Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 21:10   #371
В доску свой

Поблагодарили 301 раз(а) в 217 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 80
Pilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величество
По умолчанию Re: Бордоский дог (франц.мастиф)

и куда опять все пропали?!
Pilat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 20:29   #372
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
в.стиль на верном пути

Лена, собаки дрались-и будут драться, и суки и кобели! Пресикайте! Оттаскивайте! А потом собачка приходит куда-нибудь и хвостик в заднице... Вопрос у владельца в глазах-почему такие трусливые? А протому, что выращивалась так! Собака социальное животное, и в своей группе на прогулке-своя иерархия. Кто-то всёравно доминирует и это видно невооружённым глазом. Бордосиха приходит на чужую территорию, и это аборигенке не нравиться... Стычки будут-не куда не дется, не сегодня-так завтра. Естественно, всё должно быть в пределах разумного! А по поводу упрямости бордоского дога- не надо говорить,что это "пушистое" создание! Упрямости не занимать! И если Вы занимались дрессировкой-то должны знать, что эта собака не будет работать, как немец или доберман... "порог" чувствительности разный. Это мастиф и этим всё сказано! Собака думающая и упрямая. Попробуйте сдвинуть взрослого кобеля, если он не хочет! Будет работать только за что-то и то невразбек. А по-поводу гуляний с себе подобными-неским им гулять! Одни они там...
в.стиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 21:14   #373
В доску свой

Pilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величество

Вера
драки надо присекать!!! и не допускать такого поведения тем более на выставке
а смелость придет с возротом,это факт!!
а по поводу " попробуй сдвинуть кобеля если он не хочет"..что это вообще такое!!!
Есть команда и она должна выполняться безприкословно!!!
аот попробоаал бы у меня Пилат не выполнить мой приказ...!!!

Бордосы очень работоспособны ,при условии что им это нравится
мои работают не за лакомство а за удавольствие
и всегда в хорошем настроении))
а Пилат так работает по ОКД и с такой скоростью,что немцам не уступает!!Да и по ЗКС тоже))
а вот то,что Эврика там одна..это печально
ребенку надо развиваться и общаться..
Старый 21.07.2010, 21:27   #374
Созерцатель

в.стиль на верном пути

Лена, а где это вы прочитали про драки на выставке? Про выставки мы с Олей даже не разговаривали... А то что Вас Пилат слушает бесприкословно-я рада за Вас! Смелость не приходит с возрастом-это генетически/определённый тип нервной деятельности\. И вообще: собаки есть или выставочные-или рабочие... третьего не дано... Нет вообще-то дано: это когда диплом последней степени. И про работоспособность- говорилось про упрямство бордосов, а работоспособность и упрямство-разные вещи...

Добавлено через 6 минут
Интересно, какой командой можно сдвинуть кобеля весом под 80кг., когда он "саки", пардон, течные вынюхивает?

Добавлено через 12 минут
Кстати, мы здесь говорим о бордосах, и не говорю о породах серьёзных-рабочих, у которых есть рабочий класс на выставках.

Добавлено через 23 минуты
ОЛЯ, девочки, Киргизия! Давно Вас не слышно... У Вас всё в городе нормально? А дома?

Последний раз редактировалось в.стиль; 21.07.2010 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.07.2010, 23:16   #375
В доску свой

в.стиль,
Вера я просто видимо вас не верно поняла
я думала,что вы одобряете именно конфликты )))
а про ссаки течной суки...ну я могу опять же сказать..как это не странно звучит)))
Пилат ,хоть и вяжется давольно часто,но ели ему сказать " фу,нельзя"
то поверьте,мы и с течными суками прекрасно гуляем без посгательств на их честь))
вот и такое бывает))
ну а если собака труслива- то это погрешность разведения
и так же как и агрессия является пороком

Добавлено через 17 минут
[size="1"][color="#666686"]
Кстати, мы здесь говорим о бордосах, и не говорю о породах серьёзных-рабочих, у которых есть рабочий класс на выставках.

