|
|
01.09.2010, 12:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: Амадины
К сожалению эта кладка у нас заканчивается не очень удачно. Вчера умер один птенчик, сегодня его выкинули из гнезда и сегодня с утра еще один был слабый - еле голову поднимал. Тоже уже умер и родители его выкинули. У обоих зобики пустые были. В гнезде остался всего один. Почему умирают - ничего не пойму  .
|
01.09.2010, 13:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 175
|
Lana777, у меня с канарейками в первом выводке было что то подобное.Родители спустя 2 недели после вылупления переставали птенцов кормить. Они уже начинали опять "играть" в свои любовные игры.Я стала малышей кормить сама.Мешала мак и вареное яйцо, тертое на мелкой терке.Аккуратно пинцетом для бровей раскрывала клювики и зубочисткой набивала зобики, вот такая принудительнавя система кормления. Только вот в руках птенчиков надо очень осторжно держать, уж больно хрупки тела.Так были успешно выкормлены 3 выводка.Потом кенара забрали, а ненормальная самка так и несла яйца в кормушку.Что я только не делала, чтоб остановить этот процесс, но..Самка умерла от истощения, вся облысела, до полседнего дня несла яйца в кормушку и даже пыталась их насиживать.Я ее тоже кормила, она даже ела у меня со рта(клевала хлебный мякишь и пила воду) .Но я целый день на работе и спасти ее не удалось.Попробуйте своих таким способом поддержать.И, наверно, надо семейство на время рассадить после этих птенцов, пусть самка отдохнет.
|
01.09.2010, 13:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Lana777, жалко маленьких((((
Остается верить что последнего малыша они поставят на лапки!!!!!
Ой а какие у вас птички появились!!!! Они ручные? Мне очень нравятся неразлучники....но они такие шибутные))))))
|
|
|
01.09.2010, 14:08
|
|
В доску свой
|
ИринаSt, надеюсь что последнего выкормят. Пока малыш активный, зоб набит до отказа.
А насчет тех птичек - неразлучника и волнистика, они не ручные были - не так боялись как ожереловый, но в руки не давались. Честно говоря устала я от их песен, практически не замолкали (еще и ожереловый им постоянно отвечал) - поэтому себе оставить даже речи нет. Они назад к старым хозяевам уехали в Павлодар вчера - уже удачно прибыли. Когда я сказала хозяевам, что новый дом им буду искать они срочно захотели их вернуть. Оказалось, что большая проблема еще их на поезде перевезти - мужа еле пустили с ними, хотя они в сумке были закрыты, не положено якобы без справок и сдавать в багаж только. не думала, что даже с птицами так строго.
Стешка, обязательно после этого выводка рассажу на пару месяцев как минимум. Я так и думала сделать. Мои птенцов кормили всех (каждый день наблюдала). Вчера сыты были все это точно, даже не знаю что случилось. Они их исправно кормят всех. Об играх брачных даже еще не думают - в прошлый раз когда птенец из гнезда вышел начали ухаживания. Такое ощущение, что птенцы какие-то не здоровые рождаются, уже подумываю может моя пара брат и сестра, отсюда такие проблемы - малая выживаемость.
Добавлено через 3 часа 27 минут
Весь день искала ответ на свой вопрос и по моему нашла. Оказывается, яичный белок - большая нагрузка на печень и поджелудочную в первую очередь , на кишечник - во вторую. До 15-го дня развития птенца давать его нежелательно с учетом всего вышесказанного. А позже можно в небольших количествах , чтобы "поднарастить" мышечную массу и подкожную жировую клетчатку.
Вчера первый раз добавила яйцо, в т.ч. белок в кашу - после этого умерло двое птенчиков. Наверное в этом причина.
Последний раз редактировалось Lana777; 01.09.2010 в 17:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.09.2010, 11:08
|
|
Птица- говорун
|
Lana777, я раньше добавляла белок в кашу .......  .....неужели из-за этого???
|
|
|
03.09.2010, 11:17
|
|
В доску свой
|
ИринаSt, я думаю из за этого, еще я морковь птичкам давала, тертую на мелкой терке - немного правда. Явно у птенцов возникли проблемы с пищеварением. Вчера утром обнаружила мертвым и последнего птенца, в принципе ожидала - весь день он хоть и кушал хорошо, но часто дышал и при этом ногами дергал при каждом вздохе. Вот такие у нас плохие новости. Родители вчера очень беспокоились, искали детей. Сегодня буду рассаживать птиц, а то неделька и по новой начнут потомство выводить.
Последний раз редактировалось Lana777; 03.09.2010 в 11:24.
|
|
|
03.09.2010, 11:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Lana777, Сожалею(((( очень жаль птенчиков! Читаю ваши посты и сама не могу понять что же могло сказаться на этих малышах...ведь развивались в яйцах нормально, вылупились и прожили некоторое время...и все-равно не выжили... очень, очень жаль малышей...
|
|
|
03.09.2010, 14:11
|
|
Птица- говорун
|
Lana777, да что же это такое!!!! очень жаль((((( теперь главное дать отдохнуть родителям!!! Все будет хорошо!
|
|
|
03.09.2010, 15:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
белок в кашу - после этого умерло двое птенчиков. Наверное в этом причина.
|
Вряд ли, причину теперь трудно выявить. А белком даже напрямую без родителей птенцов поднимают. Что то тут в другом... Света, Вы не расстраивайтесь, это естественный отбор. Где то баланс нарушился: то ли в кормлении, то ли еще в чем то.Они ведь такие нежные много ли им надо. Я думаю родители отдохнут и будет все нормально.А может Ваша догадка про то, что пара-родственники имеет место быть? Может в этом вся и причина? А Ваш первенец растет и нас песнями балует. Мы все в поиски подруги ему.То, что я видела...рука не поднялась купить...Он у нас Мальчик холеный и балованный, так что и подругу надо достойную.Ну а если не найдем, то уж будем приводить в "божеский " вид То, что у нас магазинах продается)))
|
03.09.2010, 15:47
|
|
В доску свой
|
Натик, ИринаSt, Стешка, спасибо за поддержку. Как-то до сих пор не по себе, все причину ищу что я упустила - столько птенцов потерять. И в прошлый ведь из трех всего один выжил. Может действительно и генетика сказалась - кто знает. Будут пока родители отдыхать, месяца 3 как минимум - а там посмотрим.
Стешка, Ирина, рада что у вас все хорошо - взрослеете. А невесту достойную найти это действительно трудновато. Мальчик у вас такой холеный, завидный жених растет, а в магазинах часто птички с проблемами - даже травмами порой. Но я думаю все равно найдется подходящая невеста, единственное время нужно - новых птиц частенько завозят.
Уже прям не терпится увидеть какая она будет...
|