|
10.03.2008, 19:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 275
|
Ответ: сенбернар
Цитата:
Сообщение от gold_drakon2004@mail.ru
Кому нужна собака,тот и не смотрит,извините,на родословную -покупают...пока я еще с таким не сталкивалась...восточники у меня тоже из "Жениса",не хочется терять родословную,она у нас с 82 года,для меня это важно.Люди берут щенков,и,если им нужно,уходят в СКК с нулевками...
А вообще я этой "возни" с родословными и клубами не понимаю...для меня важнее порода,а не в каком клубе собаки.Извините,если чем обидела кого...
|
Да ,нет ,смотрят люди на родословные,и выставлять они хотят собак на нормальных выставках.Таких людей очень много.
Вот вы ведь не взяли своих сенов со СКОРОВскими родословными,а они у вас с РКФ-ФЦИ,да и заводчица ваша оформляет только в РКФ))))
Может это конечно комуто не важно,но все же...)))
|
|
|
11.03.2008, 13:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Сообщение от док
Да ,нет ,смотрят люди на родословные,и выставлять они хотят собак на нормальных выставках.Таких людей очень много.
Вот вы ведь не взяли своих сенов со СКОРОВскими родословными,а они у вас с РКФ-ФЦИ,да и заводчица ваша оформляет только в РКФ))))
Может это конечно комуто не важно,но все же...)))
|
Возможно я еще чего-то не понимаю...я брала собак,в которых влюбилась,а потом уже выяснилось о родословной...Думаю по-прежнему,что еденицам важна родословная.Очень много людей покупает щенков для себя,даже не ходя на выставки и в клуб.Наверное процентов 90,может это у меня так.
Причем последнее время люди состоятельные спрашивают о родословной,какая она,покупают,и,никогда из-за забора собака уже никуда не выходит...Тоесть родословная,только для того,чтобы похвастаться перед друзьями,наверное.
Что говорить,если сенбернаров садят на цепь?
А к теме о родословной для меня-я бы взяла этих деток,даже если бы они были из самой низкой системы,или вообще не из системы.Главное,что они ЧУДО.
|
|
|
13.03.2008, 17:59
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Возможно я еще чего-то не понимаю...я брала собак,в которых влюбилась,а потом уже выяснилось о родословной...Думаю по-прежнему,что еденицам важна родословная.Очень много людей покупает щенков для себя,даже не ходя на выставки и в клуб.Наверное процентов 90,может это у меня так.
Причем последнее время люди состоятельные спрашивают о родословной,какая она,покупают,и,никогда из-за забора собака уже никуда не выходит...Тоесть родословная,только для того,чтобы похвастаться перед друзьями,наверное.
Что говорить,если сенбернаров садят на цепь?
А к теме о родословной для меня-я бы взяла этих деток,даже если бы они были из самой низкой системы,или вообще не из системы.Главное,что они ЧУДО.
|
тут я с вами не согласен, может быть от не знания люди берут себе щенка на птичке, вроде пародистый и все такое, а когда выростает нечто или видят в кортинках пародных особей, становится как-то очень обидно.
|
|
|
13.03.2008, 22:29
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Фокус
тут я с вами не согласен, может быть от не знания люди берут себе щенка на птичке, вроде пародистый и все такое, а когда выростает нечто или видят в кортинках пародных особей, становится как-то очень обидно.
|
Я думала в России дела с покупкой щенков обстоят по-другому.Поэтому,так важна родословная.А тут вижу родной город...Надо ж...А у Вас не спрашивали при покупке сенбернара,или когда по улице идете с собакой,почему у собаки хвост и уши не отрезаны???
Если нет,то тогда Вам повезло...Хотя тот же вопрос, не реже, про овчарок...про восточников...
Что говорить про наш родной город,если ищут пекинеса голого,без шерсти?Или мопса с пекинесом путают.
Мы о своих собаках,когда на улицу выходим,чего только не узнаем...А Вы говорите о базаре.Да на нашем базаре могут и дворнягу продать с отрезанными частями,как у кавказа,причем с купленной щенячкой...главное уши отрезаны...
Кстати о вопросе у покупателя,при выборе щенка,чем кормить будете,часто слышу ответ-комбикормом.Или-а что собаке варить надо?Я его на цепь посажу и комбикорм давать буду...Сами понимаете,чем заканчивается наша встреча.Бывает слышу,какая мол вам разница,деньги плачу же,что хочу делаю...Всякое видела и 6 месячных самок повязанных...и капустой сырой на цепи кормленных..
Последний раз редактировалось gold_drakon; 13.03.2008 в 22:35.
|
|
|
13.03.2008, 22:39
|
|
|
В доску свой
|
Хотите еще прикол-у меня соседи вокруг очень удивлялись,когда я летом собак купала на улице...не могли понять зачем?
|
|
|
14.03.2008, 00:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 275
|
Цитата:
Я думала в России дела с покупкой щенков обстоят по-другому.Поэтому,так важна родословная.А тут вижу родной город...Надо ж...А у Вас не спрашивали при покупке сенбернара,или когда по улице идете с собакой,почему у собаки хвост и уши не отрезаны???
Если нет,то тогда Вам повезло...Хотя тот же вопрос, не реже, про овчарок...про восточников...
Что говорить про наш родной город,если ищут пекинеса голого,без шерсти?Или мопса с пекинесом путают.
Мы о своих собаках,когда на улицу выходим,чего только не узнаем...А Вы говорите о базаре.Да на нашем базаре могут и дворнягу продать с отрезанными частями,как у кавказа,причем с купленной щенячкой...главное уши отрезаны...
Кстати о вопросе у покупателя,при выборе щенка,чем кормить будете,часто слышу ответ-комбикормом.Или-а что собаке варить надо?Я его на цепь посажу и комбикорм давать буду...Сами понимаете,чем заканчивается наша встреча.Бывает слышу,какая мол вам разница,деньги плачу же,что хочу делаю...Всякое видела и 6 месячных самок повязанных...и капустой сырой на цепи кормленных..
|
Таких людей везде хватает!!!
Но это далеко не значит что все люди не продвинуты по поводу документов!!
Поверте,сейчас люди более грамотны чем раньше,% 80 собаководов знают что такое ФЦИ!!!!Остальные 20 % просто этим не интересовались)))
|
|
|
14.03.2008, 09:10
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Цитата:
.А Вы говорите о базаре.Да на нашем базаре могут и дворнягу продать с отрезанными частями,как у кавказа,причем с купленной щенячкой...главное уши отрезаны...
..
|
Я тоже один раз наблюдала сцену на нашей птички.Полгода назад мужчина купил щенка немецкой овчарки.Через полгода приезжает к продавцу и тычет ей в лицо фотографию,с вопросом что это за порода и почему у овчарки выросла борода.На что он получил ответ:"Вы её купили за 800 руб,что же Вы хотите?"Мне жалко таких покупателей.А на улице от прохожих действительно можно услышать всё,как только не обзавут.У меня почему то всегда спрашивают:"Это московская сторожевая".На аватаре у меня мой сен Назаретянин Мономах.Если это москвич,то каким должен быть сен?
|
|
|
|