Вношу. Мы со своей собакой гуляем и совершаем утренние пробежки в сквере возле Мираса.Там рядом крутые частные дома.И вот их хозяева решили, что алабаи "в свободном полете" очень украшают сквер по утрам и вечерам.Странное понимание красоты...Ну да ладно, по существу вопроса. В крамане всегда газовый балончик на случай приближения такого "прохожего", общение однозначно будет не из приятных, а разнять двух таких собак я не в состоянии одна.Трудновато...А желающих помочь не появлялось.Так вот.Если собака приближается на близкое расстояние я просто пользуюсь баллончиком.Эффект однозначный! Больше данная особь к нам и близко не подходить, повторять "на бис" действия не приходится.Собаки- они очень умные люди, умнее хозяев и доходит быстрее.Правда пару раз попало и Стешику, но ничего прочихалась.Это лучше чем подранная морда или того круче. Я может тоже со стороны выгляжу смешно и нелепо: со стаффом и с газовым баллончиком. Но лучше уж все пусть смеются над ненормальной теткой, чем появится еще одна "утка" про кровожадного стаффа.