Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2008, 10:34   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Тэффи cчастье в общенииТэффи cчастье в общенииТэффи cчастье в общении
По умолчанию Ответ: Посадили хозяйку собак, загрызших старушку

Журналисты как обычно сыпят своими любимыми фразами: "псы-убийцы", "бойцовые собаки". Во всем всегда обвиняют собак или владельцев, но забывают, что тот, на кого напали, часто сам в этом виноват. Лично я сомневаюсь, что псы напали на бабушку без причины. Скорее всего она махала на них костылем (как и говорит хозяйка) и руками. Конечно это не оправдание для хозяйки и собак, но все же надо учитывать все факты. А по поводу случая, когда собака, жившая на цепи, кинулась на ребенка, виноваты только хозяева. Зачем же обвинять собаку, у которой от сидения на цепи нарушена психика?!
Что самое неприятное, в таких статьях негативно высказываются не об отдельных псах, а о всей породе в целом. И многие люди, которые не понимают, что это просто единичный случай, будут ненавидеть эту породу, считаю всех ее представителей агрессивными.
Меня всегда поражало, как журналисты любят раздувать эту тему, с легкой руки из-за 1 случая называя всех собак убийцами. А вот когда мать убивает ребенка или внук деда, об этом появляется маленькая заметка в криминальной хронике, которая в глаза не бросается. Этим видимо уже никого не удивить!
Тэффи вне форума   Ответить с цитированием

Закладки