09.07.2010, 16:03
|
|
|
особый контроль
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Подрощенный щенок Левретки
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
отдали, чтобы она продала
|
Почему?
|
09.07.2010, 17:49
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
если я правильно поняла, собаку не вернули заводчику, а отдали, чтобы она продала ее за 30000 р и отдала деньги бывшим хозяевам....
|
ну тогда не хило устроились((((
Добавлено через 1 минуту
Felisiya, ухайдокали собаку в прямом смысле,еще и деньги им вернуть надо????Бедная девочка((((
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от 77660523801
По уму и в соответствии с большой любовью собаку нужно стерилизовать и пристраивать в добрые руки. Удачи девочке в поисках семьи. Да еще озвучили бы владельца щенка, дабы остальные знали, кто друзей и членов семьи сначала калечит, а потом в тридорога продает. А то им ведь сейчас другой щенок из другого питомника понадобится.
|
Согласна на 100%!!!
А с чего эта"хозяйка" взяла что покалечив собаку может вернуть ее заводчику и еще и просить за нее такую цену????пусть радуется если ее просто заберут хорошие руки и не станут как правильно выразились постом выше,отрабатывать раз в полгода!!!!(((((
Че за тупость!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Герка; 09.07.2010 в 18:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.07.2010, 19:36
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Цитата:
Сообщение от Герка
А с чего эта"хозяйка" взяла что покалечив собаку может вернуть ее заводчику
|
По договору:
2.2.5. Возврат щенка.
Возврат проданной - купленной собаки допускается в исключительных случаях, при наличии особых обстоятельств, по соглашению Сторон, возможен приём «Продавцом» от «Покупателя» щенка, но лишь как поручение о продаже его другим «Покупателям». При этом деньги будут возвращены покупателю только после повторной продажи собаки с вычетом издержек на кормление и содержание собаки не менее чем 1500 тенге (300 рублей)/сутки с даты приема до даты повторной продажи. Доставку собаки до «Продавца», «Покупатель» осуществляет за свой счёт.
Данный пункт действителен до достижения собаки 1 года.
2.2.6. Не имеет права передавать собаку третьим лицам, без уведомления «Продавца».
2.2.7. В случае любого последующего возмездного отчуждения «Покупателем» собаки, «Продавец» имеет преимущественное перед третьими лицами право покупки собаки по цене предложения её третьим лицам. «Покупатель», имеющий намерение продать собаку, обязан в срок не позднее одного месяца до предполагаемой даты продажи собаки уведомить «Продавца» о своём намерении произвести отчуждение собаки.
Данный пункт вступает в силу с момента исполнения собаки 1 года.
Цитата:
Сообщение от Герка
и еще и просить за нее такую цену????
|
ну а это уже её право.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 77660523801
Избавила Вас от необходимости называть имя владельца собаки.
|
Цитата:
Сообщение от 77660523801
Это Пермь Великая Венеция Весной, серенькая, живет в Перми. Я сегодня полдня посвятила чтению форумов про левреток. Никогда раньше ими не интересовалась.
|
скиньте пжта ссылочку.
Последний раз редактировалось Felisiya; 09.07.2010 в 19:37.
|
|
|
09.07.2010, 16:33
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от 77660523801
Felisiya, Скажите, пожалуйста, причину отказа владельцев от собаки. Что не так с ней? Так просто от дорогих шоу-собак с хорошей психикой не отказываются. Как была получена травма лапы?
|
Причина якобы нет времени ухаживать за собакой. Сейчас очень сильно болеет ребёнок.
Но скорее всего, это то, что собака стала не выставочной.
Там вообще с самого начала была непонятная ситуация, как только малышка сломала лапку владелица решила её продавать, но потом передумала. В общем с 17 апреля (как я узнала о переломе, и до 17 июня, пока Ночька не приехала домой) каждый день был на нервах.
Владелица жаловалась что малышка везде гадит, агрессивно относится к ребёнку. В общем не левретка, а какая то собака убийца  .
