|
|
02.06.2010, 19:11
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Боже мой... Хатти нет(((((
Какая потеря, как жаль....
Настенька, мои соболезнования, держитесь!!!
|
|
|
02.06.2010, 19:20
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Моя первая потеря неожиданный уход пятилетней эрдельки, которая просто была моей душой. Ревела я два месяца. Первые три дня вообще почти не переставая, глаза так опухали, что из дома выходить страшно было.
Жизнь идет дальше, рядом живут и приносят радость новые верные четвероногие друзья, но когда память обращается к прошлому, боль возвращается.
|
|
|
02.06.2010, 20:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Жизнь идет дальше, рядом живут и приносят радость новые верные четвероногие друзья, но когда память обращается к прошлому, боль возвращается.
|
Simas, Очень верно написано(((
|
|
|
03.06.2010, 10:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 59
|
Когда умер мой сенбернар, я сказала, что больше собак у нас не будет, потому что его никто не заменит. А потом нашла вот этот рассказ, читала и плакала.
Это произведение было написано Eugene O'Neill для его жены Карлотты в 1940, за несколько дней до смерти от старости их долматина.
Завещание горячо любимой собаки.
Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.
Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.
Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.
Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.
Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.
Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.
Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?
Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.
Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.
Может быть, так оно и лучше.
Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.
Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!
У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.
Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.
Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере, и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.
И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:
Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.
Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.
Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.
А еще вот замечательное стихотворение:
Навсегда... Какое злое слово...
Не догнать и даже не окликнуть...
В этом мире ничего не ново,
Только как нам к этому привыкнуть?
Не привыкнуть... Боль не успокоить...
Каждый раз все тяжелей прощаться...
Те приносят истинное горе,
Кто дарил нам бескорыстно счастье.
И порой надолго забываясь,
Говорим о них лишь в настоящем,
Воскрешая снова... и прощаясь,
Как о вечных-или только спящих.
Им среди живых воспоминаний
Суждено незримо рядом жить...
Почему людей мы отпускаем,
А собак не можем отпустить?
О.Шохалевич
|
|
|
03.06.2010, 12:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 86
|
Да... это очень трогательно, но всё-таки, есть разница - если уходит собака
Цитата:
Сообщение от Dinochka
от старости
|
- к этому всё равно уже как то готовишься морально и знаешь, что неизбежно... А когда собака молода, полна сил, хозяйка в ней видит смысл жизни, работы, творчества и вдруг итак такая короткая собачья жизнь так неожиданно обрывается... Это кажется порой совершенно невыносимо.
Настя, мы с тобой.
|
|
|
03.06.2010, 13:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Господи.......Настя,держись...Прими мои соболезнования...Знаю,что тебе сейчас больно...Ты плачешь ночами...Но твой милый и любимый Хатти,твоя собака всегда будет рядом с тобой...Мир так создан....Все уходят...Но он прожил с тобой счастливые годы!В любви и радости!И там за Радугой не хотел бы,чтобы ты долго плакала...Крепись...
|
|
03.06.2010, 13:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Они уходят от нас, но всегда возвращаются к нам в образе другой собаки. И Хат вернется.
Последний раз редактировалось Ressi; 03.06.2010 в 13:18.
|
|
|
03.06.2010, 14:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от Ressi
Они уходят от нас, но всегда возвращаются к нам в образе другой собаки. И Хат вернется.
|
Это правда. Пусть он вернется к Насте в образе другого эрделя-малыша.
|
|
|
04.06.2010, 10:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Ко мне вернулась моя первая эрдельша почти год назад, и сразу сниться перестала, потому что она сейчас со мной в этом мире... Характер, кряхтенье,выражение мордахи и глаз, зевание обязательно со звуком, можно долго перечислять(у каждой собаки есть свои индивидуальные особенности, которые отличают от других)... только окрас и размер не тот, но это и не важно... И к Вам Хат обязательно вернётся, нужно только верить в это
|
|
|
04.06.2010, 12:16
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Я очень-очень любила и по-прежнему люблю всех своих ушедших собак, только считаю, что каждая последующая настолько яркая индивидуальность, что глядя на нее, никак не могу говорить о том, что вернулся кто-то ушедший... я так думаю. Ушедшие неизменно занимают свое место в сердце, в воспоминаниях, хочется верить, что они ждут меня где-то там, за радугой и мы потом обязательно встретимся. Со всеми! Может они и возвращаются еще жить, но не ко мне.
Эрдели у меня по характеру все очень разные, а вот чаушки-девочки похожи, но видеть в живущей Лесе ушедшую Нору не могу. Уже из уважения к Лесе. У нее своя жизнь.
|
|
|