Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 09:01   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала
По умолчанию Re: Ротвейлер

Цитата:
Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
"Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает" Й. Сваровски
...и-то ПРАВДА!!!!!))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
а так прикольно видеть одну и ту же собаку в выставочной кондиции и в рабочей, перед серьёзными спортивными соревнованиями, когда её "высушивают". Если не присматриваться, то 2 разные собаки на вид)))
и это тоже ТАК!)))))

Последний раз редактировалось Djem; 01.11.2012 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 22:31   #2
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
у нас бы такого ротвейлера породники заклеймили позором на веки вечные! и не стали разбираться-рабочий нерабочий!
у нас, да. А вот в Германии таких ротвейлеров достаточно. И вяжут с ними и потомство хорошее получают, несмотря на неказистого отца. Тут уж каждому своё.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 19:35   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
вот такой ротвейлер,Голландия,рабочий

Полная породия на ротвейлера.
У нас, слава Богу, роттов, как НО – не делят на рабочих и экстерьерных!
Грызли, опять 25? Поделили немцев, давайте браться за роттов!
Если вы выставляете фото, хотя бы получайте инфу – полную!
В Австрии, для того, чтобы принять рота для любой работы в специальную службу (полицию. Например)– требуется оценка породника или оценка с выставки в системе FCI!!!!!
И то фото, которое вы выставили – вчерашний день!

Цитата:
у нас бы такого ротвейлера породники заклеймили позором на веки вечные! и не стали разбираться-рабочий нерабочий!сейчас рабочие собаки никому не нужны! всем нужны звезды выставочных рингов! чем крупнее и толще-тем породнее и краше! все мы гонимся за модой! морды по короче, корпус по массивнее!чем "мастододонтистей"-тем краше! мастифоидного типа ротвейлера сейчас можно встретить чаще, чем дресированного.......
В корне не согласна! Люба – собака с костяком и недостаточным весом – это одно, а собака без костяка, с отсутствием экстерьера хотя бы приближенного к стандарту – это другое!!!
Да, каждому нужны звёзды выставочных рингов – но и не стоит забывать – прежде чем вязаться с этими звёздами – требуем (владельцы сук) – хотя бы ИПО!
А реально рабочих роттов у нас в КЗ – нет!!! Есть спортсмены!
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Djem (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 19:45   #4
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

обезьяна, разве я Вам предлагаю?эта собаку УЖЕ доказала свою принадлежность к породе,хотите вы этого или нет,Вы можете хоть заобсуждаться,критиковать и т.п. еще раз повторю ЭТА СОБАКА ИМЕЕТ СЕРТИФИКАТ КНПВ,данный норматив является ЕДИНСТВЕННЫМ В МИРЕ!!!!нормативом,а вернее как наз. сами голландцы керунгом СЕРТИФИКАЦИЯ ПОЛИЦЕЙСКОЙ и ВОЕННОЙ собаки так что какой это день .вчерашний,позавчерашний-вот их полицейских это не колышет

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Ну насколько я знаю, вы больше спец по НО. Каким боком вы имеете право так рассуждать о ротах?
Реально, покажите мне хоть одного НО от которого захочется иметь щена (не только рабочего, но и экстерьерного, соответствующего стандарту хотя бы на 90% и по характеру и по эксткрьеру
как так?мне нужно у Вас поинтересоваться?Вы большой спец по роттам?я высказал свое мнение,привел видео и фото факты,позвольте мне без Вашего участия решать от кого я хочу взять щенка,а от кого нет.Ко мне обращаются люди за советом,например в приобретении ,поэтому почему бы мне не интересоваться ротвейлерами?у меня занимаются собаки данной породы,так что если Вы что -то хотите показать ,то я с удовольствием посмотрю,а так увольте
Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
может на своей породной ветке и поупражняетесь?...))))
Мне лично Ваш беспредметный разговор (в силу своей неразвитости для Казахстана) уже порядком надоел. И пререкаться с Вами более не собираюсь, поскольку свою позицию я выразила довольно четко по-моему. А посему - удачи вам в Вашей профессиональной деятельности!
а что здесь Вы решаете?во-первых я в общем -то с Вами не начинал общаться,а просто выложил фото ,на которые наткнулся на голландском сайте и мне они показались интересны,Вы в общем -то кроме пространных рассуждений о былом ничего для меня по крайней мере не сказали,поэтому и Вам ,собствено успехов в Вашем поприще(кстати а фразу то переведите.хорошая фраза -то)

