16:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Цитата:
Сообщение от kotas
|
Согласна с тобой Свет,ведь генетика предупреждает,но не гарантирует,сколько таких котят получится в потомстве и получится ли вообще.)))
|
|
|