Сейчас малышка живёт у моей подруге на передержке, в туалет ходит в 90% на улицу, так же у подруге двое маленьких детей, они с ней делают что им вздумается, иногда даже приходится спасать собаку  , она всё это терпит, прекрасно понимая что это маленькие дети.
По приезду сюда, Ночька очень боялась мужчин (могу предположить, что муж владелицы её бил, другого объяснения у меня нет).
На счёт травмы у меня тоже большой вопрос, мне написали что малышка подпрыгнуля и приземлившись сломала лапку. Я не совсем в это верю.
Лечили в Челябинске. Хотя можно было бы и проехать 200 км до Курдая, где находятся светилы хирургие.
Цитата:
Сообщение от 77660523801
Почему аппарат был неправильно установлен? Почему собака с травмой без выставочной перспективы продается так дорого?
|
а эти два вопроса пожалуйста к хозяйке. Когда собака ехала к нам, у меня были желающие на щенка, владелица писала, что с лапкой всё хорошо, нужен только массаж и физиолечение, но когда малышка приехала домой, мы естественно увидели, что с лапкой далеко не всё в порядке. Люди естественно отказались, брать покалеченную собаку за такие деньги.
Уточню, что владелице собака стоила дешевли.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Герка
Ну если не в ущерб ее здоровью.....
|
Герка, СОГЛАСНА!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 77660523801
Так просто от дорогих шоу-собак с хорошей психикой не отказываются.
|
знаете, и не от дорогих тоже не отказываются, если их любят, а не берут с целью заработать на них деньги.
Мне в своё время пришлось отказаться от дорогой собаки, но он был здоров, и отказ был только в его пользу, ради него. При этом я не продала его, а просто нашла хорошие заботливые руки. (уточню: брала собаку уже взрослую)
Последний раз редактировалось Felisiya; 09.07.2010 в 16:40.
|
|
|
09.07.2010, 17:37
|
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
знаете, и не от дорогих тоже не отказываются, если их любят
|
Я-то знаю, но тут великой любви владелицы к собаке что-то я не наблюдаю. Если кому-то нужна собака для любви, то он может пойти на улицу и подобрать себе бездомыша (это конечно условное название), который будет благодарен ему всю жизнь. А когда берут собаку за немаленькие деньги, травмированную, без шоу-перспективы, то, как вариант, эта собачка будет отрабатывать свою покупку всю жизнь в каждую течку. Допуска в разведение у нее не будет, частота и количество вязок не будут контролироваться ни в СКК ни в РКФ, щенки без документов стоят недорого, так что рожать их придется много, чтобы отработать стоимость покупки и стоимость содержания. По уму и в соответствии с большой любовью собаку нужно стерилизовать и пристраивать в добрые руки. Удачи девочке в поисках семьи. Да еще озвучили бы владельца щенка, дабы остальные знали, кто друзей и членов семьи сначала калечит, а потом в тридорога продает. А то им ведь сейчас другой щенок из другого питомника понадобится.
|
09.07.2010, 19:28
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от 77660523801
А то им ведь сейчас другой щенок из другого питомника понадобится.
|
а второй щенок был, ему приписали болезнь сальмонелёз и вернули заводчице. Без документов, а сейчас тоже требуют возмещения денег.
Щенок у заводчицы был проверен на сальмонелёз, всё чисто.
Добавлено через 37 секунд
77660523801 не поняла, зачем вы ссылочку дали на продажу помёта?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 77660523801
А когда берут собаку за немаленькие деньги, травмированную, без шоу-перспективы, то, как вариант, эта собачка будет отрабатывать свою покупку всю жизнь в каждую течку.
|
77660523801 ну чтоже вы, я ведь тоже не дурочка, и при продаже буду заключать договор. Зарекаться конечно нельзя, но я стараюсь следить за всеми своими малышами.
Как вы думаете, если бы я не отслеживала этого, была ли Ночька сейчас у меня? я думаю, она бы уже была продана под щенков.
