05.02.2008, 15:14
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Ответ: Заводчики. Кто они? Этика.Кодекс Молчания
для тех,кто еще не является заводчиком, я бы порекомендовала для начала пройти дистанционные курсы заводчиков,которые организованы Дровосековой Н. Н. при СКК. Практически весь приведенный материал там есть, собран воедино,разграничен по темам,читается легко,весь материал известных авторов.И о морали , и о честности заводчиков тоже-хотя это понятно только тем,кто работает на перспективу.А если человек и курсы прошел,и опыт есть,и чемпионов вырастил,но живет одним днем-ему говори не говори, пиши не пиши- все по барабану.Человеки считают почему-то, что экспериментировать на людях грех,а вязать животных,кого с кем в голову взбрело-это нормально.
Вот рассудите такой аспект морали-(все думаю проходили):отказываешь человеку в вязке,он естественно-"че больные, не бесплатно же"объясняешь-линия не та,сука не та и т.д-все говоришь честно. Конечно находят другого кобеля,сговорчивых хозяев-вяжется
Меня потом начинает грызть-а правильно ли я сделала? с одной стороны да,с другой стороны нет, если задумали-все равно они повяжутся,но с плохим кобелем плохую суку,получается ,что я, делая вроде все правильно, косвенно способствую появлению плохого потомства?
|
|
|
|