Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Все вопросы новичков о кошках

Все вопросы новичков о кошках Вас интересует почему ваша Мурка любит гулять по ночам? Или откуда берутся полоски у котяток? Спрашивайте! Вам ответят правду и по существу.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 19:40   #10
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении
По умолчанию Re: Животные на рынке.

Цитата:
Сообщение от Тата-76 Посмотреть сообщение
А вдруг покупатель взяв животное, и узнав о болезни или , что невозможно сделать родословную просто возьмёт и выкинет на улицу бедное не в чём не повинное животное. Ну неужели продавцы об этом не задумываются? Где любовь ко всему живому?
В споре продавец-покупатель, тоже не всё так просто.

Вот я торгую на базаре, хотя не постоянно . Перекупкой не занимаюсь. И у нас есть продавцы которые пылинки сдувают, с подопечных, а есть , и такие которые, не кормят, не поят питомцев, что бы они не наложили кучку, так скажем.

Обман к сожалению присутствует везде, и в питомниках тоже. Сама не раз нарывалась, когда была в поисках второго кобеля-чиха. То, что мне пытались пропихнуть под видом чихуа, это нечто!

Просто продажа на базаре, это способ быстрее продать своего питомца. Вот у меня зимой было два помёта КХС. Это 15 щенят! Кто имел дело с китайцами знают, что это такое, и какие они непосредственные хулиганчики. Все в этот раз ушли с базара. Со всеми клиетами поддерживаю связь. Иногда это бывает проблематично, сесть за скайп, и всех обзвонить.

А вот по поводу того, что бросают собак не соответствующих представлениям о породе, тут вы Тата-76, правы. В основном это касается мелких пород.

Вот купит человек, как бы чихуашку, она вырастает у него весом коллограм в 10, и он её тащит на базар для продажи. Помыкавшись, и не продав живность, отдаёт как правило Родиону. Вот это видеть больно.

Никогда не забуду случай, который произошел года два назад. По базару парни вели овчарку, с набухшими сосками, которая шаталась, и у которой простите из петли шла кровь. Видно, что сука недавно родила. Все отворачивали голову. Мы с подругой решив подойти, увидели что они остановились около Родиона. Произошел такой диалог. Родион им говорит: Вы, что офигели, собаку в таком состоянии тащить на базар? Вы бы ещё щенят, в пакете принесли... На, что парни со спокойными лицами вываливают на самом деле из пакета НОВОРОЖДЕННЫХ щенков, кидают веревку от суки Родиону, разворачиваются, и уходят. Все в шоке!!!

Дело было ранней весной, ещё лежал снег. Потом все присутсивующие потащили тряпки, подстилки, картонки к Родиону. В конце-концов именно он забрал кормящюю суку к себе!

Что касается обмана, то тут всё очень неоднозначно. Я продаю чихов допустим по 1000 у.е. Подходят возмущаются: Почему так дорого? А вот мы видели за 40000 т.г.! Разворачиваются, покупают там за 40000. Потом ходят по базару и ищат, кто продал им хомячка! Вот таких людей мне нисколько не жалко!

А сколько на вязку приходят " с документами" ! И потом скандалят, почему я не вяжу их девочку-красавицу весом в 5-7 кг?!

Как, сказал кто-то из класиков (сори за неверную цитату, если что): Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад!

Закладки