|
|
01.11.2012, 09:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от Люба
"Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает" Й. Сваровски
|
...и-то ПРАВДА!!!!!))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Annarich
а так прикольно видеть одну и ту же собаку в выставочной кондиции и в рабочей, перед серьёзными спортивными соревнованиями, когда её "высушивают". Если не присматриваться, то 2 разные собаки на вид)))
|
и это тоже ТАК!)))))
Последний раз редактировалось Djem; 01.11.2012 в 09:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.10.2012, 22:31
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Люба
у нас бы такого ротвейлера породники заклеймили позором на веки вечные! и не стали разбираться-рабочий нерабочий!
|
у нас, да. А вот в Германии таких ротвейлеров достаточно. И вяжут с ними и потомство хорошее получают, несмотря на неказистого отца. Тут уж каждому своё.
|
|
|
03.11.2012, 19:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
вот такой ротвейлер,Голландия,рабочий
|

Полная породия на ротвейлера.
У нас, слава Богу, роттов, как НО – не делят на рабочих и экстерьерных!
Грызли, опять 25? Поделили немцев, давайте браться за роттов!
Если вы выставляете фото, хотя бы получайте инфу – полную!
В Австрии, для того, чтобы принять рота для любой работы в специальную службу (полицию. Например)– требуется оценка породника или оценка с выставки в системе FCI!!!!!
И то фото, которое вы выставили – вчерашний день!
Цитата:
Сообщение от Люба
у нас бы такого ротвейлера породники заклеймили позором на веки вечные! и не стали разбираться-рабочий нерабочий!сейчас рабочие собаки никому не нужны! всем нужны звезды выставочных рингов! чем крупнее и толще-тем породнее и краше! все мы гонимся за модой! морды по короче, корпус по массивнее!чем "мастододонтистей"-тем краше! мастифоидного типа ротвейлера сейчас можно встретить чаще, чем дресированного.......
|
В корне не согласна! Люба – собака с костяком и недостаточным весом – это одно, а собака без костяка, с отсутствием экстерьера хотя бы приближенного к стандарту – это другое!!!
Да, каждому нужны звёзды выставочных рингов – но и не стоит забывать – прежде чем вязаться с этими звёздами – требуем (владельцы сук) – хотя бы ИПО!
А реально рабочих роттов у нас в КЗ – нет!!! Есть спортсмены!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.11.2012, 19:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
обезьяна, разве я Вам предлагаю?  эта собаку УЖЕ доказала свою принадлежность к породе,хотите вы этого или нет,Вы можете хоть заобсуждаться,критиковать и т.п. еще раз повторю ЭТА СОБАКА ИМЕЕТ СЕРТИФИКАТ КНПВ,данный норматив является ЕДИНСТВЕННЫМ В МИРЕ!!!!нормативом,а вернее как наз. сами голландцы керунгом СЕРТИФИКАЦИЯ ПОЛИЦЕЙСКОЙ и ВОЕННОЙ собаки  так что какой это день .вчерашний,позавчерашний-вот их полицейских это не колышет
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Ну насколько я знаю, вы больше спец по НО. Каким боком вы имеете право так рассуждать о ротах?
Реально, покажите мне хоть одного НО от которого захочется иметь щена (не только рабочего, но и экстерьерного, соответствующего стандарту хотя бы на 90% и по характеру и по эксткрьеру
|
как так?мне нужно у Вас поинтересоваться?Вы большой спец по роттам?я высказал свое мнение,привел видео и фото факты,позвольте мне без Вашего участия решать от кого я хочу взять щенка,а от кого нет.Ко мне обращаются люди за советом,например в приобретении ,поэтому почему бы мне не интересоваться ротвейлерами?у меня занимаются собаки данной породы,так что если Вы что -то хотите показать ,то я с удовольствием посмотрю,а так увольте
Цитата:
Сообщение от Djem
может на своей породной ветке и поупражняетесь?...))))
Мне лично Ваш беспредметный разговор (в силу своей неразвитости для Казахстана) уже порядком надоел. И пререкаться с Вами более не собираюсь, поскольку свою позицию я выразила довольно четко по-моему. А посему - удачи вам в Вашей профессиональной деятельности!
|
а что здесь Вы решаете?во-первых я в общем -то с Вами не начинал общаться,а просто выложил фото ,на которые наткнулся на голландском сайте и мне они показались интересны,Вы в общем -то кроме пространных рассуждений о былом ничего для меня по крайней мере не сказали,поэтому и Вам ,собствено успехов в Вашем поприще(кстати а фразу то переведите.хорошая фраза -то)
Последний раз редактировалось Грызли; 03.11.2012 в 19:54.
|
|
|
03.11.2012, 19:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Грызли, у нас в Казахстане, был с семинарами Глава кинологии Австрии, который утверждал - что не бывает одной породы в 2-х направлениях! И даже в полицию Австрии принимают собак только с ИПО-А и оценкой с выставки не менее "отлично"!!! Независимо от породы! В австрии (как и в Германии и Франции) используются собаки только с такими требованиями!
