|
|
18.09.2010, 19:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Тойчики сюда!
Скорей всего не жидкая
|
|
|
18.09.2010, 19:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 87
|
Ну это значит , что в еде должно быть минимальное количество воды. Если даете кашу с мясом с большим количеством бульона, то сейчас лучше давать совсем сухую кашу с мясом, не давать овощи ( в них очень много воды), молоко, кефир. Вообщем пожить без этого недельку.
И все быстро нормализуется.
|
|
|
18.09.2010, 20:09
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 67
|
спасибо ВСЕ ПОНЯЛА
juicy, ТАМ Я ЕЩЕ В СОБАЧЬЕЙ МОЖЕ ПИСАЛА МОЖЕТ ЭТО К ВАМ ОТНОСИТСЯ
|
|
|
18.09.2010, 20:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Клеофина, у моей тойки тоже такое было после первой течки,формируются они))если нет выделений из сосков то думаю не стоит волноваться.
|
18.09.2010, 20:25
|
|
Птица- говорун
|
ailana, выделений воре не наблюдается Какие вы все хорошие в беде никто н отставит Вам рассказала и легче стало А то хожу и думаю ничего далать не могла Мне вссегда жалко собак когда у них что то не так ведь человек может сказать а они нет
Добавлено через 2 минуты
Знаете может кто то и покрутит у виска Когда смотрела вильм про конец света 2012 там в конце собачка не успевает на корабль и у меня как засело в голове а как бы с моей было Нидума как дети там муж родители,,,,,,,,,,,конечно ужас ,,,,,но наши малыши дахе когда взрослые такие беззащитные
Добавлено через 4 минуты
что то у меня день ошибок пишу правельно а комп выдает,,,,или нервы
Добавлено через 2 часа 47 минут
juicy, мне дали ссылку на ваш сайт Мне очень жаль что я не знала про него раньше Это такая помощь а статьи прям для меня написанны все так понятно и иньересно все еще не успела прочитать но я теперь буду знать где искать информацию А как про кормление написанно КЛАСС у меня по этому поводу вообще вопросов не осталось СПАСИБО за ваш труд
Последний раз редактировалось Клеофина; 18.09.2010 в 23:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.09.2010, 23:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 87
|
Клеофина, рада, что нашли для себя полезное)))
|
|
|
18.09.2010, 23:22
|
|
Птица- говорун
|
а я как рада
Добавлено через 38 секунд
надо маринады делать а я сижу в компе
Последний раз редактировалось Клеофина; 18.09.2010 в 23:22.
|
|
|
19.09.2010, 06:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 75
|
Привет, народ! Давно у вас тут не была!
juicy, посмотрела у вас на сайте видео с родами, там где, типа, осложнения... Вот тут http://toychiki.*****.com/это-интере...о-родах-видео/ Слов нет! Главное осложнение родов в этом сюжете - врач, который принимал роды! Я бы этому врачу вырвала руки по самый кроень!!!!! Девочки, милые, НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не выковыривайте щенка из суки ТАКИМ образом!!!! Попробую прокомментировать сюжет и ошибки.
Итак. Сука тужится. Хорошо, не мешаем. Из петли появились ножки. Отлично! Это сигнал о том, что пора помогать! Нефиг сидеть и ждать когда собака полностью вытужит щенка! Поэтому, как только показались ножки до скакательных суставов, рвем пузырь и вытираем ножки тканью. Затем набрасываем на ножки ткань и обхватываем ножки щенка рукой. Так руки не будут скользить по ножкам щенка.
правило 1: Тянуть щенка можно только во время потуги! Когда потуга прекратилась, вы держите щенка в отвоеванном положении, не отпуская и не позволяя ему ни на миллиметр убежать обратно. Возобновилась потуга - продолжаете тянуть, перехватывая руками как можно выше. Прекратилась потуга - остановились и ждете.
