Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2008, 20:41   #1
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала
По умолчанию Ответ: Помогли?

Всегда проще свою ответственность перекинуть на кого-то. Как много таких-вот любителей спасать и помогать, но чужими руками...
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 02:08   #2
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 87
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Всегда проще свою ответственность перекинуть на кого-то. Как много таких-вот любителей спасать и помогать, но чужими руками...

А если денег не было и мимо ехали - что, оставить на улице подыхать???

Если у тебя есть деньги - ты имеешь право быть добрым. Если у тебя нет денег - ты должен переступить через сдыхающую животину на улице и идти по своим делам дальше... Так что ли? Мораль-то получается извращенная.
Раненого надо доставить к врачу. Оставить раненое животное на улице помирать - вот это свинство.

Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 23.03.2008 в 02:15.
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 21:43   #3
Суслик, ***, личность

Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 121
SychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
... Если у тебя есть деньги - ты имеешь право быть добрым. ...
... но, как ни крути, в этих словах есть доля правды, ИМХО
люди - это любовь и сострадание, а ветклиника, будем честны - это бизнес и как и в любом бизнесе, на первом, первейшем, месте - чистая прибыль, без лирики и помощи кому бы то ни было...:-(
поэтому люди и проходят мимо умирающего животного на улице, ведь поднять его - это взять ответственность за него на себя и финансовую в том числе...
Старый 23.03.2008, 22:31   #4
В доску свой

Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

Т.е. БИЗНЕС - это великое слово? Оно сейчас вместо морали, милосердия, доброты? Если доброта идет вразрез с бизнес-прибылью, то к черту такую .... доброту???

Вы предлагаете встать над умирающим животным и думать: а надо ли мне это, я приду в клинику, я буду платить за все, если нужно будет лечение, то я буду оплачивать лечение, потом я эту собаку должен буду взять себе, ведь я должен быть абсолютно ответственным и т.д. и т.п.. Т.е. видя пострадавшее животное, нужно думать, что ты обязан забрать его себе, иначе ты мерзавец, потому что предаешь чей-то бизнес план в части прибыли. Если на дело смотреть так, то НИКТО и НИКОГДА не будет помогать животным. Они будут умирать на улицах на глазах детей, который вырастут в полной уверенности, что это нормально. А их потом и умирающие на улице люди трогать не будут - "нехай помре, не мой БИЗНЕС".
Я не поверю, что у клиники не найдется одного укола, чтобы избавить от мук страдающее животное. И бизнес ветеринарный от этого не порушится. И бывает это совсем не так часто, как это кажется. Я не поверю, что каждый день приносят десять умирающих собак, подобранных на улице прохожими. И действительно есть договор за утилизацию трупов животных с ИП, в ветнадзоре точно скажут как название и как вызвать.

Знаете, не надо много говорить о бизнесе. Давайте людьми оставаться.
Старый 23.03.2008, 23:11   #5
В доску свой

Врач - гуманная профессия. Ветврач - тоже, поскольку врач. И надо осознавать, когда начинаешь этим бизнесом заниматься, что придется кое-чем пожертвовать в угоду гуманности. Вот здесь, именно в этом месте и этим людям нужно думать об ответственности.
А не тем несчастным прохожим, которые в приступе жалости хватают изувеченную животину, несутся с ней куда-то выпучив глаза, а потом попадают под шквал обвинений в бессовестности, безответственности и всяческих разных иных грехах.
Ответ

Закладки