Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 10:54   #31
В доску свой

Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 97
Alexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Отстрел собак

Цитата:
Сообщение от Alena.ca Посмотреть сообщение
Да таким изувер.. нужно "темн.. делать"! Чисто создавать частные сообщества "зеленых" и .......
Не стоит им уподобляться. Если у них ничего человеческого нет, то мы то с вами пока еще люди!
У меня есть предложение ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК АСТАНЫ давайте составим коллективное заявление, что мы против отстрела собак в черте города, в не зависимости есть у отстреливающих разрешение или нет. Соберем подписи и обратимся в Акимат.
Alexia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 11:19   #32
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

прежде чем отстреливать, надо приюты создать, площадки сделать. вот такое письмо, а точнее если бы осуществили бы его, решило бы многие проблемы и бездомных собак и домашних

Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 31.05.2010 в 11:22.
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 11:37   #33
В доску свой

Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 90
iptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущее

Татьяна И,
приют у нас есть но там так содержат что просто ужас
да было бы хорошо если нам бы выделили плошадки
но кому это из гос служащих надо ?
если бы они были собачниками то тогда бы быстро сделали
а так
Старый 31.05.2010, 11:40   #34
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях

Вес репутации: 137
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от iptools Посмотреть сообщение
но кому это из гос служащих надо ?
если бы они были собачниками то тогда бы быстро сделали
а так
Ну кто мешает нам(вам) продвигать свою породу среди гос служащих...

Вперед и с песней!!!
княжна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 11:53   #35
В доску свой

Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Вес репутации: 97
Alexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от княжна Посмотреть сообщение
Ну кто мешает нам(вам) продвигать свою породу среди гос служащих...

Вперед и с песней!!!
легко сказать. Я думаю что гос служащие с удовольствием возьмут собачку, но непременно захотят, чтоб она не писила и ни какакла у них дома, у меня такое уже было, что собачку через 2 дня нам вернули. Те кто хотят собаку те ее заведут. а продвижение и навязывание ни чем хорошим не кончится.
Alexia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 00:39   #36
В доску свой

Поблагодарили 206 раз(а) в 141 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 98
БЫР-БЫР  - есть чем гордитсяБЫР-БЫР  - есть чем гордитсяБЫР-БЫР  - есть чем гордитсяБЫР-БЫР  - есть чем гордитсяБЫР-БЫР  - есть чем гордитсяБЫР-БЫР  - есть чем гордитсяБЫР-БЫР  - есть чем гордитсяБЫР-БЫР  - есть чем гордитсяБЫР-БЫР  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Alexia Посмотреть сообщение
У меня есть предложение ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК АСТАНЫ давайте составим коллективное заявление, что мы против отстрела собак в черте города, в не зависимости есть у отстреливающих разрешение или нет. Соберем подписи и обратимся в Акимат.
я думаю, что в любом городе и не только в Астане владельцы собак против отстрела, нужно подключать СМИ, помимо обращения в Акимат, да и в заявлении не малое кол-во народу нужно, у нас в городе мы обратились в СМИ по этому поводу, посмотрим что за результат будет.
Старый 08.06.2010, 18:21   #37
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях

Вес репутации: 86
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Отстрел, конечно, не выход; как и не выход - раскиданная по округе отрава для бродячих собак; еще больший не выход из ситуации - прикармливание на улице брошенных животных и любимцев дворов. Мое мнение такое (может и жестокое, хотите - кидайтесь помидорами) - жалко тебе бездомных собак - тащи их домой, бери за них ответственность на себя - корми, стерилизуй, усыпляй - что хочешь делай; нет такой возможности в дом взять - иди мимо и не "жалей" - не корми и не разводи их на улице, чтоб они сытые не вязались каждую течку и не плодились, а потом всей разросшейся стаей не нападали на идущих мимо людей, детей. Потому что это не жалость, а вред; а жалость свою можно по-моему по-другому проявлять - в том же приюте после работы убирать там какашки за ними, социализировать; приют спонсировать и прочее.
А потом после таких "жалеющих" и "сердобольных" граждан, прикармливающих на улице отходами со своего стола бедняг, да плюс еще стояночников, разводящих "звоночков" пачками и не контролирующих ни их количество ни их перемещение,
остальные вынуждены видеть жестокие сцены с умерщвлением бродячих животных.
Незнаю, как в других городах Казахстана - в Караганде таких стай "разведено" уже довольно много. А все шишки от жителей и чиновников валятся почему-то на законопослушных собаковладельцев. И мне непонятно, почему, к примеру, нельзя привлекать к ответственности владельцев автостоянок, на территории которых бегает два десятка непривязанных собак.

