Ну вот, опять тему перевели на стоимость собаки. Это уже рассматривалось в других темах.
. Pit, правильно поняла, я подняла эту тему из-за работы клубов и питомников по рацианолизации кинологии - точнее фактически полного отсутствия таковой.
Pit, права - в их клубе работа с породой ведется более или менее. Т.е. фактически они действительно отслеживают всех своих щенков.
Насчет отбраковки помета - я имела в виду, что лучше всего если выбраковка подлежит усыплению, пэткласс - стериализации, а к разведению останется только шоукласс, да и то не весь, а с наилучшими результатами.
Добавлено через 4 минуты
Жесткая отбраковка - это когда из помета 12 щенков - оставляется 6 щенков из которых в разведение идет 2, ну максимум 3 щенка - остальные продаются под стериализацию. Может и не гуманно, зато остановит волну бездомных или некачественных собак.
Добавлено через 9 минут
Опять же вопросы назревают....если в Версе с питами более или менее работа ведется, то какова для вас работа в идеале? Просто я считаю, что у нас работа с породой ведется не более или менее, а отлично.
Во вторых, как у питов вы будете определять шоукласс и петкласс и надо ли оно?
Вы от вязки вашей Дженифер с Норисом тоже 2-3 под разведение продадите, а остальных на стерилизацию или как?