Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 17:17   #201
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 71
Чарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.

Не хотела я больше на эту тему общаться, но не могу больше молчать...
Многие наверно не допонимают, что такое "ротвейлер" и каким он должен быть. Ротвейлер как порода сейчас находится в плачевном состоянии! Может кто помнит какая это была модная порода в 90-е? Тогда вязали всег подряд! Штамповать ротвейлеров было прибыльным занятием! В итоге получили просто неимоверное количество дворняг! Ротвейлер в общей массе перестал быть РОТВЕЙЛЕРОМ, а стал просто фенотипичной дворнягой, со всеми вытекающими из этого последствиями.
И теперь просто необходимо сохранить и закрепить в поголовье качества, присущие именно ротвейлеру! Главным для ротвейлера являются РАБОЧИЕ качества! В этом весь ротвейлер! А сохранить и закрепить эти качества можно только по средствам отбора по этим качествам. Я не знаю другого способа выявления рабочих качеств, кроме дрессировки! И не ОКД является показателем, а IPO или SchH. Да, это дело не одного дня, но начало должно быть.
Чарм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 17:24   #202
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Афродита, я не владелиц ротти, но мне эта темка очень интересна. У меня возник вопрос по предпоследнему посту: вы говорите, что никаких дельных предложений не поступает.
Но чем вам не дельное предложение вводить этот проект, но не так быстро как предлогает Виктор. Птому что если он может себе позволить пригласить в питомник из России дрессировщика по ИПО, то не все могут себе позволить такое. А во многих городах просто нет дрессировщиков, готовящих ИПО.
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 17:26   #203
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Чарм, но ответте мне, что делать человеку у которого есть ОКД 1, ЗС 1, Т1, сука является ЧК, ему нужно ее переучивать на ИПО?
Старый 08.02.2008, 17:39   #204
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 71
Чарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Чарм, но ответте мне, что делать человеку у которого есть ОКД 1, ЗС 1, Т1, сука является ЧК, ему нужно ее переучивать на ИПО?
Если эта собака по всем остальным показателям достойна быть в числе отборного плем.разведения, то да. Почему бы и нет? Мой кобель имеет ОКД-1, ЗКС-1, осталось только тест сдать и все. И для использования его как производителя этого было бы достаточно. Но тем не менее я иду с ним на IPO и буду здавать кёрунг. Спросите почему и зачем мне это надо? А потому- что мой пес этого достоин и его дети достойны иметь красную родословную. Я забочусь о том потомстве, которое он оставит.
Чарм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 17:43   #205
Завсегдатай

Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях

Вес репутации: 77
Afroditte на пути к знаменитостиAfroditte на пути к знаменитости

Тушканчик, могу ответить на ваши вопросы - даже если вводится «нововведение», то они касается, как правило молодых собак, а не собак ЧК с ОКД (так же, думаю, глупо будет снимать снимок тазобедренных суставов у восьмилетней собаки!), и если это положение введут, то оно будет касаться новорожденных собак! Поэтому я и написала, что проект несколько сыроват.. вся инициатива по срокам и методика введения, ваши предложения.. а так же воплощение проекта в жизнь зависит ОТ ВАС, дорогие владельцы собак!

И не надо из нас, Президентов НКП делать монстров.. как правило, мы преследуем цели стратегические, и не можем равняться на тех, кто не хочет или не будет, или нет денег или возможностей – тогда сорри, сидите за забором и не «плодитесь»!

Зызы: я могу несколько ошибиться, но ротвейлер не долгожитель, и средняя продолжительность считается от 8 до 10 лет.. а так на вскидку… у простых владельцев.. примерно процентов 70% от поголовья умирают до 8 лет.
Afroditte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 17:43   #206
В доску свой

Но многие не готовы минимум 4 месяца тратить на дрессировку. А та сука достоина!
Старый 08.02.2008, 17:45   #207
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 100
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее

Чарм, а почему не ОКД показатель рабочести ротвейлера? Если к ОКД и ЗС в комплекте, то чем такой ротвейлер нерабоч? Расшифруйте мне, пожалуйста, с точки зрения нервной системы, управляемости, уверенности в себе. Ведь именно эти качества оцениваются на кернге (выносливость, послушание и способность к нагрузкам, успокаиваемость, хватка).
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 17:47   #208
Завсегдатай

Собака живет на момент нововведения.. если сказали ИПО, значит дрессировщик и владелец собаки должен знать, что все молодые собаки (рожденные с такого-то числа) должны проходить ИПО, а не ОКД.. а тут Ваш НКП рулет вперед всех! Один из немногих – которых проводит семинары, имеет профессионалов в своих рядах, и дает большое количество информации в массы!

Наверное, Казахстан вырос из того, чтобы иметь только «любительское» разведение!
Старый 08.02.2008, 17:49   #209
Завсегдатай

Тушканчик – а если не готов, меняй породу – на ту, что не будет страшная твоему соседу.. или сиди за забором! Это мое личное мнение!
Старый 08.02.2008, 17:55   #210
Завсегдатай

Я хоть и не ротвелеро-владелец.. но знакома с дрессировкой.. ОКД построен как жестком подчинении собаки.. ИПО наоборот раскрывает «творческие» способности, конечно не так, как обединес.. но все же ИПО построен на игре.. мне конечно легче.. если амстафф не управляем и возраст зашкаливает за полтора года, то моя личная рекомендация стаффовладельцу – это ОКД.. а если собака молода и чуть старше/младше 6 мес.. то точно ИПО..
Ответ

Закладки