|
12.06.2010, 02:33
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Веточка про Левреточек.
Оля, скольких стран Калисто уже чемпион?
история с проверкой психики интересная, в первые о таком слышу, но мне это нравиться, собаки "сухой" конституции сами по себе физиологически более не уравновешенные + маленький размер = получаем по большей части нервотиков и если не следить за этим все только будет усугублятся, вот и слышишь, что для левреток это норма - хотя уверен на все 100%, каждый хочет возле себя видеть не только маленькую изящную собачку, но и адекватную в поведении. многие на психику закрывают глаза - это ужасно, смысыл от этой изящной красоты, если с собакой стремно на улицу выйти? да социализация частично исправляет ситуацию, но сколько сил нужно потратить! лучше что бы щенок с рождения рос адекватным генетически. хотя гремящая коробка - может и лишнее  помоему просто из поведения собаки в ринге можно говорить о психике, а на коробку случайно может очень бурно отреагировать и собака с отличной психикой, очень субъективно....
|
|
|
12.06.2010, 05:33
|
|
Житель
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от dmitren
Оля, скольких стран Каллисто уже чемпион?
|
Одиннадцати.
Цитата:
Сообщение от Felisiya
может я чего то не понимаю, но когда собака не проявляет интереса, я считаю это тоже не есть хорошо.
|
Ксюш, тогда скажите мне зачем учите своих собак стоять в стойке не шевелясь подолгу и бежать на ринговке туда куда Вам надо? Ну и пусть бы бежали с интересом куда вздумается - кобели за течными суками(таких тоже выставляют), девчонки за вкусняшками(этого добра у хендлеров по карманам...) . Шучу, конечно. Но на выставке собака должна работать, т.е. показывать себя эксперту с лучшей стороны, не отвлекаясь ни на что и не интересуясь ни чем. Это в курсинге интерес к зайцу обязателен, не уверена правильно ли называю то, за чем бегают. 
Про салюки хочу пояснить, что собака не испугалась, не вздрогнула, ни даже потянулась за коробком, она просто проводила его не только взглядом, но и всей мордочкой. В общем опустила голову, с интересом наблюдая за вещицей. Хозяин быстро исправил положение. вернув ее на место.  . Другие даже не пошевелились.
Цитата:
Сообщение от dmitren
хотя гремящая коробка - может и лишнее помоему просто из поведения собаки в ринге можно говорить о психике, а на коробку случайно может очень бурно отреагировать и собака с отличной психикой, очень субъективно....
|
Сергей, Вы сможете рассказать все это эксперту, когда попадете под такого.
Оценка каждого судьи кстати тоже субъективна.  По этому и выигрывают на выставках, порой разные собаки под разными судьями(замечали. наверное на сдвоенных ?).
Последний раз редактировалось volga; 12.06.2010 в 05:39.
|
|
|
12.06.2010, 11:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Цитата:
Сообщение от volga
Но на выставке собака должна работать, т.е. показывать себя эксперту с лучшей стороны, не отвлекаясь ни на что и не интересуясь ни чем.
|
Оль с этим то я согласна, но когда у неё перед носом бросают что то шумно-гремящее, и чтоб собака не проявила интереса, не знаю????
надо почитать книжки.....
Мои вообще ни на что не реагируют в ринге, мне это не очень нравится, ведь с той же вкусняшкой проще работать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dmitren
получаем по большей части нервотиков и если не следить за этим все только будет усугублятся,
|

Но увы, многие заводчики совсем не следят за этим, при чём не только в нашей породе, а за частую и в более крупных, как НО, Доберман, РЧТ и многие другие.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от dmitren
многие на психику закрывают глаза - это ужасно, смысыл от этой изящной красоты, если с собакой стремно на улицу выйти? да социализация частично исправляет ситуацию, но сколько сил нужно потратить!
|
Знаешь Серёж, а я вот стала свидетелем того, что и некоторая социализация портит собак.
Речь пойдёт о площадки для дрессировки.
Я уж не знаю что там делают с собаками, но когда несколько собак с этой группы оказались абсолютно трусливыми, я была просто в шоке  .
При чём одной из этих собак была Бордер колли!!!
В итоге ей просто дали дисквал.
Вот и всё.
В этой ситуации я была согласна с экспертом на все 100%.
Другой вопрос - приобретённое это или полученное по наследству? я думаю что это приобретённое, так как ни когда не слышала чтоб Бордер Колли страдали трусостью. Хотя и бывают исключения.
Последний раз редактировалось Felisiya; 12.06.2010 в 11:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.06.2010, 12:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Оль с этим то я согласна, но когда у неё перед носом бросают что то шумно-гремящее, и чтоб собака не проявила интереса, не знаю????
|
да... но вот на моно немцев проверяют отношение к выстрелу... Собака должна обязательно быть в свободой стойке, на провисшем поводке, не далеко от хозяина. И на выстрел не обращать не какого внимание...
Ну я думаю если перед собакой бросить что то сильно гремящее, собака обратит на это внимание, проводит взглядом, некоторые потянуться к ней. Считаю это абсолютной нормальной реакцией. А вот если она подожмет хвост или станет шагать назад от упавшего объекта, в общем покажет свое недоверие, страх и т.д. Это другое уже. И не чего хорошего в этом нет...НО!!! Смотря какая порода, думаю с декорацией вообще не стоит таких тестов проводить) А вот у левреток... не знаю)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Знаешь Серёж, а я вот стала свидетелем того, что и некоторая социализация портит собак.
Речь пойдёт о площадки для дрессировки.
Я уж не знаю что там делают с собаками, но когда несколько собак с этой группы оказались абсолютно трусливыми, я была просто в шоке .
При чём одной из этих собак была Бордер колли!!!
В итоге ей просто дали дисквал.
|
Площадка... хорошее место для растущих щенков! Не знаю, может это площадка была какой то особенной) Но я "ЗА" дресс площадки. Особенно когда на площадке собаки разбиты на возрастные группы для крупных пород! И на группы для собак небольших пород! Она многое дает и для социализации и для развития щенка и для владельца!
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 12.06.2010 в 13:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.06.2010, 12:54
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0