аких собак у нас, к сожалению, нет! У нас-или выставочный "поросенок" или рабочий "сухарик"......Ни один выставочный "пухляш" не понесет свои подвесы и складки на соревнования,потому как он там просто не добежит, не перепрыгнет, не укусит! Не умеют у нас хозяева ротвейлеров сочетать полезное с приятным! Если у нас в рингах еще можно увидеть рабочих "сухариков", то на соревнованиях по дрессировке-выставочных "поросят" просто НЕТ! Они в это время завоевывают все новые и новые выставочные титулы,становясь самыми титулованными! Хотя этому спору уже очень много лет! И конца по видимому не видно! Что лучше-рабочий или выставочный! Просто каждый хозяин выбирает по себе: "понты колотить" в рингах или работать с собакой на дрессплощадках!Что однозначно: дороже и хлопотней! Тут не "прокатит" только наличие денег на единичную поездку на выходные,где в два дня можно получить без всякой конкуренции Чемпионство 3-4 стран! Не напрягаясь! Но победы на соревнованиях по рабочим качествам такой собаки куда дороже и пристижней для РАБОЧЕЙ СОБАКИ ИМЯ КОТОРОЙ-РОТВЕЙЛЕР!
я бы не стал уж так горячится,вот отнюдь не "сухарик" но он единственный выступивший ротвейлер на Кубке Казахстана,да и на приведенных выше фото отнюдь не "сухие " собачки,крепкие ,функциональные -да,не знаю как на выставках,мало хожу,но мне кажется через чур загруженные собаки и там не приветствуются
Добавлено через 2 минуты
P.S. кстати его(собака на фото) никто не сушит и он ЧКазахстана по красоте
Последний раз редактировалось Грызли; 01.11.2012 в 13:33.
Причина: Добавлено сообщение