|
27.07.2010, 19:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
Re: западно-сибирская лайка
Мы здесь!!!
Вот решили начинать готовиться потихоньку к охоничьему сезону. Сегодня решили поехать на разведку, хорошие места искать. Так все было весело и здорово. Так наши собы радовались, но приключилась с нами по дороге беда.... Наша дурочка Вьюга на полном ходу на трассе выпрыгнула из окна (которое и открыто то было совсем немного и при том, что она была пристегнута на поводок). Это был просто ужас!!!
Собы у нас в багажнике в Делике путешествуют, сын увидел первый и как заорет. Она естественно пару секунд на ошейнике весела, а потом выскользнула и упала. Мы выскочили, а она лежит на дороге скрюченная, глаза навыкате, не моргают..... ни на что не реагирует...... так страшно. Она была так неестественно перекошена, что мы думали, что она под задние колеса попала и ей позвоночник переломило. Мы ее трогаем, а она как будто застыла, никакой реакции. Думали - это конец. Муж уже отчаялся и сидел ждал, когда будет конец.... Но я не верила, говорю - помчались к ветеринару. Мы Вьюгу в машину и по газам. Машин куча, пробка, муж по встречной, а тут менты..... Короче, мы им говорим, что у нам собака умирает, а они не в какую.......... Пока муж с ментами разбирался, смотрю - она уже головой вертит, глаза нормальные стали, дышит нормально, пытается сесть. Ну, думаю, слава Богу, наверное, просто бедро сломала (потому, что одна нога, как то неестественно висит). Приезжаем к вету, заходим, а она уже хвостиком машет.
Короче, чтобы вас не мучать, у нее все цело!!! Ничего не сломано, никаких повреждений внутренних органов нет. Только ушиб и ногу разрезала (примерно 5 см). Рану ей зашили, сделали укол и отправили домой.
Я поняла, что это у нее такой болевой шок был, ну и испугалась она сильно. Посидели мы с ней пол дня дома, а она скачет во всю уже....... веселая (паразитка!!!) Я чуть от страха не поседела, а она прыгает и мои цветы продолжает жевать. Вообщем, посадили мы маму за ней присматривать и все таки поехали в охотугодья, хоть на пару часов.
Вперед, мои песики! (Дочка бегала за ними кричала "Собачки, плавайте, плавайте!")

Гроза всех зверей!

Сама себе добыла обед
Все таки лайки необычайно вносливые и живучие собаки! Их и кабаны на охоте рвут, а они выживают и продолжают охотиться. Хорошо то, что хорошо кончается, но такого никому не пожелаю. Слава Богу, что все так хорошо закончилось.
|
|
|
27.07.2010, 21:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Все таки лайки необычайно вносливые и живучие собаки!
|
ребята,собака по своей сути очень слабое существо, беречь их тоже нужно.Они поэтому и живут рядом с человеком.Что знают,что человек о них тоже позаботится.
|
|
|
27.07.2010, 21:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
ребята,собака по своей сути очень слабое существо, беречь их тоже нужно.Они поэтому и живут рядом с человеком.Что знают,что человек о них тоже позаботится.
|
Согласна. Но мне кажется, что "слабость" собаки - это ее хозяин. Любовь к нему делает ее сильной, ну или слабой. А физически собака, гораздо сильнее нас. Я считаю, что мы слабаки в сравнении с нишими собачками, особенно теми у которых предназначение служить, охранять, охотиться...... Они гораздо чище душой, чем мы - люди и наверное, поэтому сильнее нас. Ну, это мое субъективное мнение.....
|
|
|
27.07.2010, 21:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 137
|