Цитата:
Сообщение от Кузина Виктория
абсолютно правдивую историю о хозяйке этого форума Наталье
|
давайте не будем указывать принадлежность, хотябы потому, что это не так.
Цитата:
собаку до 6 мес. надо прививать 4 раза
|
в аннотации, не поленилась открыла схема такая, ни о каких 4-х прививках до 6 мес. НЕТ!
СХЕМА №1 первая вакцинация: 4-6 нед. pappy DP. вторая: 8-9 нед. DHPPI + L и в 12 нед. DHPPI + L(R).
СХЕМА №2 первая: 8-9 нед. DHPPI + L. вторая в 12 нед. DHPPI + L(R).
СХЕМА №3 первая: 12 нед. DHPPI + L(R). вторая в 14 нед. L
кому, что нравится, тот схему для себя и выбирает. А вот то, что Нобивак за последние два года дает ужасные прострелы между вакцинациями это факт. Университет в котором я учусь на ветеринарного врача, ведет статистику по клинике и по г.Костанаю в целом. Около 38% вакцина срабатывает на парвавирусный энтерит в жесткой форме, практически до летального исхода. Штаммы которые присутствуют в вакцине отличаются от тех, что распространены на территории РК, поэтому целесообразность использования этой вакцины 50 на 50.
За последние 5 лет только не дала прострелов вакцина по имени ДИПЕНТАВАК, которой все почему-то боятся, выдумывают, что зубы не вырастут, рост прекратится, это все ерунда! Я до этого года прививала своих собак и щенков только этой вакциной, ни одного прострела, температуры или еще каких осложнений после вакцинации. В этом же году ввоз этой вакцины не был разрешен из-за каких-то бумаг не собранных вовремя, и мне пришлось колоть помет щенков Нобиваком по схеме №2. В общем из 8 щенков переболело 4 щенка (из 6 которых прививала я), не привитыми по домам уехало 2 щенка (их прививали владельцы). Самое интересное, что в одно и то же время находясь в разных частях страны!
Исходя из этого вы должны сами понимать, что заводчик здесь не при чем!
Можно тот перечень по которому лечили щенка в клинике? Что там было? иммуномодулятор, сердечное, антибиотик, и дальше по симптомам...
Цитата:
Жил загородом на большом участке, бегай-играй целый день на природе, сделали ему насыпи из песка, из земли, чтоб ему было, где рыть норы, ставили тазик в жаркие дни, сделали летний домик, на ночь забирали домой, там у него тоже был свой домик.
|
А всеже карантин был вами самими выдержан? т.е. когда вы привезли щенка он не должен был дней 10 гулять на улице, общаться с др. животными.
Цитата:
если разводишь и продаешь щенков, т.е. делаешь на этом деньги
|
Покажите хоть одного ярого собачника, кто сделал деньги? я таких не видела, но очень хочется, честно, спросить как удалось сие чудо.
Цитата:
Со дня начала болезни проходит 3 дня.
|
вы только через 3 дня опомнились, что надо лечить? и при этом ничего не делая целых ТРИ дня, того, что посоветовал вам заводчик/ветеринар??? При этом вы даже против банальной аскорбинки и гл****ы? которая хуже не сделает даже самому здоровому. Да уж хуже всего не то, что вы не знаете, а то, что не понимаете до сих пор всей сложности ситуации.