|
|
31.05.2010, 10:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 97
|
Re: Отстрел собак
Цитата:
Сообщение от Alena.ca
Да таким изувер.. нужно "темн.. делать"! Чисто создавать частные сообщества "зеленых" и .......
|
Не стоит им уподобляться. Если у них ничего человеческого нет, то мы то с вами пока еще люди!
У меня есть предложение ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК АСТАНЫ давайте составим коллективное заявление, что мы против отстрела собак в черте города, в не зависимости есть у отстреливающих разрешение или нет. Соберем подписи и обратимся в Акимат.
|
|
|
31.05.2010, 11:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
прежде чем отстреливать, надо приюты создать, площадки сделать. вот такое письмо, а точнее если бы осуществили бы его, решило бы многие проблемы и бездомных собак и домашних
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 31.05.2010 в 11:22.
|
|
|
31.05.2010, 11:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 90
|
Татьяна И,
приют у нас есть но там так содержат что просто ужас
да было бы хорошо если нам бы выделили плошадки
но кому это из гос служащих надо ?
если бы они были собачниками то тогда бы быстро сделали
а так
|
31.05.2010, 11:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от iptools
но кому это из гос служащих надо ?
если бы они были собачниками то тогда бы быстро сделали
а так
|
Ну кто мешает нам(вам) продвигать свою породу среди гос служащих...
Вперед и с песней!!!
|
|
|
31.05.2010, 11:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от княжна
Ну кто мешает нам(вам) продвигать свою породу среди гос служащих...
Вперед и с песней!!!
|
легко сказать. Я думаю что гос служащие с удовольствием возьмут собачку, но непременно захотят, чтоб она не писила и ни какакла у них дома, у меня такое уже было, что собачку через 2 дня нам вернули. Те кто хотят собаку те ее заведут. а продвижение и навязывание ни чем хорошим не кончится.
|
|
|
02.06.2010, 00:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 206 раз(а) в 141 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Alexia
У меня есть предложение ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК АСТАНЫ давайте составим коллективное заявление, что мы против отстрела собак в черте города, в не зависимости есть у отстреливающих разрешение или нет. Соберем подписи и обратимся в Акимат.
|
я думаю, что в любом городе и не только в Астане владельцы собак против отстрела, нужно подключать СМИ, помимо обращения в Акимат, да и в заявлении не малое кол-во народу нужно, у нас в городе мы обратились в СМИ по этому поводу, посмотрим что за результат будет.
|
08.06.2010, 18:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Отстрел, конечно, не выход; как и не выход - раскиданная по округе отрава для бродячих собак; еще больший не выход из ситуации - прикармливание на улице брошенных животных и любимцев дворов. Мое мнение такое (может и жестокое, хотите - кидайтесь помидорами) - жалко тебе бездомных собак - тащи их домой, бери за них ответственность на себя - корми, стерилизуй, усыпляй - что хочешь делай; нет такой возможности в дом взять - иди мимо и не "жалей" - не корми и не разводи их на улице, чтоб они сытые не вязались каждую течку и не плодились, а потом всей разросшейся стаей не нападали на идущих мимо людей, детей. Потому что это не жалость, а вред; а жалость свою можно по-моему по-другому проявлять - в том же приюте после работы убирать там какашки за ними, социализировать; приют спонсировать и прочее.
А потом после таких "жалеющих" и "сердобольных" граждан, прикармливающих на улице отходами со своего стола бедняг, да плюс еще стояночников, разводящих "звоночков" пачками и не контролирующих ни их количество ни их перемещение,
остальные вынуждены видеть жестокие сцены с умерщвлением бродячих животных.
Незнаю, как в других городах Казахстана - в Караганде таких стай "разведено" уже довольно много. А все шишки от жителей и чиновников валятся почему-то на законопослушных собаковладельцев. И мне непонятно, почему, к примеру, нельзя привлекать к ответственности владельцев автостоянок, на территории которых бегает два десятка непривязанных собак.
Последний раз редактировалось Rikky; 08.06.2010 в 18:28.
|
|
|
08.06.2010, 18:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Rikky, очень-очень-очень всё правильно!
только сейчас опять начнут некоторые старую песню о том, что бессердечным владельцам домашних плевать на судьбы несчастных бездомных и пр. и пр......
устала я тоже от агрессивных стай в районе, от тёток с пакетиками отходов, от самих отходов, вываленных сердобольными тётками на обочинах и под деревьями...
|
|
|
08.06.2010, 20:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
не корми и не разводи их на улице, чтоб они сытые не вязались каждую течку и не плодились
|
+100!!!Голодные особи не вяжутся!!!
Цитата:
Сообщение от Rikky
Потому что это не жалость, а вред
|
медвежья услуга это...Согласна!
Цитата:
Сообщение от Rikky
в Караганде таких стай "разведено" уже довольно много
|
и у нас их уже очень много!!!
Цитата:
Сообщение от Rikky
шишки от жителей и чиновников валятся почему-то на законопослушных собаковладельцев
|
это поганней всего=(А кто знает про налоги на содержание животных?У нас есть такое?
|
|
09.06.2010, 10:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
А кто знает про налоги на содержание животных?У нас есть такое?
|
У нас в городе есть принятые маслихатом правила содержания, вызвавшие в свое время широкий резонанс и среди "собачников" и в прессе. И что? Пошумели, побухтели, свели всё на личности - а воз и ныне там. Кто из карагандинцев заплатил налог и встал на учет в государственной ветклинике, кроме Танкова с породистой рыбкой?
И скажите мне будет очень справедливо, если я, к примеру, как законопослушный гражданин, встану на все мыслимые учеты со своей собакой, буду платить налоги за собаку, но при этом у меня не будет рядом с домом (или в соседнем микрорайоне) хотя бы площадки для выгула (не говорю уже о дрессплощадке со снарядами)? Согласитесь, что одна собачья площадка на весь город Караганду - это крайне мало.
Я с удовольствием буду платить налог, если буду знать, что он будет уходить на содержание приюта для бездомных животных, в котором собак будут социализировать, стерилизовать и пристраивать, а если это невозможно и животное агрессивно - то усыплять! Или, к примеру, налог будет идти на содержание и очистку той же площадки для выгула (по аналогии с транспортным налогом - есть авто, плати налог, будут тебе дороги). Только боюсь, что ежегодный "собачий" налог будет уходить отнюдь не на это, ему найдётся масса, не связанных с собаками и собачниками, применений.
А что касается отстрела (отлова и прочего) бездомных животных - поскольку это государственное дело, то этим, соответственно, занимаются соответствующие госслужбы, и услуги эти покупаются у ИП и ТОО за самую минимальную цену (согласно закона о госзакупках) и то, в случае, если на это выделены из бюджета деньги. Вот дальше и думайте сами, какой дешевый "гуманный способ" может быть предложен потенциальными поставщиками подобных услуг.
Да и кстати, обвинение в том, что люди безответственно выбрасывают собак, уже по-моему стало не актуально. Что-то не видно в бегающих стаях ни одного породистой собаки. Сплошная безответственность (ИМХО) именно "прикорм" и "приласк". А потом обнаглевшие псы дербанят у прохожих пакеты (в лучшем случае).
|
|
|