Последний раз редактировалось Felisiya; 09.07.2010 в 19:32.
|
|
|
09.07.2010, 19:33
|
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
77660523801 не поняла, зачем вы ссылочку дали на продажу помёта?
|
Избавила Вас от необходимости называть имя владельца собаки.
Цитата:
Сообщение от Felisiya
а второй щенок был, ему приписали болезнь сальмонелёз и вернули заводчице. Без документов, а сейчас тоже требуют возмещения денег.
|
Это Пермь Великая Венеция Весной, серенькая, живет в Перми. Я сегодня полдня посвятила чтению форумов про левреток. Никогда раньше ими не интересовалась.
|
09.07.2010, 19:40
|
|
|
особый контроль
|
|
10.07.2010, 03:53
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
щенок был, ему приписали болезнь сальмонелёз и вернули заводчице. Без документов, а сейчас тоже требуют возмещения денег.
Щенок у заводчицы был проверен на сальмонелёз, всё чисто.
|
Ксения, зачем перевирать информацию, которой не владеешь?!
Поясню. Ещё ДО того, как Тосень сломала ножку, я писала Ксении о том, что совершенно очарована моей левреточкой и намерена приобрести ещё одну. Ксения рекомендовала мне питомники во Франции, однако собаку такого уровня я приобрести пока просто не в состоянии (отдать 1500 евро за полуторамесячного щенка, на мой взгляд, несколько неразумно) Тогда я обратилась к более близким питомникам и нашла помет в Перми. Да, конечно, целый ряд моментов меня смутил изначально, но желание приобрести вторую левретку взяло верх, и я купила серую суку. За день до передачи щенка мне пермский заводчик, Наталья Пагина, осторожно сообщила мне, что щенок "немного схуднул...наверно, потому что мамку перестал сосать..." На условленное место мне привезли неимоверно тощего щенка, с торчащими ребрами и позвонками, к тому же, щенка мучил зловонный зелёный понос. Мы ещё и договор подписать не успели, как этот самый понос дал о себе знать. Но я снова предпочла закрыть на это глаза - ещё бы, ведь предмет мечтаний был в моих руках! И мы привезли щенка к себе домой. Понос не унимался. Иногда щенок срыгивал. На пробиотики серенькая отреагировала рвотой и вспениванием стула... Когда я получила результаты обследования, было уже слишком поздно. У щенка был выявлен латентный сальмонеллез, мы с сыном заразились, попали в больницу и лечимся до сих пор. Тоска и муж, по счастью, не заболели. Тоску, вероятнее всего, защитил полный курс вакцинации и иммуностимуляторы, которые ей кололи в связи с травмой. Мужа спас его трудоголизм: он постоянно на работе, с собаками проводит совсем немного времени. Больной щенок начал получать антибиотики и был отправлен обратно, заводчице. Он пробыл у нас всего 9 дней. Документы на щенка возвращены заводчице. Также ей возвращен мой экземпляр договора купли-продажи щенка и дана мной расписка в том, что я по возвращении денег претензий на данного щенка не имею (последнее, я понимаю, граничит с маразмом, но таково было категоричное требование заводчицы). По вашему, в данной ситуации мы не можем претендовать на возврат денег?
Анализы, которые были проведены в Перми, заводчицей, априори не могли дать положительного результата. Применены были попросту некорректные для данного случая диагностические методики. Результаты проведенных у нас анализов, на основании которых выставлени подтвержден диагноз у нас с сыном и у собаки, у меня имеются. При необходимости представлю их фотокопии.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Как вы думаете, если бы я не отслеживала этого, была ли Ночька сейчас у меня? я думаю, она бы уже была продана под щенков.
|
Знаешь, Ксения, имей я намерение перепродать Тоську, под щенков ли, как-то иначе, можешь быть уверена - уж точно перепродала бы, причем в России, а не трепала бы себе нервы, организуя её отправку "родной заводчице", будучи при этом в больнице в тяжелом состоянии. Так что не нужно приписывать себе заслуги, коих не имеешь.
