02.08.2010, 21:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
Re: 1 августа 2010 г. Астана
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Это были плюсы.
Далее обозначенное прошу не воспринимать как минусы, а скорее как пожелания.
1) Возможно, что по рингу тазы, где выставлялось 15 собак, нужно было приглашать дополнительно казаха-переводчика: мне показалось что некоторые фигуранты не всегда понимали чего от них требует эксперт. Там вообще бардак был, но это уже претензии не к организаторам выставки, а к владельцам собак и ассоциации породы если таковая имеется.
2) Не совсем понятно для меня лично почему награждение тазятников вывели в отдельный элемент, а не включили как ожидалось в BIG. А уж то, что тазы ИРШУ (№112, зав. Иванова, вл. п-к "Казахстан Сафари" Алматы - искренне поздравляю  ) вместо XI группы непризнанных FCI собак оценивали в X группе удивило даже саму девушку-хендлера этой собаки. Уважаемый мною Евгений Львович по этому поводу что-то сказал обратившись к зрителям, но к сожалению я сам находился с другой стороны ринга и поэтому не смог ничего из его объяснения услышать. Если можно - проясните пожалуйста.
|
Ербол, спасибо за поздравления, и с Вашего позволения и с позволения Организаторов выставки, я возьму на себя ответственность ответить на Ваши вопросы. Как участник, как очевидец......
1. Возможно и можно приглашать переводчика, только вопрос этот должны решать сами организаторы по месту проведения, дополнительно согласуя с вышестоящей организацией. Поскольку у нас Общественная организация и в нашей организации принят один язык.(кстати говоря, перед рингами, я общалась со всеми участниками и уверяю Вас, все говорили со мной на общем понятном языке и все были трезвы и вменяемы)
ТО, что касается Вашей "претензии" по поводу бардака в ринге на выставке клуба "Лидер" 1.08.2010 к "ассоциации" этой породы, предлагаю Вам сделать следующее: напишите официальное письмо в Национальный Клуб породы Кz. Тазы (поскольку таковая имеется), так мол и так... я Ербол Нарымбаев, владелец собаки, породы Американский Бульдог, имею претензии по поводу "бардака" в ринге Кz. Тазы, на такой то выставке... можете даже перечислить в чём по Вашему выражался "бардак".(на мой взгляд, за "бардак" Вы приняли оценку нескольких собак вне ринга... )
и по второму Вашему вопросу:
Награждение владельцев Кz. Тазы было действительно отдельным... памятными призами были награждены почти все пришедшие собаки! Потому как Организаторы выставки поощрили показ собак НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОРОДЫ! и этот опыт не нов, и России и в других странах отдельно почитаются НАЦИОНАЛЬНЫЕ породы и называется это - "ПРИЗ - ГОРДОСТЬ НАЦИИ". И я была приятно удивлена что, теперь и в Астане организаторы переняли этот опыт.
Что касается решения Евгения Львовыча, очень жаль что Вы не слышали его слова. Думаю, вопросов у Вас бы не осталось. Мы не виноваты, что Вы не слышали.
С уважением владелец Кz. Тазы Иршу, участник под номером 112
ещё раз спасибо за поздравления!
И хочу заметить, что Ваш кобель, был достойным соперником для моей собаки в BIG на обеих выставках, мне было приятно соревноваться с Вашей собакой, он достойный соперник.
Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 02.08.2010 в 21:52.
|
|
|