А если вы где-то надёргали картинок и каких-то там требований - ваше полное право, которое не даёт вам говорить о том, что собаки (в частности ротты) у нас никакие!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Грызли
ТА СОБАКА ИМЕЕТ СЕРТИФИКАТ КНПВ,данный норматив является ЕДИНСТВЕННЫМ В МИРЕ!!!!нормативом,а вернее как наз. сами голландцы керунгом СЕРТИФИКАЦИЯ ПОЛИЦЕЙСКОЙ и ВОЕННОЙ собаки так что какой это день .вчерашний,позавчерашний-вот их полицейских это не колышет
|
ну уж если так рассуждать - нас точно не колышет данный сертификат.... Хотя ротты в специальной службе прекрасно используются и по поиску НВ, ВВ, следовой, а так же в ольфакторке и одорологии.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 03.11.2012 в 19:58.
|
|
|
|
|
31.10.2012, 11:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Re: Ротвейлер вот такой ротвейлер,Голландия,рабочий
|
нормальный ротвейлер... Ну не без недостатков, но не бывает идеальных собак, точно также как и идеальных людей))))
Люба, Annarich, вроде как уже далеко не новички в породе, а пишите такие пародоксальные вещи!)))) Девчёнки, учите МАТЧАСТЬ!!!!))))
|
|
|
31.10.2012, 12:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Djem
нормальный ротвейлер
|
ну да,там еще фото были ,но качество совсем,он там по следу отрабатывает "злоумышленника" ну и в конце ,те два фото .что выложил -задержание,отработка в жилом секторе
|
01.11.2012, 17:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Почитал и надумал свои "пять копеек" вставить. Всё нижеизложенное только моё личное мнение.
Собака с правильным, хорошим экстерьером и крепкой психикой без особых проблем может стать успешной и на выставках и на соревнованиях.
Собака с недостатками в экстерьере и психике, тоже может завоевать свои титулы благодаря упорству хозяина и лояльности экспертов. Времени и средств понадобится намного больше, и только.
При явных недостатках в экстерьере, выставки собаке практически "заказаны", а вот соревнования-без проблем, лишь-бы похожа была на породную.
90% хорошего экстерьера собаки зависят от генов, заводчика и правильного выращивания.
90% хорошей работы работы собаки зависят от хорошего дрессировщика и наличия большого количества желания, свободного времени и материальных средств хозяина.
Мой вывод-из собаки с хорошим экстерьером можно сделать чемпиона и по красоте и по рабочим качествам, а вот для собаки с серьёзными недостатками экстерьера, только рабочая карьера и остаётся.
Последний раз редактировалось Baron; 01.11.2012 в 17:41.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.11.2012, 19:14
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 81
|
baron,полностью согласна! Я не говорю,что можно сделать, а что нет! Я говорю, что подавляющее большинство владельцев не хотят! Или в силу недостатка времени или денег, или просто из банальной ленности! Но если собачка возится по "ближнему заграничью, что кстати тоже не дешево!" , то соответственно, кто мешает ее дрессировать? Остается ленность! Гораздо проще как нибудь сдать ОКД,ЗС и закрыть Чемпиона своей страны, а потом собирать Чемпионства, чем методично заниматься собакой и выступать на соревнованиях по рабочим качествам, поднимая престиж породы рабочими качествами! Да что я в самом деле пишу прописные истины ..Все же это понимают, вот только менять что то личным примером никто не хочет! Живем по принципу-пусть кто нибудь, а мы посмотрим!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
но он единственный выступивший ротвейлер на Кубке Казахстана
|
вот и я про тоже! таких собак , к сожалению,ЕДИНИЦЫ!!!!!
Последний раз редактировалось Люба; 01.11.2012 в 19:28.
|
|
|
|
|
01.11.2012, 20:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Цитата:
Сообщение от Люба
Живем по принципу-пусть кто нибудь, а мы посмотрим!
|
Люба, что на выставках, что на соревнованиях-единицы. Кроме того, для владельцев приличных сук, наши кобели чемпионы-не показатель. И выставочные и рабочие. Конкуренции особой нет ни на выставках ни на соревнованиях.
Смысл друг друга агитировать. 
И ещё, с сукой заниматься спортом серьёзно, вообще смысла не вижу. Постоянно форсмажоры...
В общем, и выставки и соревнования тешат самолюбие владельца, и каждый вправе решать сам, чем будет увлечена его собака.
|
|
|