Последний раз редактировалось AxeNova; 10.07.2010 в 04:02.
|
|
|
10.07.2010, 02:31
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
как только малышка сломала лапку владелица решила её продавать, но потом передумала.
|
Неправда, Ксения, зачем ты так?! Когда пришла первая биопсия, с подозрением на т.н. "хрустальную болезнь", я написала тебе, что собаку придется вывести из разведения. Это передается по наследству. И ты мне предложила "раз тебе собака не нужна, давай её перепродадим". Проблема в том, что ты очень болезненно реагируешь на всё, что связано с неучастием собак в племенной деятельности. Тебе, похоже, лишь бы вязать...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Felisiya
до 17 июня, пока Ночька не приехала домой
|
Домой?! Передержка в деревне - это, по-твоему, называется "домой"?!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Felisiya
В общем не левретка, а какая то собака убийца
|
О "собаках-убийцах" я, как бывший владелец бультерьера и амстаффа, поболе твоего знаю... И - да, собака действительно всюду гадила, в том числе под себя, и спала в этом преспокойно, и бросалась на малыша, и дважды его кусала. Но все эти проблемы мы вместе преодолели. В тот проклятый поезд садилась нормальная, воспитанная, социализированная собачка!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
По приезду сюда, Ночька очень боялась мужчин (могу предположить, что муж владелицы её бил, другого объяснения у меня нет).
|
Ксения, ты соображаешь, ЧТО ты пишешь? Мой муж - вменяемый и воспитанный человек. Он никогда не ударит того, кто слабее. Возможно, в ваших краях так принятно, но у нас мужчины воспитаны иначе. Кроме того, ну так, чисто технически... Мой муж имеет рост 198 см и вес 107 кг. Он КМС по боксу. Как ты думаешь, если бы он хоть раз ударил Тосеньку, осталось бы от неё хоть что-нибудь, что можно было бы вернуть заводчику?!
То, что Тоска боялась кого-то там у вас, я могу объяснить лишь стрессом от смены обстановки: она всегда тушуется в новых местах, и опасается незнакомцев. А может, у вас там попросту мужчины такие...страшные... Кстати, если были проблемы, что же ты мне в письмах-то писала, что всё нормально, и собака ведёт себя так, словно и не уезжала?!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Хотя можно было бы и проехать 200 км до Курдая, где находятся светилы хирургие.
|
Впервые слышу от тебя (да и вообще впервые слышу) название этого населенного пункта. Сомневаюсь, что в казахском ПОСЕЛКЕ вокруг уранового рудника (спасибо Господу за Гугл!) есть вообще хирурги, а тем паче - светила хирургии... Тем не менее. Если ты знала, что там кто-то может квалифицированно помочь, почему не сказала мне? Мы ездили за те же 200 км в Екатеринбург, по рекомендации тамошних левроводов, от которых, кстати, я вообще получила куда больше толковых рекомендаций и дельных советов, чем от тебя...
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Хотя можно было бы и проехать 200 км до Курдая, где находятся светилы хирургие.
|
Впервые слышу от тебя (да и вообще впервые слышу) название этого населенного пункта. Сомневаюсь, что в казахском ПОСЕЛКЕ вокруг уранового рудника (спасибо Господу за Гугл!) есть вообще хирурги, а тем паче - светила хирургии... Тем не менее. Если ты знала, что там кто-то может квалифицированно помочь, почему не сказала мне? Мы ездили за те же 200 км в Екатеринбург, по рекомендации тамошних левроводов, от которых, кстати, я вообще получила куда больше толковых рекомендаций и дельных советов, чем от тебя...
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Когда собака ехала к нам, у меня были желающие на щенка, владелица писала, что с лапкой всё хорошо, нужен только массаж и физиолечение, но когда малышка приехала домой, мы естественно увидели, что с лапкой далеко не всё в порядке. Люди естественно отказались, брать покалеченную собаку за такие деньги.