Как только щенок показался до хвоста, вы, не отпуская ножек, второй рукой через ткань берете щенка за кожу на спине и продолжаете подтягивать. Не бойтесь взять крепко складку на спине щенка! Кожа плотная, она не порвется! Можете попутно снять со всего видимого тела щенка плодные оболочки. Толку от них мало, они в этот момент только мешают, скользя под пальцами. Но щенка при этом ни на минуту не отпускаете и тянуть не перестаете!!! Но вот в сюжете щенок вышел до шеи. Тут мне хотелось дать врачу в сюжете по рукам хорошей дубиной... Нельзя тянуть щенка так, как показано в сюжете, "на отрыв"! Вы должны как бы заворачивать щенка на живот матери, спиной вверх. В противном случае вы можете повредить щенку шейные мышцы или позвонки, а если в руках много силы, а в голове много дури, то и голову оторвать. Нужно взять щенка за шиворот и тянуть, не в бок, не в сторону от матери, а в сторону живота, вниз! И ни в коем случае не вздумайте ковыряться пальцами в петле у собаки! Нечего там делать! Ничего стоящего не наковыряете, поверьте! Настойчивыми подтягиваниями вы добьетесь успеха быстрее и действеннее. В крайнем случае свободной рукой можно попробовать снять петлю с головы щенка, хотя если голова не выходит, она застряла не в петле, а глубже. Поэтому тяните!!!
правило 2: забудьте о том, что где-то там на улице собаки рожают сами, едят последы, перекусывают пуповины и т.д. Вы не в подворотне! И вам не нужны осложнения. Поэтому как только щенок появится полностью, вытрите ему насухо мордашку, наложите на пуповину зажим и отрежьте пуповину со стороны щенка в сантиметре от живота малыша. Если кровь из пуповины идет слишком обильно, попробуйте покатать ее между пальцами, сильно сдавливая пуповину, что бы раздавить кровеносный сосуд. Если это не поможет, завяжите НА КОНЧИКЕ пуповины узелок. Акцентирую внимание - завязывать нужно кончик пуповины, а не у живота щенка!
вот такой зажим должен быть в вашей аптечке на случай родов.
зачем? а затем, что задержание последа вещь не самая замечательная, а послед далеко не всегда хорошо и быстро выходит вместе со щенком. Если послед сразу не вышел, не нужно пытаться вытащить его немедленно! Возможно он немного прирос и вы своими действиями, вырвав послед, откроете кровотечение. Зафиксировав послед зажимом вы можете заняться щенком. Пока вы обтираете малыша (2-3 минуты), матка сокращается, послед окончательно отделяется и вы можете осторожненько вытащить его и выбросить в унитаз. Я не даю собакам последы. Меня не устраивает черный понос, который изнуряет и обезвоживает собаку, слопавшую послед, в течение 3-4 дней после родов, а окситоцин для сокращения матки после родов я и так делаю. Если послед все равно плоховато выходит, поставьте собаку на ноги, родовые пути распрямятся и послед легко выйдет.
правило 3: послед у стоящей собаки нужно вытягивать вниз! Что бы пуповина не рвалась и не растягивалась, можете наматывать ее на зажим, вращая последний вокруг своей оси.
Реанимация щенка... Я на 80% уверена, что если бы щенку в сюжете была оказана нормальная помощь, его можно было бы откачать! Вот здесь http://toychik.com/articles/renimatsiya-59/ я написала как реанимировать взрослую собаку. Со щенком нужно поступать так же, с той лишь разницей, что щенка нужно во время манипуляций держать головой вниз, что бы из дыхательных путей вытекла слизь, и держать щенка нужно куском ткани, что бы при растирании автоматически вытирать щенка. Время от времени нужно вытирать малышу мордочку, что бы убрать вытекшую слизь. Ну и, конечно, никаких сердечных колоть щенку не нужно.
И последнее. Желудок у щенка начинает работать через два часа после рождения, поэтому все иммунные тела, попавшие в организм малыша в первые 1,5-2 часа после рождения, поступают в кровь не разрушаясь желудочным соком, в полном объеме. Первая кормежка - очень важная кормежка! И произойти она должна обязательно в первый час после рождения. Это будущее здоровье малыша!
Последний раз редактировалось Мурена; 19.09.2010 в 07:07.
|
|
|
19.09.2010, 08:41
|
|
Птица- говорун
|
Мурена, нам надо попить кальций в каком виде его давать и что давать
|
|
|
19.09.2010, 11:13
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Мурена, спасибо за сылку!!!!!!!Я свое чудо дошила,но такой позор!!!!!!!!
Добавлено через 4 минуты
Первый блин комом...
Последний раз редактировалось Настя+Илона; 19.09.2010 в 11:18.
|
|
|