|
|
16.09.2010, 10:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 145
|
Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!!!
Цитата:
Сообщение от Ляличка
Как раз вопрос по примеру...
Маленькая собачка. взрослая 2 года писается всегда когда кто либо входит в дом. Уже так надоело...
|
Вам надо чтобы все кто приходит в гости и даже вы заходили, и делали вид что собаки нет, не гладьте ее, не сюсюкайтесь, и не смотрите в глаза. Потом уже когда гость прошел и собачка успокоилась ее можно погладить. И вы увидите что все меняется у вас на глазах. Потом обязательно отпишитесь
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.09.2011, 12:24
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Ален4ик
Вам надо чтобы все кто приходит в гости и даже вы заходили, и делали вид что собаки нет, не гладьте ее, не сюсюкайтесь, и не смотрите в глаза. Потом уже когда гость прошел и собачка успокоилась ее можно погладить. И вы увидите что все меняется у вас на глазах. Потом обязательно отпишитесь
|
У меня такая же проблема. Собаке 7 месяцев, стоит ее погладить (в любое время суток) - сразу же лужа и смотрит на меня влюбленным взглядом... На дрессировке тоже пару раз лужи делали, когда она команду не хочет выполнять и начинаешь ее заставлять выполнить (не бьешь, а именно усаживаешь/укладываешь/ставишь). Бороться уже утомился, дома со шваброй сроднился, скоро спать с ней буду...
|
|
|
01.10.2011, 14:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Бороться уже утомился, дома со шваброй сроднился, скоро спать с ней буду...
|
 и смех и грех!
|
03.10.2011, 13:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
У меня такая же проблема. Собаке 7 месяцев, стоит ее погладить (в любое время суток) - сразу же лужа и смотрит на меня влюбленным взглядом... На дрессировке тоже пару раз лужи делали, когда она команду не хочет выполнять и начинаешь ее заставлять выполнить (не бьешь, а именно усаживаешь/укладываешь/ставишь). Бороться уже утомился, дома со шваброй сроднился, скоро спать с ней буду...
|
Такое бывает наблюдается у щенков, но с возрастом обычно проходит... 7 мес это уже довольно взрослый щенок для таких дел. В любом случае, описанный случай на дрессировке, и если так происходит постоянно, это не есть норма. Скорее всего, нарушения психики, возможно, у собаки слабый тип ВНД и отсюда такая пассивно-оборонительная реакция (при полном подчинении). Нужно попытаться повышать уверенность собаки в себе, хорошо помогают активные игры, в которых верх одерживает собака. Развивайте у собаки инстинкт добычи (ваш дрессировщик должен знать как это делается) и через добычу использовать похвалу на занятиях. Т.е. нужно всячески побуждать собаку к активным действиям, но не через принуждение. Обучение преодолению различных препятствий (барьеры, бумы и проч.) также способствует повышению уверенности в себе.
|
|
|
03.10.2011, 15:31
|
|
|
ElenaG, спасибо, будем пробовать.
|
|
|
03.10.2011, 23:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Скорее всего, нарушения психики,
|
А от чего такое может быть?
Бедный пес...
|
|
|
04.10.2011, 14:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Гульжан
А от чего такое может быть?
Бедный пес...
|
Просто я видела такие случаи вживую и при помощи вышеописанных методов ситуация улучшалась у таких собак.
Цитата:
Поговорил с дрессировщиком. Он объяснил это двумя вероятными причинами: или собака слишком радуется моему приходу домой, в результате чего у нее непроизвольно сжимаются мышцы, и она писает
|
Все так, только это уже следствие. Т.е. так устроена нервная система у вашей собаки. Мышцы сжимаются из-за определенных процессов, которыми руководит мозг (главный процессор любого организма). У собак с сильным типом ВНД такого, как правило, не случается.
Тем более, если при встрече с хозяином это еще можно объяснить, на площадке при исправлении положения при подаче команды никакой причины для непроизвольного мочеиспускания нет.
Цитата:
Это он сказал исправлять тем, что не давать ей сразу почувствовать счастье, т.е. сразу начинать давать команды, чтобы выполняла, так она успокоится и не будет писать.
|
Тут просто идет отвлечение собаки на что-то другое (ваш дресс.посоветовал команды... а я бы использовала все-таки активные игры, со жгутом или мячом на веревке)
|
|
|
04.10.2011, 14:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Тем более, если при встрече с хозяином это еще можно объяснить, на площадке при исправлении положения при подаче команды никакой причины для непроизвольного мочеиспускания нет.
|
Так она там меня все время облобызать пытается, поэтому раз я наклонился исправить положение, значит проявил внимание, и она уже счастлива и писает... Правда, на площадке это было всего один раз, но было.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Тут просто идет отвлечение собаки на что-то другое (ваш дресс.посоветовал команды... а я бы использовала все-таки активные игры, со жгутом или мячом на веревке)
|
В этом плане она у меня вообще неправильная: ни с мячами, ни с чем-то еще не играет. Кошку погонять любит, а вот игрушки - никак. И кости прессованные не любит
|
|
|
04.10.2011, 15:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Так она там меня все время облобызать пытается, поэтому раз я наклонился исправить положение, значит проявил внимание, и она уже счастлива и писает... Правда, на площадке это было всего один раз, но было.
|
У моей старшей тоже нет-нет такое бывало. Точно не помню в каком возрасте от радости. Пару раз наругали и все ок.
|
04.10.2011, 18:32
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
В этом плане она у меня вообще неправильная: ни с мячами, ни с чем-то еще не играет. Кошку погонять любит, а вот игрушки - никак. И кости прессованные не любит 
|
Так это очень плохо) а чем мотивируете на занятиях? лакомством?
7 мес - еще не тот возраст, чтобы говорить, что собака НЕ играет. Нужно сейчас начать, без игры в дальнейшем сложно, особенно в защите... начинать ведь нужно с добычи.
|
|
|