Последний раз редактировалось Rikky; 08.06.2010 в 18:28.
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 18:59   #38
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Rikky, очень-очень-очень всё правильно!

только сейчас опять начнут некоторые старую песню о том, что бессердечным владельцам домашних плевать на судьбы несчастных бездомных и пр. и пр......

устала я тоже от агрессивных стай в районе, от тёток с пакетиками отходов, от самих отходов, вываленных сердобольными тётками на обочинах и под деревьями...
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 20:12   #39
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
не корми и не разводи их на улице, чтоб они сытые не вязались каждую течку и не плодились
+100!!!Голодные особи не вяжутся!!!

Цитата:
Потому что это не жалость, а вред
медвежья услуга это...Согласна!

Цитата:
в Караганде таких стай "разведено" уже довольно много
и у нас их уже очень много!!!

Цитата:
шишки от жителей и чиновников валятся почему-то на законопослушных собаковладельцев
это поганней всего=(А кто знает про налоги на содержание животных?У нас есть такое?
Старый 09.06.2010, 10:11   #40
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях

Вес репутации: 86
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
А кто знает про налоги на содержание животных?У нас есть такое?
У нас в городе есть принятые маслихатом правила содержания, вызвавшие в свое время широкий резонанс и среди "собачников" и в прессе. И что? Пошумели, побухтели, свели всё на личности - а воз и ныне там. Кто из карагандинцев заплатил налог и встал на учет в государственной ветклинике, кроме Танкова с породистой рыбкой?
И скажите мне будет очень справедливо, если я, к примеру, как законопослушный гражданин, встану на все мыслимые учеты со своей собакой, буду платить налоги за собаку, но при этом у меня не будет рядом с домом (или в соседнем микрорайоне) хотя бы площадки для выгула (не говорю уже о дрессплощадке со снарядами)? Согласитесь, что одна собачья площадка на весь город Караганду - это крайне мало.
Я с удовольствием буду платить налог, если буду знать, что он будет уходить на содержание приюта для бездомных животных, в котором собак будут социализировать, стерилизовать и пристраивать, а если это невозможно и животное агрессивно - то усыплять! Или, к примеру, налог будет идти на содержание и очистку той же площадки для выгула (по аналогии с транспортным налогом - есть авто, плати налог, будут тебе дороги). Только боюсь, что ежегодный "собачий" налог будет уходить отнюдь не на это, ему найдётся масса, не связанных с собаками и собачниками, применений.
А что касается отстрела (отлова и прочего) бездомных животных - поскольку это государственное дело, то этим, соответственно, занимаются соответствующие госслужбы, и услуги эти покупаются у ИП и ТОО за самую минимальную цену (согласно закона о госзакупках) и то, в случае, если на это выделены из бюджета деньги. Вот дальше и думайте сами, какой дешевый "гуманный способ" может быть предложен потенциальными поставщиками подобных услуг.
Да и кстати, обвинение в том, что люди безответственно выбрасывают собак, уже по-моему стало не актуально. Что-то не видно в бегающих стаях ни одного породистой собаки. Сплошная безответственность (ИМХО) именно "прикорм" и "приласк". А потом обнаглевшие псы дербанят у прохожих пакеты (в лучшем случае).
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки