|
|
29.07.2010, 01:27
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Бойкий Страж я уже много чего предлагала в этой теме. В том числе, взять за основу Положение о керунге РСВНО.
А что касается предложенного Проекта ЗКО:
считаю, что до определенного срока нужно оставить единоразовый керунг (это было предложено Астой, и я поддерживаю), т.к. пока у нас в стране, можно сказать, не проводится никакой керунг вообще. Если успешно будет проводиться единоразовый (в течение, к примеру, 2 лет), то будет введен первичный и пожизненный. А то сейчас окажется так, что первичный собаки получат, а на пожизненный уже организаторов не хватит (ведь система проведения еще не опробована), и, как по предложенному Проекту, его аннулируют у этих собак. Начинать надо с того, что выполнить более реально.
Цитата:
|
-оценки,полученные у 2-х разных судей на 2-х официальных выставках для кобелей-не ниже -«отлично»,для сук-не ниже «очень хорошо».
|
Почему на 2-х выставках? я думаю, что одной оценки с монопородки вполне достаточно, чем 2 с всепородок.
Цитата:
|
-наличие дипломов по дрессировке ОКД+ЗС,IPO,SchH,не ниже 2-й степени.
|
Я в прошлом году поднимала этот вопрос(еще при Приходько), и считаю что для сук стоит оставить 3 степени допусковыми, особенно для регионов это актуально, когда сдача экзаменов происходит не часто. В РСВНО 3 степени являются допусковыми и для кобелей, это так к слову.
Цитата:
|
-наличие официального заключения по рентгеновскому снимку тазобедренных( в перспективе и локтевых) суставов-«А»-нормально, «Б»-почти нормально, «С»-еще допустимо.
|
На локти у нас заключение уже выдается? Кто-нибудь уже получал его? А по ДТБС, "С" - допустимо может быть только для сук, мое мнение.
Цитата:
|
Кёрунг присуждается немецкой овчарке на 2 года.Если срок повторного кёрунга пропускается .то автоматически аннулируется первоначальный кёрунг.Немецкая овчарка может быть выставлена на повторный кёрунг до истечения срока первоначального кёрунга
|
Т.е. если первичный керунг сдадут 2-3 собаки, то следующий керунг для них же обязательно проводить в срок. Если не успели, то - "фиг вам", и первый аннулируют. Не слишком ли жесткие рамки, в наших то условиях?
Цитата:
|
Если оба родителя имеют кёрунг.на родословной щенков ставится штамп-«Отборное племенное разведение».
|
А этот пункт как будет осуществляться? И будет ли?
Чем не нравится Положение о керунге РСВНО, позвольте узнать? И стоит ли нам усложнять его?
|
|
|
29.07.2010, 01:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 127
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
оставить единоразовый керунг
|
в смысле "пожизненный" сразу??? А КТО его принимал????????
|
|
|
29.07.2010, 01:30
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Почему на 2-х выставках? я думаю, что одной оценки с монопородки вполне достаточно, чем 2 с всепородок.
|
А я думаю наоборот.
|
|
|
29.07.2010, 01:32
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Я в прошлом году поднимала этот вопрос(еще при Приходько), и считаю что для сук стоит оставить 3 степени допусковыми, особенно для регионов это актуально, когда сдача экзаменов происходит не часто. В РСВНО 3 степени являются допусковыми и для кобелей, это так к слову.
|
Вам вывесили Положение НКП НО от 1998 года, которое НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
Вы просили? Извольте!!!
До принятия НОВОГО, будет действовать СТАРОЕ.
Это ТОЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
|
|
|
29.07.2010, 01:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 182
|
Одно хорошо, что взялись, наконец, за порядок в НКП НО. До этого молчали и всех все устраивало, странно, но все, что ни делается, все к лучшему.
|
|
|
29.07.2010, 01:43
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Одно хорошо, что взялись, наконец, за порядок в НКП НО. До этого молчали и всех все устраивало, странно, но все, что ни делается, все к лучшему.
|
Лучше поздно чем некогда.
|
29.07.2010, 01:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
Цитата:
Сообщение от vista
Вам вывесили Положение НКП НО от 1998 года, которое НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
|
Цитата:
Сообщение от vista
До принятия НОВОГО, будет действовать СТАРОЕ.
|
Кто читает снимки пол ДЛС? они обязательны по положению от 1998?
|
|
29.07.2010, 02:11
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Аста
|
нет,не обязательны,но как Вы сами понимаете желательны.Кстати в России,куда мы возим своих собак на снимки -"локти" стоят 300 руб.(за 2 снимка)ТС-1000 руб.Если собака находится под наркозом -разве проблема отснять и локти? Кому от этого будет хуже?Мы 24.07.10 возили 2-х собак и сделали им все полностью и отправляем снимки в СКК для заключения.Но ведь и предлагается это в перспективе т.е. по возможности.Не думаю,что руководство НКП негативно отреагирует на получеНное заключение по ЛС.
|
29.07.2010, 02:12
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Аста
|
Вам фамилию назвать?
До 2007 года читал Синицын Ангрей Григорьевич - атестован Москва - СЕРТИФИКАТ ИМЕЕТСЯ (копия)
С 2007 Боднар Анна Викторовна, Ингер Наталья Викторовна - сертификаты имеются.
Еще есть вопросы по ДТБС и ДЛС?
|
|
|
29.07.2010, 02:01
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
На локти у нас заключение уже выдается?
|
Конечно.
|
|
|
|