Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2008, 16:38   #51
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 70
Чарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Ответ: Агрессия и непослушание. Что мне делать?

yuna, я бы на вашем месте не стала советывать вести собаку, которая НЕ управляема, т.е. не дрессирована вообще и не подчиняется хозяину, на ЗКС. В итоге получится умеющая профессионально кусаться неуправляемая собака. На мой взгляд это уже опасно.
Чарм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 03:27   #52
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 64
yuna на верном пути

Цитата:
Сообщение от Чарм Посмотреть сообщение
yuna, я бы на вашем месте не стала советывать вести собаку, которая НЕ управляема, т.е. не дрессирована вообще и не подчиняется хозяину, на ЗКС. В итоге получится умеющая профессионально кусаться неуправляемая собака. На мой взгляд это уже опасно.
Согласна с вами,неуправляемым собакам нет места на ЗКС. Именно поэтому я и написала Умнице - ЕСЛИ ВАША СОБАКА ПРОШЛА КУРС ОКД И ЗНАЕТ ОСНОВНЫЕ КОМАНДЫ!!! То,насколько хорошо данная соба знает команды,увы,мне не известно. Если вы знаете,что корса подготовлена слишком плохо,то естественно,ни о каком ЗКС не может быть и речи.
Просто раньше сама хозяйка писала пост,что они прошли ОКД и соба знает базу...
yuna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 03:29   #53
Житель

yuna на верном пути

Цитата:
Сообщение от Умница Посмотреть сообщение
Спасибо!
ЗКС вам нужно проходить только,если ваша собака имеет степень по ОКД не ниже 2!!! Прошу это учесть!!!
Старый 11.02.2008, 13:21   #54
Завсегдатай

Чарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от yuna Посмотреть сообщение
Согласна с вами,неуправляемым собакам нет места на ЗКС. Именно поэтому я и написала Умнице - ЕСЛИ ВАША СОБАКА ПРОШЛА КУРС ОКД И ЗНАЕТ ОСНОВНЫЕ КОМАНДЫ!!! То,насколько хорошо данная соба знает команды,увы,мне не известно. Если вы знаете,что корса подготовлена слишком плохо,то естественно,ни о каком ЗКС не может быть и речи.
Просто раньше сама хозяйка писала пост,что они прошли ОКД и соба знает базу...
Там надо не базу знать, а быть управляемой собакой, слышащей и слушающей хозяина
Старый 11.02.2008, 14:45   #55
Увлекшийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении

Вес репутации: 0
ARAP на пути к знаменитостиARAP на пути к знаменитости

Когда подбираем метод коррекции для своей собаки обязательно надо учитывать ее возраст, постараться оценить ее психику, говоря проще труслива или бестрашна,злобная, добрая, спокойная, уравновешенная, ее болевой порог, насколько быстро приходит в себя после наказания (необязательно физического, просто накричите), на чем ее клинит - еда, игра, животные, боится остаться одна, и многое другое, чем больше у вас информации о своей собаке тем легче вам подобрать раздражитель для коррекции поведения. И нельзя забывать что с возрастом поведение собаки меняется, а это значит что на один и тот же раздражитель одна и та же собака может среагировать по разному в зависимости от ее возраста. Пример, 8-месячный ротвейлер адекватно относился к рывку поводком, та же особь в 1,5 года на рывок поводка мгновенно среагировала, прокусила руку проводнику с переломом кости. Конечно были усугубляющие обстоятельства, собака была сторожевая, курс ОКД проходила поверхностно, и в момент ЧП учуяла течную суку. Но все же мне кажется это хороший пример что нужно всегда наблюдать за поведением своей собаки, и если заметили что оно меняется в нежелательную вам сторону надо думать почему и что делать. А в отношении щенков нужно быть еще осторожней потому что перенесенный стресс откладывается надолго и неизвестно когда и как себя проявит, тем более что их психика очень подвижна, и их реакции на один и тот же раздражитель меняются быстро. Примеров тоже множество, в голову сейчас приходит только несколько: 1."Божье наказание" в виде брошенной связки ключей рядом со щенком пытающемся выйти за ворота двора и щен напугавшись вырастая за калитку не уходит, и сигнал в виде звенящих ключей действует на него как команда фу. Это было задумано владельцем и он получил то что хотел. 2. Щенка при виде взрослых собак всегда брали на руки, достигнув 9 месяцев он всегда пытался спрятаться на руках владельца. 3.Кокер-спаниэль, грубые игры с ним превратили его в маленького монстра, не опасно, но иногда неприятно. И у каждого владельца собаки куча таких примеров когда не заметив проблемы, или допустив ошибку в подборе раздражителя для своей собаки очень долго, или недолго мучились с проблемами в поведении своей собаки.
Поэтому даже зная свою собаку лучше начинать с небольших раздражителей. Если говорить о запрещении подбора с земли совсем(безо всякой команды), то нужно иметь ввиду что уговорами мы этого не добьемся, применяем раздражитель-звуковой, электрический, механический, то есть пугаем собаку, причиняем ей боль. Стараемся чтобы собака причененую ей боль не увязала с вами, она должна думать что ее пугает, бьет то что она жрет на улице. Это самый главный нюанс в коррекции этого поведения, если вы сможете этого добиться то обучение пройдет быстро и даст очень хороший результат. Звуковой раздражитель-это хлопок в ладоши, крик, гремящая банка, связка ключей, выстрел, и т.д. Если переусердствуете собака будет бояться бомбочек, выстрела стартового пистолета а это значит потеряете 10 баллов при сдаче ОКД, а также неприятности во время салютов, и т.д.
Про ЭШО уже говорили, повторяться пока не будем.
Механика - это рывок поводком (собака по любому увяжет его с вами, а это значит пока вы рядом она может и не подобрать то что ей нравиться, когда вас не будет рядом сожрет и глазом не моргнет), выход в одном дать ей понять что она постоянно под контролем, т.е. не отпускаем с поводка где можно что-то найти и съесть, проводить занятия в провоцирующей обстановке как можно чаще(быть может даже каждый день), нюанс каждый раз это должно быть другое место, иначе собачка не будет даже принюхиваться на мусорке где ее постоянно дергают. Все мы разные и собаки у нас тоже разные, где физически сильнее собака я бы посоветовал делать удавку поводком через туловище(для особо жадных до мусора собак), хлыст если физики совсем уж не хватает, металическую удавку или строгач. В общем подбираем тот инструмент которым мы умеем пользоваться и с помощью его управлять своей собакой. Подготавливаем, подбираем место учебы, одеваем сразу при выходе из дома обычный выгулочный ошейник, а вдобавок к нему тот который будет у нас в качестве средства воздействия, желательно на каждый пристегнуть поводок, т.е. у вас в руках будет два поводка. Если выбераете хлыст, берем его сразу с собой, если вы будете брать его на месте где подготовили провокационную обстановку, то собачка на 2 или 3 день сразу поймет что за этим последует, и скорее всего будет вести себя хорошо, но не так как было бы без хлыста. Приходим на место, вы своим поведением не должны показывать собаке что сейчас будете вгонять ее в стресс, просто гуляем и внимательно наблюдаем из подтишка, собачонок начинает кушать то что нельзя, и в этот момент идет рывок, удар, дальше по поведению собаки. Извиняюсь пора за работу допишу позже.
ARAP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 17:53   #56
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

А если пёс уже связал строгач с хорошим пведением?
т.е. если дома одели строгач, то мы уже шелковые ВСЮ прогулку ... а если нет, то можно и дернуть и прыгнуть и потянуть и ФУ не услышать. Я конечно частенько придераюсь к собаке, но хочется чтобы он был идеально управляем ...
Кстати, два поводка и вторым ошейником строгач тоже не помогает. Как только он оказывается только в простом широком ошейнике, то все ...
Старый 11.02.2008, 18:26   #57
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
А если пёс уже связал строгач с хорошим пведением?
т.е. если дома одели строгач, то мы уже шелковые ВСЮ прогулку ... а если нет, то можно и дернуть и прыгнуть и потянуть и ФУ не услышать. Я конечно частенько придераюсь к собаке, но хочется чтобы он был идеально управляем ...
Кстати, два поводка и вторым ошейником строгач тоже не помогает. Как только он оказывается только в простом широком ошейнике, то все ...
Вы наверно пользуетесь парфосом как обычным повседневным ошейником? А рывковую цепочку не пробывали?
Старый 11.02.2008, 18:32   #58
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 141
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

У меня Граф, после его срыва (по части послушания), приходилось ходить только! в срогаче. Как только одеваешь обычный ошейник, всё, капут, как будто меня рядом нет. После того как собака сдала ОКД на 1 степень!!! (после длительных треннировок и полностью переучивания собаки, причём взрослой!), сейчас строгач ему совершенно не нужен. Что с ним, что без него - шёлковый пёсик.

На всё нужно время, а главное терпение!!!!
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 19:41   #59
Житель

yuna на верном пути

Цитата:
Сообщение от Чарм Посмотреть сообщение
Там надо не базу знать, а быть управляемой собакой, слышащей и слушающей хозяина
База в моем понимании - это 100% послушка. Не придирайтесь к словам,т.к я это же и имела в виду
Старый 11.02.2008, 19:43   #60
Житель

yuna на верном пути

Цитата:
Сообщение от Alexs Посмотреть сообщение
На всё нужно время, а главное терпение!!!!
Правду глаголите
Ответ

Закладки