Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 11:04   #1
В доску свой

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 102
Максим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: По прозвищу "Зверь"

Цитата:
Сообщение от kotenka Посмотреть сообщение
Смертная казнь - это наказание. За что собаке казнь? Только человек достоин смертной казни... Усыпление и смертная казнь - разница на мой взгляд огромная. Как-то это жестоко слышать от человека, имеющего собаку ... Странно...
А мне все равно кажется, что в первую очередь необходимо строго наказывать человека – владельца собаки, а ни так, как сейчас – собака кусает, ее в расход, владелец выплачивает энную сумму и через полгода снова заводит собаку «бойцовой» породы. В чём прикол-то? Если одна соба у этого владельца так себя повела, то где гарантия, что последующие не поведут себя также? Ведь психика-психикой, но не следует сбрасывать со счетов и косяки, допускаемые при воспитании.

Добавлено через 3 минуты
Лорэна, просто потому что в свое время в собачьих боях не участвовали спаниели, таксы, йорки, борзые, чау-чау, а питы и иже с ними, время от времени там «светились», вот и сложился стереотип. Хотя я с вами согласен любая соба может тяпнуть так, что мало не покажется.

Последний раз редактировалось Максим; 10.06.2010 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Максим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 11:20   #2
В доску свой

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 114
kotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
А мне все равно кажется, что в первую очередь необходимо строго наказывать человека – владельца собаки, а ни так, как сейчас – собака кусает, ее в расход, владелец выплачивает энную сумму и через полгода снова заводит собаку «бойцовой» породы. В чём прикол-то? Если одна соба у этого владельца так себя повела, то где гарантия, что последующие не поведут себя также? Ведь психика-психикой, но не следует сбрасывать со счетов и косяки, допускаемые при воспитании.
Точно, согласна на все 100. Собаку в этой ситуации можно только пожалеть, что она попала в такие руки, что ее не воспитали достойно, может, что заводчик попался разводчик и повязал неадекватных собак. Во всем (и в расстройствах психики) виноват человек - не хозяин так заводчик. А собаку можно только пожалеть и прекратить ее мучения ...
kotenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 11:22   #3
В доску свой

Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях

Вес репутации: 96
Лорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Лорэна, просто потому что в свое время в собачьих боях не участвовали спаниели, таксы, йорки, борзые, чау-чау, а питы и иже с ними, время от времени там «светились», вот и сложился стереотип. Хотя я с вами согласен любая соба может тяпнуть так, что мало не покажется.
Я тоже совсем этим согласна. но ведь настоящий бойцовый пит никогда не проявляет агрессию к человеку. А борзые - они ведь должны волка на охоте догнать и удержать до прихода охотников. Таксы тоже, должны или лису или барсука загрызть в норе. Их тоже значит можно к бойцовым причислить. Это ведь те же бои, только со зверем.
Лорэна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 11:36   #4
В доску свой

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 102
Максим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Лорэна Посмотреть сообщение
Я тоже совсем этим согласна. но ведь настоящий бойцовый пит никогда не проявляет агрессию к человеку. А борзые - они ведь должны волка на охоте догнать и удержать до прихода охотников. Таксы тоже, должны или лису или барсука загрызть в норе. Их тоже значит можно к бойцовым причислить. Это ведь те же бои, только со зверем.
Лорэна, согласен с вами, только, не говорите про это народным массам, а то обыватели от широты душевной, всех соб запишут в бойцовые или того хуже – сразу в «собак-убийц» и помолившись начнут охоту на ведьм.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexia Посмотреть сообщение
Про бабушкиных дворняжек это верно!
Если кого нибудь кусает породистая собак, то все кричат карау! Собака людоед! А если одна из таких дворняжечек, то все нормально, через пару дней уже и забыли о инциденте.
Кстати, да. У меня тут недавно случай был – иду по переулку вдруг чувствую, что кто-то идет сзади (чуть ли не впритирку), поворачиваюсь, а там шавка от горшка два вершка, абсолютно не обращая внимания на то что, я ее спалил, с наглым видом пытается меня за лодыжку тяпнуть. Причем делает свое дело абсолютно молча и как-то даже обыденно. Матюгнул ее, убежала. Но все равно – прецедент.

Последний раз редактировалось Максим; 10.06.2010 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
Максим вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки