01.10.2010, 17:43
|
#25
|
Завсегдатай
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Алматы
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Re: Очень нужна помощь или совет!
Цитата:
Сообщение от Инканто
Нервно-мышечные расстройства у кошек.
Ганглиозидозы - заболевания, связанные с дегенерацией нервных узлов. Первым симптомом заболевания является тремор (дрожание) головы, иногда и конечностей, впоследствии развиваются спастические судороги. Аномалии этого типа наследуются и как доминантные (аллель ga-1), и как рецессивные признаки (ga-2). Наследственные заболевания такого типа были отмечены у кошек европейской породы в г. Москве.
Мукополисахаридозы определяются изменением активности жизненно важных ферментов. Животные, страдающие этим заболеванием, имеют уплощенную морду, широкий и короткий нос, маленькие ушные раковины, мутную роговицу глаз. Движения плохо скоординированные, иногда причиняют кошке боль. Позвоночник деформирован, со сросшимися позвонками. Клинические проявления этих заболеваний наследуются как рецессивные признаки, определяемые аллелями локуса Mps. Биохимические различия, определяемые этими же аллелями, имеют промежуточное наследование.
Тремор, определяемый рецессивным аллелем tr, в отличие с описанных выше нервно-мышечных расстройств, не ведет к гибели животных. Это заболевание обнаруживается в возрасте 2-4 недель как подергивание головы и туловища. Походка, как правило, нормальна; иногда плохо координирована. Больные котята заметно отстают в рост от нормальных.
Эпизодическая слабость проявляется в молодом возрасте, причем проявления заболевания отмечаются после воздействия стрессирующих факторов. При ходьбе у больных животных голова опущена и покачивается вверх-вниз, передние лапы не сгибаются. Такие кошки не способны прыгать и передвигаться на значительные расстояния. Наследуется эпизодическая слабость как рецессивный признак определяется аллелем ew (Episodic weakness).
Маннозидоз наследуется по рецессивному типу (аллель ma) характеризуется клиническими проявлениями, сходными с гадалиозидозом, однако проявляется в более раннем возрасте.
Большая часть гомозигот по этому аллелю погибает вскоре после рождения, нередко отмечается мертворожденность.
Спастический паралич проявляется в возрасте 1-1,5 месяцев. Движения больных животных нарушены, шея изогнута вниз, из-за чего кошки испытывают затруднения при еде и питье. Болезнь прогрессирует с возрастом, хотя животные остаются активными. Это заболевание, определяемое рецессивным аллелем spt, отмечалась в породе девон-рекс.
Сфингомиелоноз обнаруживается в возрасте 4-5 месяцев первоначально по легкому тремору, который с развитием болезни переходит в нарушение координации движений, судороги, и нередко заканчивается летальным исходом. Биохимически определяется нарушение активности ряда ферментов и увеличение холестерина. Заболевание наследуется как рецессивный признак (аллель spl).
Болезнь сфероидальных лизосом клинически проявляется сходным образом, однако на анатомическом уровне можно обнаружить нарушения в развитии мозговых оболочек. Характер наследования рецессивный, как у большинства нервно-мышечных расстройств. Генетическое обозначение аллеля - sl.
|
большое спасибо!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от леля
Olga.,
В чем я не оправдываю вашу заводчицу,так это в том,что она вас оставила на произвол судьбы,вот как важно при покупке котенка иметь опору и надежду в виде вашего заводчика) она должна была вам подсказать,куда идти,что делать,если у самой мозгов не хватает,опытные заводчики,проработавшие не один год,вполне справляются с этим сами,потому как они иной раз знают намного больше о своих животных,чем любой ветеринар.
|
вооот я о чем и говорю, к кому подруга должна была бежать, не имея под ногами ни какого опыта и точного диагноза...
А то, что врачей меняла, так это только потому, что своего нет и определить его, кто он свой она не могла и не может, т.к. при соблюдении всего того, о чем они ей говорили котенку лучше не становилось...
А врачи, кстати, к котрым она обращалась, не говорили ничего плохого о других... Врачебная этика в данном случае была соблюдена на все 100... только вот точно подтвердить конечный диагноз никто не брался и не берется, даже имея на руках кучу анализов.
И подруга то говорит, что еслиб точно знать, что его можно вылечить, она бы не пожалела ни денег ни времени, т.к. котенок действительно хорошенький. И жаль его вы не представляете как... ведь одно дело слышать, а совсем другое видеть...
Последний раз редактировалось Olga.; 01.10.2010 в 17:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|