Последний раз редактировалось Грызли; 03.11.2012 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 19:54   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Грызли, у нас в Казахстане, был с семинарами Глава кинологии Австрии, который утверждал - что не бывает одной породы в 2-х направлениях! И даже в полицию Австрии принимают собак только с ИПО-А и оценкой с выставки не менее "отлично"!!! Независимо от породы! В австрии (как и в Германии и Франции) используются собаки только с такими требованиями!
А если вы где-то надёргали картинок и каких-то там требований - ваше полное право, которое не даёт вам говорить о том, что собаки (в частности ротты) у нас никакие!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ТА СОБАКА ИМЕЕТ СЕРТИФИКАТ КНПВ,данный норматив является ЕДИНСТВЕННЫМ В МИРЕ!!!!нормативом,а вернее как наз. сами голландцы керунгом СЕРТИФИКАЦИЯ ПОЛИЦЕЙСКОЙ и ВОЕННОЙ собаки так что какой это день .вчерашний,позавчерашний-вот их полицейских это не колышет
ну уж если так рассуждать - нас точно не колышет данный сертификат.... Хотя ротты в специальной службе прекрасно используются и по поиску НВ, ВВ, следовой, а так же в ольфакторке и одорологии.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 03.11.2012 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Djem (03.11.2012)
Старый 31.10.2012, 11:01   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
Re: Ротвейлер вот такой ротвейлер,Голландия,рабочий
нормальный ротвейлер... Ну не без недостатков, но не бывает идеальных собак, точно также как и идеальных людей))))
Люба, Annarich, вроде как уже далеко не новички в породе, а пишите такие пародоксальные вещи!)))) Девчёнки, учите МАТЧАСТЬ!!!!))))
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 12:15   #7
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
нормальный ротвейлер
ну да,там еще фото были ,но качество совсем,он там по следу отрабатывает "злоумышленника" ну и в конце ,те два фото .что выложил -задержание,отработка в жилом секторе
Старый 01.11.2012, 17:38   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Почитал и надумал свои "пять копеек" вставить. Всё нижеизложенное только моё личное мнение.
Собака с правильным, хорошим экстерьером и крепкой психикой без особых проблем может стать успешной и на выставках и на соревнованиях.
Собака с недостатками в экстерьере и психике, тоже может завоевать свои титулы благодаря упорству хозяина и лояльности экспертов. Времени и средств понадобится намного больше, и только.
При явных недостатках в экстерьере, выставки собаке практически "заказаны", а вот соревнования-без проблем, лишь-бы похожа была на породную.
90% хорошего экстерьера собаки зависят от генов, заводчика и правильного выращивания.
90% хорошей работы работы собаки зависят от хорошего дрессировщика и наличия большого количества желания, свободного времени и материальных средств хозяина.
Мой вывод-из собаки с хорошим экстерьером можно сделать чемпиона и по красоте и по рабочим качествам, а вот для собаки с серьёзными недостатками экстерьера, только рабочая карьера и остаётся.

Последний раз редактировалось Baron; 01.11.2012 в 17:41.
Baron вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (01.11.2012), irma_kz (03.11.2012), Oksana.Krg (01.11.2012), Люба (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 19:14   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 81
Люба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвала

baron,полностью согласна! Я не говорю,что можно сделать, а что нет! Я говорю, что подавляющее большинство владельцев не хотят! Или в силу недостатка времени или денег, или просто из банальной ленности! Но если собачка возится по "ближнему заграничью, что кстати тоже не дешево!" , то соответственно, кто мешает ее дрессировать? Остается ленность! Гораздо проще как нибудь сдать ОКД,ЗС и закрыть Чемпиона своей страны, а потом собирать Чемпионства, чем методично заниматься собакой и выступать на соревнованиях по рабочим качествам, поднимая престиж породы рабочими качествами! Да что я в самом деле пишу прописные истины ..Все же это понимают, вот только менять что то личным примером никто не хочет! Живем по принципу-пусть кто нибудь, а мы посмотрим!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
но он единственный выступивший ротвейлер на Кубке Казахстана
вот и я про тоже! таких собак , к сожалению,ЕДИНИЦЫ!!!!!

Последний раз редактировалось Люба; 01.11.2012 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
Люба вне форума   Ответить с цитированием
Annarich (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 20:02   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Живем по принципу-пусть кто нибудь, а мы посмотрим!
Люба, что на выставках, что на соревнованиях-единицы. Кроме того, для владельцев приличных сук, наши кобели чемпионы-не показатель. И выставочные и рабочие. Конкуренции особой нет ни на выставках ни на соревнованиях.
Смысл друг друга агитировать.
И ещё, с сукой заниматься спортом серьёзно, вообще смысла не вижу. Постоянно форсмажоры...
В общем, и выставки и соревнования тешат самолюбие владельца, и каждый вправе решать сам, чем будет увлечена его собака.
Annarich (01.11.2012)
Ответ

Закладки