Уточню, что владелице собака стоила дешевли.
|
Я никогда не писала, что с лапкой всё хорошо. Я еженедельно слала тебе полные отчеты, снимки рентгенограмм, фотографии лапки, видео. Ты была абсолютно информирована обо всем, о ходе лечения, о назначениях. И ты заверяла меня, что те самые желающие также в курсе всего, и сознают, что собачка потребует кропотливого ухода. Того самого ухода, которого я обеспечить физически не могу!!! Также ты говорила, что люди знают, сколько стоит Тоска (те самые 25000 р. покупочной цены), и готовы купить её. Очевидно, их ты тоже ввела в заблуждение, как и меня. Думаю, правда заключается в том, что ты увидела подрощеную суку, увидела возможность сделать ей "левую" оценку и вязать-вязать-вязать! А тем людям ты благополучно продашь зимой щенка, тем более что вязки обеих своих сук ты уже спланировала. И сейчас ты держишь Тоску на сельской передержке намеренно, ожидая, пока в соответствии с нашим договором дни передержки поглотят полностью всю стоимость собаки (ещё бы, по 300 тенге в сутки! сомневаюсь, правда, что ты платишь эти деньги своей подруге, детям которой Тоска служит игрушкой...), чтобы затем сказать мне "Упс!" Забавно, но ты даже родословную оформишь ей за мой счет, ведь я уже оплатила документы... Боже мой, как я была недальновидна!
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
знаете, и не от дорогих тоже не отказываются, если их любят, а не берут с целью заработать на них деньги.
Мне в своё время пришлось отказаться от дорогой собаки, но он был здоров, и отказ был только в его пользу, ради него. При этом я не продала его, а просто нашла хорошие заботливые руки. (уточню: брала собаку уже взрослую)
|
Ты намекаешь на то, что я купила Тоску, чтобы заработать на ней денег?! Разочарую тебя. У меня хорошее образование и достойно оплачиваемая профессия, я иначе зарабатываю, не на собаках, которые для меня - просто хобби. И выставляют собак, Ксюша, не для того, чтобы затем подороже продавать их щенков, нет. Выставки сегодня - это лишь ярмарка тщеславия, театр человеческих амбиций, не более.
По поводу того самого "дорогого" кобеля - не криви душой. Купила ты его совсем недорого, и купила лишь затем, чтобы экономить на вязках, не ездить никуда, не платить кобелям, а вязать своих сук своим же кобелем. И отдала ты его лишь потому, что он гадил где попало, под себя с том числе. Заметь, ты поспешила избавиться поскорее от "неудобной" собаки, а я жила несколько месяцев буквально с тряпкой и хлоркой в руках, в обгаженном доме, но я не сдалась, я боролась, я искала пути преодоления проблемы - и в конце концов мы с Тосенькой победили!
Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от 77660523801
Если кому-то нужна собака для любви, то он может пойти на улицу и подобрать себе бездомыша (это конечно условное название), который будет благодарен ему всю жизнь.
|
Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы любить купленого за деньги породистого пса, а не подобранного на улице безродника. А Вы?
Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от 77660523801
По уму и в соответствии с большой любовью собаку нужно стерилизовать
|
Видите ли, заводчица о стерилизации и слышать не желает. У неё на Тосеньку сугубо племенные виды.
Добавлено через 1 час 1 минуту
Герка, прежде, чем делать выводы и оскорблять, потрудились бы узнать информацию во всей полноте. А так, по принципу "слышал звон...", выводы делать не стоит. Цена и возврат денег предложены мне заводчицей. Я не отказалась, но и её, собственно, никто не понуждал. Мне же было важно, что о собаке позаботятся (это обещала мне заводчица) так, как я не сумею (по вполне объективным причинам).
Последний раз редактировалось AxeNova; 10.07.2010 в 03:32.
|
|
|
|