Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Организация поездок на выставки собак


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2010, 10:04   #10
В доску свой
 
Аватар для Irene
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Алматы
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 93
Irene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордитсяIrene  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Автобус в Челябинск на Международную выставку "УРАЛЬСКИЕ ЗОРИ 2010" 14-15 августа

Vini_Vidi_Vichi, по экспертам разбивку не уточняла... Да и рановато еще наверное... Моно не будет

Не забудем!

Добавлено через 35 минут


Добавлено через 10 часов 13 минут
Челябинск сегодня
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Челябинск был основан в 1736 году как сторожевая крепость на торговых путях из Зауралья в Оренбург. Историю развития города можно посмотреть здесь. Сегодня он является городом-«миллионником», административным центром Челябинской области, входит в состав Уральского федерального округа РФ.

Территория Челябинска занимает около 53 тысяч гектаров. Она всего в два раза меньше площади Москвы и сопоставима с размерами такой европейской страны, как Андорра. Даже пространства южнее проспекта Ленина хватит, чтобы расположить Лихтенштейн, Сан-Марино, Монако и Ватикан.

По численности населения Челябинск занимает второе место в Уральском федеральном округе и девятое в России.

Челябинск располагается на восточном склоне Уральских гор по обоим берегам притока Исети - реки Миасс, на геологической границе Урала и Сибири. С запада и севера город окаймлен сосновым бором. Челябинск разделен на 7 административных районов.

Богатая акватория внутри городской черты помимо реки Миасс включает Шершневское водохранилище, озеро Смолино, Первое, Синеглазово и другие многочисленные водные объекты. В общей сложности они занимают 18% территории Челябинска.

Современный Челябинск - крупный промышленный мегаполис, деловой, научный и культурный центр Южного Урала. По индустриальной мощи он находится в первой пятерке городов страны.

Это крупнейший транспортный узел, связанный путями сообщения со всем евразийским континентом. В южноуральской столице действует междуна*родный аэропорт «Челябинск», проходят федеральные автомагистрали М5, М36, М51. Челябинское отделение Южноуральской железной дороги - крупнейший транспортный узел Транссибирской магистрали.

Челябинск входит в тройку российских мегаполисов с наиболее развитой транспортной инфраструктурой. Пассажирские перевозки осуществляются троллейбусами, трамваями, автобусами, маршрутными и легковыми такси. Ведется строительство метро.

С каждым годом Челябинск становится более удобным и благоустроенным, сохраняя при этом свое историческое своеобразие и уникальный природный ландшафт. В его современном облике есть заслуга всех поколений горожан, начиная с казаков и крестьян, купцов и ремесленников, врачей и педагогов старой Челябы. Свой вклад оставили и строители промышленных заводов-гигантов, которые начали расти в 30-е годы, и труженики легендарного Танкограда в годы войны, когда город днем и ночью производил боевые машины, давал стране уголь и продовольствие. Наши земляки знамениты своими научными открытиями, спортивными победами, достижениями в сфере культуры и искусства. Информацию о Почетных гражданах города Челябинска можно посмотреть здесь. Челябинцы по праву могут гордиться своими традициями.

Добавлено через 10 часов 23 минуты
Современный герб города Челябинска

Авторская группа:
Автор герба: Валерий Крюков (г. Челябинск).
Художник: Андрей Старцев (г. Челябинск).
Геральдическая обработка: Константин Моченов (г. Химки).
Художник: Роберт Маланичев (г. Москва).
Дизайн: Сергей Исаев (г. Москва).



В 2000 году композиция и элементы герба города Челябинска, разработанные в 1994 году, были изменены авторской группой под руководством К.Ф. Моченова (Союз геральдистов России). Современный герб города Челябинска утвержден решением Челябинской городской Думы № 59/3 от 12 сентября 2000 года.

Геральдическое описание герба города Челябинска гласит: "В мурованном, с теневой стеннозубчатой главой серебряном поле на зеленой земле навьюченный золотой верблюд". На серебряном щите, символе чистоты помыслов, защиты и благоразумия изображены:

- часть крепостной стены в подтверждение того, что город Челябинск был основан как российская крепость 13 (2) сентября 1736 года;

- у крепостной стены находится обращенный вправо желтый (золотой) навьюченный верблюд в знак того, что город богат товарами и его развитие зависит от успехов в торговле. На это же указывает зеленое поле, символ надежды и изобилия. Золото - символ прочности, величия, богатства, интеллекта, великодушия.

В соответствии с решением Геральдического совета при Президенте РФ от 2 июля 2001 г., герб города Челябинска внесен в Государственный геральдический регистр РФ под № 688.

Добавлено через 10 часов 25 минут
Флаг города Челябинска
Авторская группа:

Идея флага: Владимир Боже (г. Челябинск), Александров Иванов (г. Челябинск), Константин Моченов (г. Химки).
Обоснование символики: Галина Туник (г. Москва).
Художник: Роберт Маланичев (г. Москва)



Флаг города Челябинска составлен на основании герба города Челябинска, отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции. В мае 2002 г. Челябинская городская Дума утвердила официальный флаг Челябинска. Церемония, посвященная подъему флага, состоялась в сентябре этого же года, в день города.

Флаг города наряду с гербом города является официальным символом Челябинска и внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

Флаг города Челябинска представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из трех неравных горизонтальных полос:

- верхней - желтой в 1/4 размера флага,

- средней - серебристой мурованной в 1/2 размера флага,

- нижней - зеленой в ¼ размера флага.

В центре флага изображен желтый навьюченный верблюд, точно такой же, как на гербе города Челябинска. Он также является главной геральдической фигурой флага. Навьюченный желтый (золотой) верблюд изображен в знак того, что по территории современного Челябинска проходили важные торговые пути. Желтый цвет (золото) - символ прочности, величия, богатства, интеллекта, великодушия. Серебристая часть полотнища аллегорически указывает на то, что Челябинск, основанный в 1736 году на реке Миасс как сторожевая казачья крепость, всегда являлся важным торговым, экономическим, оборонным центром России, а сегодня это центр одного из крупнейших субъектов Российской Федерации - Челябинской области. Серебристый цвет в геральдике символизирует веру, чистоту, искренность, чистосердечность, благородство, откровенность и невинность. Зеленая часть полотнища дополняет символику флага и символически отражает богатую живописную природу, окружающую город Челябинск. Зеленый цвет - символ весны, радости, надежды, природы.

Добавлено через 10 часов 55 минут
Вид на площадь Революции

Челябинский областной краеведческий музей

«Модница» на Кировке

Сфера любви

Вид с набережной реки Миасс

Органный зал на Алом поле

Добавлено через 11 часов 3 минуты
«Нищий» на Кировке

Вид на город с высоты птичьего полета

Добавлено через 11 часов 16 минут
Челябинцы о Челябинске









Добавлено через 11 часов 38 минут
памятник Александру Розенбауму

Последний раз редактировалось Irene; 12.06.2010 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Irene вне форума   Ответить с цитированием
 

Закладки

Метки
"уральские зори 2010"


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 11:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.