|
|
17.09.2010, 14:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 85
|
Re: морские свинки
КсюХа, спасибо за информацию!!! Я ссылаюсь на то же самое питание нарушено не специально я уезжала из города на месяц, а муж не сильно то разбирается в уходе за моими поросятками и видимо что то делал не так. Я сейчас выравниваю весь график и состав кормления.
|
18.09.2010, 10:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
КсюХа
Ну насчет гамавита вопрос спорный.От бесплодия как раз и назначают...по собакам знаю.И при различных нарушениях обмена веществ.Тоже пройдено уже .Так же для выживаемости новорожденных. ослаблении мам после родов.
Так что не только при родовспоможении.В анатации очень много его показаний,кроме родов...
Большую дозу давать боюсь.Все же вес маленький у свинок.
То,что в ротик-не подумала.
Можно ли так давать аскарбинку.
Вы как часто даете аскарбинку?И в каком виде.Много пишут,что давать ее надо постоянно свинкам.
Еще вот про капусту!Я уже писала.У нас капусту давать нельзя ни в коем случае!
Я дала по Вашему совету,переступила через свой опыт на кроликах.Потеряла свинку!Сразу через несколько часов ее раздуло.Видимо наша капуста опасна для них.выращена на чем-то китайском...
|
|
|
18.09.2010, 12:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 65
|
Чем нужно глистогонить свинок? Если я не ошибаюсь, раз в полгода нужно глистогонить?
КсюХа, здравствуйте! Я сейчас у Маруськи лечу грибок под носиком - обрабатываю Хлоргексидином и капаю раствором Кандид для полости рта 2 раза в день, сочный корм исключила из рациона полностью. Сколько дней нужно обрабатывать? Улучшения уже есть - корочка исчезла, пораженное место преобретает здоровый светло-розовый цвет)) Еще выпаиваю аскорбинку 5% один раз в день 1 мл в ротик - все верно? Сколько нужно давать аскорбинку дней или же нужно поить постоянно?
|
18.09.2010, 13:12
|
|
В доску свой
|
|
|
|
18.09.2010, 17:38
|
|
Завсегдатай
|
gold_drakon, спасибо за полезную ссылку!
|
19.09.2010, 04:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
КсюХа
Ну насчет гамавита вопрос спорный.От бесплодия как раз и назначают...по собакам знаю.И при различных нарушениях обмена веществ.Тоже пройдено уже .Так же для выживаемости новорожденных. ослаблении мам после родов.
Так что не только при родовспоможении.В анатации очень много его показаний,кроме родов...
Большую дозу давать боюсь.Все же вес маленький у свинок.
То,что в ротик-не подумала.
Можно ли так давать аскарбинку.
Вы как часто даете аскарбинку?И в каком виде.Много пишут,что давать ее надо постоянно свинкам.
Еще вот про капусту!Я уже писала.У нас капусту давать нельзя ни в коем случае!
Я дала по Вашему совету,переступила через свой опыт на кроликах.Потеряла свинку!Сразу через несколько часов ее раздуло.Видимо наша капуста опасна для них.выращена на чем-то китайском...
|
Кроликам много чего нельзя. Не занималась ими, но слышала от заводчиков.
Странная реакция на капусту.....не должно так быть. Видимо что-то и правда с ней не так было. Я своим даю по примеру зарубежных заводчиков, в частности Швейцарии. Там капуста кочанами в клетку кладется и ветки ели тоже.
Вместо гамавита использую катозал при стрессовых ситуациях, токсикозах (сто лет такого не было уже). У гамавита в описании есть разное, но вот беременным не очень бы. У нас народ рад всегда давать.
Новорожденных с патологиями не вытягиваю. Все малыши идут на усмотрение мамы. Самки чуют нежизнеспособных или с патологиями и не занимаются ими.
Аскорбинку и также надо и людям. Мы и свинки в этом плане схожи. Но ведь мы не пьем ее каждый день? И свинки так же. Все получают из еды. Мои из капусты )) Дополнительная доза извне (как и людям) дается мной во время болезни. Простуда, воспаление легких, восстановление после болезни.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от kareva_n78
Чем нужно глистогонить свинок? Если я не ошибаюсь, раз в полгода нужно глистогонить?
КсюХа, здравствуйте! Я сейчас у Маруськи лечу грибок под носиком - обрабатываю Хлоргексидином и капаю раствором Кандид для полости рта 2 раза в день, сочный корм исключила из рациона полностью. Сколько дней нужно обрабатывать? Улучшения уже есть - корочка исчезла, пораженное место преобретает здоровый светло-розовый цвет)) Еще выпаиваю аскорбинку 5% один раз в день 1 мл в ротик - все верно? Сколько нужно давать аскорбинку дней или же нужно поить постоянно?
|
Я мажу такой грибок мазью Лоринден С. Снять воспаление. Дня за три пропадает корочка,к концу недели тонкая кожица становится как везде.
При запущенности, лечение занимает дольше времени.
Последний раз редактировалось КсюХа; 19.09.2010 в 04:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.09.2010, 11:39
|
|
В доску свой
|
КсюХа
красиво как свинки живут!
Так хочется их устроить подобным образом.Наверное придется заняться самой.Муж вечно на работе!
|
|
|
19.09.2010, 12:00
|
|
Завсегдатай
|
КсюХа, какой загончик замечательный у поросяток)) Мечта)) Спасибо за рекомендации, мазь тоже буду иметь в виду, но надеюсь, что больше ничего такого у нас не будет)) у Маруськи на второй день корочка исчезла, так что думаю, что лечение помогает. Бедный ребятенок так просит сочного корма, но я держусь))
|
19.09.2010, 12:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Я своим тоже даю капусту еще ни кого не раздуло и ни кто не умер, не хочу ни кого обидеть, у меня и кролики и хомяки едят капусту и нет проблем. А гамавит уже и не нужен свинка больше не стрижет, муж смеется что она по мне скучала!!!
|
19.09.2010, 15:11
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Xeniya
Я своим тоже даю капусту еще ни кого не раздуло и ни кто не умер, не хочу ни кого обидеть, у меня и кролики и хомяки едят капусту и нет проблем. А гамавит уже и не нужен свинка больше не стрижет, муж смеется что она по мне скучала!!! 
|
Я рада,что у Вас с капустой дружба.
У меня были потери кроликов.И свинок.
Так,что я больше не рискую.И не советую другим.
|
|
|