Re: Служебные собаки для патрулирования территории: как организовать службу правильн
Цитата:
Сообщение от Грызли
если говорить о реальной подготовке собаки для прикладной работы,то должна быть работа на костюм,и еще определенная схема подготовки.
Грызли,именно это я и имела ввиду, может неправильно выразилась. Спортивная дрессировка не подойдет. Собака должна работать на костюм (на все части тела), а не только на руку. Поэтому для подготовки караульных собак необходим очень опытный инструктор. У меня просто с давних пор (при ДОСААФе) - осталось впечатление от работы собак,которые были подготовлены по ЗКС, очень многие (даже можно сказать большинство) работали реально. Чего сейчас практически не найдёшь у собак со спортивной дрессурой.
У моих друзей было, что собаку ставили на охрану двора, т.к. часто ездят по командировкам, но сделали это неправильно (инструктор подошел с другой стороны) - в итоге, "охранник" гавкал и пытался укусить за руку проникшего на территорию постороннего человека (то есть вора) - и всё задержание........Благо в доме "охранница-сестра" была и быстро среагировала........
Последний раз редактировалось Черная стая; 22.07.2010 в 11:57.