|
|
08.02.2008, 17:17
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.
Не хотела я больше на эту тему общаться, но не могу больше молчать...
Многие наверно не допонимают, что такое "ротвейлер" и каким он должен быть. Ротвейлер как порода сейчас находится в плачевном состоянии! Может кто помнит какая это была модная порода в 90-е? Тогда вязали всег подряд! Штамповать ротвейлеров было прибыльным занятием! В итоге получили просто неимоверное количество дворняг! Ротвейлер в общей массе перестал быть РОТВЕЙЛЕРОМ, а стал просто фенотипичной дворнягой, со всеми вытекающими из этого последствиями.
И теперь просто необходимо сохранить и закрепить в поголовье качества, присущие именно ротвейлеру! Главным для ротвейлера являются РАБОЧИЕ качества! В этом весь ротвейлер! А сохранить и закрепить эти качества можно только по средствам отбора по этим качествам. Я не знаю другого способа выявления рабочих качеств, кроме дрессировки! И не ОКД является показателем, а IPO или SchH. Да, это дело не одного дня, но начало должно быть.
|
|
|
08.02.2008, 17:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Афродита, я не владелиц ротти, но мне эта темка очень интересна. У меня возник вопрос по предпоследнему посту: вы говорите, что никаких дельных предложений не поступает.
Но чем вам не дельное предложение вводить этот проект, но не так быстро как предлогает Виктор. Птому что если он может себе позволить пригласить в питомник из России дрессировщика по ИПО, то не все могут себе позволить такое. А во многих городах просто нет дрессировщиков, готовящих ИПО.
|
|
|
08.02.2008, 17:26
|
|
|
В доску свой
|
Чарм, но ответте мне, что делать человеку у которого есть ОКД 1, ЗС 1, Т1, сука является ЧК, ему нужно ее переучивать на ИПО?
|
|
|
08.02.2008, 17:39
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Чарм, но ответте мне, что делать человеку у которого есть ОКД 1, ЗС 1, Т1, сука является ЧК, ему нужно ее переучивать на ИПО?
|
Если эта собака по всем остальным показателям достойна быть в числе отборного плем.разведения, то да. Почему бы и нет? Мой кобель имеет ОКД-1, ЗКС-1, осталось только тест сдать и все. И для использования его как производителя этого было бы достаточно. Но тем не менее я иду с ним на IPO и буду здавать кёрунг. Спросите почему и зачем мне это надо? А потому- что мой пес этого достоин и его дети достойны иметь красную родословную. Я забочусь о том потомстве, которое он оставит.
|
|
|
08.02.2008, 17:43
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Тушканчик, могу ответить на ваши вопросы - даже если вводится «нововведение», то они касается, как правило молодых собак, а не собак ЧК с ОКД (так же, думаю, глупо будет снимать снимок тазобедренных суставов у восьмилетней собаки!), и если это положение введут, то оно будет касаться новорожденных собак! Поэтому я и написала, что проект несколько сыроват.. вся инициатива по срокам и методика введения, ваши предложения.. а так же воплощение проекта в жизнь зависит ОТ ВАС, дорогие владельцы собак!
И не надо из нас, Президентов НКП делать монстров.. как правило, мы преследуем цели стратегические, и не можем равняться на тех, кто не хочет или не будет, или нет денег или возможностей – тогда сорри, сидите за забором и не «плодитесь»!
Зызы: я могу несколько ошибиться, но ротвейлер не долгожитель, и средняя продолжительность считается от 8 до 10 лет.. а так на вскидку… у простых владельцев.. примерно процентов 70% от поголовья умирают до 8 лет.
|
|
|
08.02.2008, 17:43
|
|
|
В доску свой
|
Но многие не готовы минимум 4 месяца тратить на дрессировку. А та сука достоина!
|
|
|
08.02.2008, 17:45
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 100
|
Чарм, а почему не ОКД показатель рабочести ротвейлера? Если к ОКД и ЗС в комплекте, то чем такой ротвейлер нерабоч? Расшифруйте мне, пожалуйста, с точки зрения нервной системы, управляемости, уверенности в себе. Ведь именно эти качества оцениваются на кернге (выносливость, послушание и способность к нагрузкам, успокаиваемость, хватка).
|
|
|
08.02.2008, 17:47
|
|
|
Завсегдатай
|
Собака живет на момент нововведения.. если сказали ИПО, значит дрессировщик и владелец собаки должен знать, что все молодые собаки (рожденные с такого-то числа) должны проходить ИПО, а не ОКД.. а тут Ваш НКП рулет вперед всех! Один из немногих – которых проводит семинары, имеет профессионалов в своих рядах, и дает большое количество информации в массы!
Наверное, Казахстан вырос из того, чтобы иметь только «любительское» разведение!
|
|
|
08.02.2008, 17:49
|
|
|
Завсегдатай
|
Тушканчик – а если не готов, меняй породу – на ту, что не будет страшная твоему соседу.. или сиди за забором! Это мое личное мнение!
|
|
|
08.02.2008, 17:55
|
|
|
Завсегдатай
|
Я хоть и не ротвелеро-владелец.. но знакома с дрессировкой.. ОКД построен как жестком подчинении собаки.. ИПО наоборот раскрывает «творческие» способности, конечно не так, как обединес.. но все же ИПО построен на игре.. мне конечно легче.. если амстафф не управляем и возраст зашкаливает за полтора года, то моя личная рекомендация стаффовладельцу – это ОКД.. а если собака молода и чуть старше/младше 6 мес.. то точно ИПО..
|
|
|
|