|
|
15.09.2010, 06:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от Шаня
Хоть наши породники это и не одобряют,но я буду. Надо же как-то пропагандировать породу. Показывать на выставках. До монопородок нам пока очень далеко,поэтому буду ходить на то что есть.
|
да-да, у нас ситуация аналогичная. Охотники вообще на выставки РКФ не ходят. Поэтому русских спаниелей увидеть на выставке можно ну оооооочень редко. Как только сделаем родословную РКФ, так тоже будем ходить, показываться))
|
|
|
16.09.2010, 14:13
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Поздравляем! Бекки красавишна.....
|
Darinka, Большое спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Darinka
А почему не одобряют?
|
Сама интересовалась этим вопросом.
Вот что по этому поводу нашла на Питерском породном сайте-
Выдержка из ответа на вопрос.
Любая собака, состоящая на учете в клубе, дополнительно к имеющейся у нее родословной образца Росохотрыболовсоюза, может получить родословную РКФ. Эта родословная необходима для участия в сертификатных выставках системы РКФ. Сертификатными эти выставки называются потому, что на них собакам-победителям рингов выдаются сертификаты Кандидатов в Чемпионы России (САС). Собака, накопившая определенное количество подобных сертификатов, получает звание Чемпион России.
В среде большинства собаководов-охотников такие выставки не популярны, поскольку, во-первых, на них часто игнорируются полевые заслуги собаки (как правило нет бонитировки), во-вторых техника экспертизы сильно отличается от традиционно используемой в охотничьем собаководстве, в-третьих, экспертизу собак проводят не специалисты-породники, а так называемые олл-раундеры - эксперты имеющие право судить несколько десятков пород собак и, как правило, ничего не знающие о русском спаниеле. Ведущую роль в охотничьем собаководстве продолжают играть традиционные районные, городские, областные выставки собак охотничьих пород. Каждые 5 (или 4) лет проводится Всероссийская выставка.
Оценки, полученные собаками на сертификатных выставках РКФ в нашем клубе не учитываются. Медали, полученные на таких выставках, не могут быть поводом для включения собаки в план вязок.
Ссылка- http://www.russianspaniel-spb.com/vopr.htm#4
Вот ещё статья на эту тему- Сравнение полевого и выстовочного английских спрингеров.
Ссылка на статью- http://www.spanielimooir.ru/fivsh.php
А вот по поводу регистрации РОСа в ФЦИ небольшое обсуждение на форуме.
Выдержка-
Мацокин: Tsiry пишет: РОСа уже давно надо было зарегестрировать в FCI. Я обеими руками ЗА. Наконецто. Все бы хорошо. Я бы может быть тоже "за". Только еще раз посмотрите на фотографии полевых спрингеров и сравните их с Вашим шоу-спрингером и.... почувствуйте разницу. Хотя настоящую разницу можно почувствовать только пустив шоу и рабочего спрингера параллельно в поиск... В наших условиях есть большая опасность, что порода РОС уйдет в декорацию. Т.е. у нас может не произойти, как на Западе, разделения на рабочих и шоу русский спаниелей, а они просто все станут шоу. И это может произойти очень быстро, достаточно чтобы количество шоу-девочек в породе превысило некую критическую отметку и охотники начали переключаться на другие породы. Сегодня РОС из-за ослаблений в правилах испытаний и большого внимания со стороны женского пола и не совсем мужского итак находится на грани. А цацки его окончательно доконают как охотника. Все кто это понимал, знал наши российские реалии, старались как можно дольше оттягивать признание стандарта ФЦИ. Это понимала и Конференция, где большинством голосов было принято решение стандарт в ФЦИ не регистрировать.
Ссылка- http://wap.rosnnov.borda.ru/?1-5-0-0...0-0-1273749984
Статья о рабочих и выставочных кокерах-
Ссылка- http://www.spanielclub.ru/working-show-article-page.htm
Там кстати есть фото рабочего кокера интересно сравнить с шоу.
Получается в рабочих породах везде одна и та же петрушка.
Кому интересно почитайте.
Цитата:
Сообщение от komcharukova
да-да, у нас ситуация аналогичная. Охотники вообще на выставки РКФ не ходят. Поэтому русских спаниелей увидеть на выставке можно ну оооооочень редко.
|
Вот и получается что судьи олраундеры их и у себя на в-ках в России не видят. Чтобы хорошо судить породу её лучших представителей надо видеть в большом количестве. Поэтому все и судят на кокериный манер. То очёсы требуют хорошо развитые,то ещё чего))).
Цитата:
Как только сделаем родословную РКФ, так тоже будем ходить, показываться))
|
Я думаю это правильно. Хотя у вас положение в породе гораздо лучше чем у нас.
У нас практически нет своих породников,нет монопородок,испытаний и бонитировки.И если их совсем нигде не показывать их у нас не будет никаких ни рабочих,ни шоу))) Будет породия на эти параметры.Кого у нас только РОСами не называют,смотришь метис-метисом но РОС считается.Да и энтузиасты,молодёшь в породе откуда возьмётся? Надо пропагандировать и продвигать.Порода этого стоит.
|
|
|
16.09.2010, 14:19
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
16.09.2010, 15:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Почитала статьи сравнения рабочих и шоу собак. Между прочим, очень хорошие вразумительные статьи (без оскорблений, с хорошими объяснениями и доводами).
Кстати, заметили, что там говориться, что у рабочей собаки должен быть растянутый корпус - эо важно для работы. Так что, Лен, у твой Бекки все супер!
Я согласна, что все таки эти выпрямленные стриженные длинные "волосики" у рабочих собак - это как то через чур (для меня, по крайней мере). Я все таки любитель естественной красоты. Я, недавно, видела спаниеля с накрашенными ногтями - атас просто!
Посмотрите на тазы, русскую псовую..... Красотища, созданная веками.
Но Лена права, у нас РОСов слишком мало на выставках и их нужно показывать. И слава Богу, что по стандарту их нельзя стричь  а то скоро в ринге мы увидим РОСа с бантиком в ушах
komcharukova, какие славные детки! Мне понравился самый черненький (или черненькая). Такой мордастенький!
|
|
|
16.09.2010, 16:03
|
|
Завсегдатай
|
Darinka, на какой фоточке именно? они почти все черенькие)))
|
|
|
16.09.2010, 16:28
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Darinka, на какой фоточке именно? они почти все черенькие)))
|
На второй фотографии сверху он (или она) правее всех. Просто в нем больше черного, чем у остальных
|
|
|
16.09.2010, 16:30
|
|
Завсегдатай
|
Darinka, ага, это девченка))
|
|
|
23.09.2010, 14:13
|
|
Завсегдатай
|
Щенкам исполнился один месяц))
Мальчишки
Девченки (моя крайняя справа)
|
|
|
25.09.2010, 15:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Щенкам исполнился один месяц))
|
komcharukova, классные дети!!!
Самую мордатую суку себе выбрали. Хороша деваха. Уже забрали?
Так по щенкам соскучилась.Всех бы затискала)))
|
|
|
25.09.2010, 16:21
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Самую мордатую суку себе выбрали.
|
Красивая девочка. И правда мордастенькая и с таким симметричным окрасом на мордочке. Звездочка, одним словом!
|
|
|