а чем вам бопдос не серьезная собака?
я считаю бордоса более чем серьезной породой
и если бы у нас был рабочий класс,то мы бы с радостью показали свои спасобност))
так что могу сказать,что все проблемы от отсутствия дрессировки
надо заниматься собакой))

Последний раз редактировалось Pilat; 21.07.2010 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.07.2010, 20:54   #376
Созерцатель

в.стиль на верном пути

Лена, на 37-й странице, Вы пишите, что трусость проходит с возрасом, я же утверждала, что это генетика... Сейчас Вы пришли к такомуже выводу! Похвально...И не надо "цепляться" к словам-серьёзная порода бордос или нет... У бордосов своя, породная психика и прошлое не диванное, как и строение с анатомией-поэтому и нет у них рабочего класса. В FCI не дураки законы принимают...По поводу ЗКС бордосу- я не советую своим владельцам растравливать. Я видела, как работает бордос не на площадке, а в живую-не дай бог ему попасться! И я не хочу больше оттирать кровь с его морды и видеть перемолот ое человеческое мясо! По поводу ОКД-какое может быть ОКД, когда там припятствия...Ноги ломать, связки тянуть? Как тяжёлая собака может взять с подьёмом 2-х метровый забор и остальные припятствия? Курс послушания-это ДА! Выставочная дрессура-ДА! Что-то лёгкое=типа скинджорринга-ДА! Но не ОКД с ЗКС!
Старый 22.07.2010, 22:06   #377
В доску свой

Цитата:
Сообщение от в.стиль Посмотреть сообщение
какое может быть ОКД, когда там припятствия...Ноги ломать, связки тянуть? Как тяжёлая собака может взять с подьёмом 2-х метровый забор и остальные припятствия? Курс послушания-это ДА! Выставочная дрессура-ДА! Что-то лёгкое=типа скинджорринга-ДА! Но не ОКД с ЗКС!
Вера,там есть барьер-горка,и ненадо тянуть связки)
а вообще,это личное дело каждого,я про дрессировку
я давольна что у меня собака может и тои другое
про растравливание никто не говорит,все хорошо в меру

и кстати
вы едете к нам на выставку?
от вас нет регистрации,а запсь закончилась ещё во вторник...

Добавлено через 12 часов 18 минут
Цитата:
По поводу ОКД-какое может быть ОКД, когда там припятствия
но опять же,я знаю много бордосов у каторых сдано ОКД
и ничего в этом страшного нет
да и ЗКС я считаю не повредит
собака должна уметь постоять и за себя и за хозяина
я согласна,что у бордосов защита в крови
но лишним это не будет))
да и опять же выдержку тренирует...
я могу сказать,что пилат гуляет без поводка,по команде подходит и идет рядом ровно столько,сколько потребуется,да и выдержка будь здоров!!
Команда " место" и могу оставить собаку и на 15 и на з0 минут,а то и больше b опять же без поводка
вот о чем я говорю
И Пилата уже давно приводят в пример многим в нашем городе ( я про дрессировку)

ну на худой конец ,я считаю,что в обязательном порядке собаки должны проходить тестирование
и только после получения высшего балла допускаться в разведение ..

по поводу оттирания крови с морды и переломаных костей - слава Богу у нас пока таких ситуаций не было..видимо люди были более понятливые..им было достаточно просто услышать рычание,и конфликт прекращался сам сабой))и так как Пилат у меня замечательно работает и на двух и на трех фигурантов,ему не составило бы труда разобраться с каждым,кто посягнул бы на мо жизнь.
Я говорю именно о Пилате,потому,то это показатель того,чего можно добиться дрессировкой
и я им горжусь
Пеня работает тоже хорошо....но не так,как бы мне хотелось....а остальные ещё маленькие))

Добавлено через 19 часов 59 минут
а вот и мой Фэндик))
ему исполнилось 9 месяцев

Добавлено через 20 часов 3 минуты
p.s
Вашу регистрацию получили))
до встречи

Последний раз редактировалось Pilat; 23.07.2010 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.07.2010, 20:30   #378
Созерцатель

в.стиль на верном пути

Лена, привет, про тестирование -нам всем ещё далеко... Про место, рядом, выдержка-это всё проходиться на "послушании". Почему у Вас "горка" непонятно-есть определённые требования к снарядам... Скорее всего это как раз к разговору о дипломе третьей степени-владелец деньги заплатил, отходил, чтоб не обидеть-выдали. Работа на фигурантах-одно-а в жизни на много хуже...
Старый 23.07.2010, 22:21   #379
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 62
sos911 на верном пути

Цитата:
ОЛЯ, девочки, Киргизия! Давно Вас не слышно... У Вас всё в городе нормально? А дома?
Здравствуйте, мои дорогие!!!
Я сморю у вас тут не на шутку споры идут...Вот это энергия!!!! Это ж так замечательно!!! Это ж любовь в каждом слоге!!!!
Вы, девочки, не спорьте..Каждая соба со своим характером, это ж как и люди...Кому-то кулак достаточно показать, а кому-то "звездануть" надо промеж глаз, чтоб понял...А кто-то от одного взгляда - брык и в обмороке..Правда ведь???
А я считаю, что любая соба (а тем более бордос, у которого это в крови от предков) встанет на защиту своих близких не по приказу, если ее будут любить, не за что-то а по-настоящему..Они ведь это чувствуют и знают...Моя вот даже кошку ко мне ревнует и гоняет её, чтоб не очень-то к маме ластилась...И вечером к Ксюхе никого не подпускает, она не бросается, а просто становится в стойку и создает страшный вид...А сама-то ещё ребенок...И я уверена, что никому не даст в обиду ни меня, ни дочь мою..А нам большего и не надо...И любим мы её до посинения, Евушку нашу...И разговариваем не командами, а по-человечески, и она все понимает (я уже убедилась в этом не раз)..
Как обстановка??? У нас в городке вроде бы..ттт..тихо пока...А на юге - баррикады так и не разбирают..Но народу уже надоело воевать и кровь лить, хочется мира и спокойствия..Люди едут на Иссык-Куль отдыхать, и с каждым днем все больше и больше..Уже и казахи и россияне потянулись на нашу жемчужину...Может и мы (Бог даст) съездим отдохнуть...Неделя на Иссык-Куле и зима почти без простуд , ангин и гриппа...

Добавлено через 8 минут
Дочечка маму на работу провожает...

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Драться с собаками некоторыми будет-не надо на неё рычать! Потому, что мы "маленькие львёнки"-смелые и отважные!!
Вера, да упаси Господь, я не рычу на нее, просто разводим их по разнм "углам ринга" ) Точно львенок..Да ещё и забияка иногда...А вообще-то она нас "ТОРНАДИСТОЕ СОКРОВИЩЕ".!!!
У нас в городке её уже знают...Говорят: "Это вот та рыжая собачка??"..А в собачке уже почти 60 кило..)В воскресенье на рынке фотосессию устроили - она у нас фотомоделью была ) И одну её фотали, и с ней фотались..А она важная , как конь на параде... Благосклонно позволила с собой пофотаться, потом встала и пошла - надоело ей всё это...))

Последний раз редактировалось sos911; 23.07.2010 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
sos911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 22:55   #380
В доску свой

Цитата:
Лена, привет, про тестирование -нам всем ещё далеко... Про место, рядом, выдержка-это всё проходиться на "послушании". Почему у Вас "горка" непонятно-есть определённые требования к снарядам... Скорее всего это как раз к разговору о дипломе третьей степени-владелец деньги заплатил, отходил, чтоб не обидеть-выдали. Работа на фигурантах-одно-а в жизни на много хуже...
ну я незнаю
горка допускается для крупных собак
а вообще,все собаки хороши))
и в жизни все намного хуже....

но я рада,что мы скоро увидимся

sos 911
Оля привет!!!
рада вас видеть!!
Ответ

Закладки