Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 23:46   #1
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 113
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: НКП

Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
НКП - что это такое и с "чем его едят".

Думаю даная темка будет полезна всем.
от новичков до руководителей НКП.

Для начала бы хотелось узнать, что такое НКП.
Для чего и кто его создаёт, ну и многое многое другое.
Вот можно я осторожно спрошу.. а вы это серьезно не знаете? или просто других хотите образовывать? как бы такой приемчик технично используете?
тава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 23:54   #2
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

тава,тема интересная... я вот знаю для чего и зачем.... но хотелось бы понять что именно кроме монок реально делает НКП.... Честно говоря работы НКП я не особо замечаю... Не вступил клуб в нКП, то может жить без ужесточений.... Ввели обязательной дрессировку, а собаки как вязались без нее, так и вяжутся.... Поэтому я бы тоже хотела бы услышать от реальных людей (а не бумажек) о реальной пользе НКП.... В какой породе, что благодаря НКП делается для улучшения поголовья и популяризации породы. Только не в одной Алмате, а во всем Казахстане. Ну и соотвественно если по ньюфам, то не в Караганде, чау не Усть-Камане.... ТО есть не в тех городах, где находится председатель.

Добавлено через 8 минут
Просто в соседней теме обсуждалась ситуация с КНОРКОМ в момент когда они шли с СКК врозь... Там обсуждалась, что собаки с родословными КНОРКА не могли участвовать на выставках СКК. Но могли участвовать в выставках КНОРК. Когда справедливо было указано, что кроме Алматы нигде выставок КНОРК не проводилось. Всех отправили к председателям филиалов КНОРК, в том числе и в Астане. Там же выяснилось, что такой филиал существовал только на бумаге....
Работа по породе соответственно не велась.... А галочка была... Такое я сейчас по некоторым породам наблюдаю в наших НКП.

Добавлено через 9 минут
Кстати, а есть ли сейчас такое понятие как "племеной смотр" и имеет ли он отношение к НКП... ИЛи все скинули на выставки? Которое "больше шоу", чем плем.мероприятия, по признанию всех, в том числе и экспертов....

Добавлено через 11 минут
И последний вопрос: какие мероприятия должны проводить НКП? Кроме монок? Для регулировки качества поголовья в клубах, которые вшли в НКП? Так как во многих породах всего 1-2 монки и те в Алмате...

Последний раз редактировалось Тушканчик; 30.05.2010 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 10:15   #3
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Кисулька на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Всех отправили к председателям филиалов КНОРК, в том числе и в Астане. Там же выяснилось, что такой филиал существовал только на бумаге....
Цитата:
Кстати, а есть ли сейчас такое понятие как "племеной смотр" и имеет ли он отношение к НКП... ИЛи все скинули на выставки? Которое "больше шоу", чем плем.мероприятия, по признанию всех, в том числе и экспертов....
Темка такая интересная, обязательно всем нашим скажу, чтоб заглянули. Вот сейчас схожу на выставку, всех увижу и сообщю, что появилась такая, НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМКА...
Кисулька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 23:24   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 171
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

Цитата:
Сообщение от тава Посмотреть сообщение
Вот можно я осторожно спрошу.. а вы это серьезно не знаете? или просто других хотите образовывать? как бы такой приемчик технично используете?
Уважаемая Тава прочитайте ещё раз мой пост который вы выделили. Для кого эта тема полезна. Просто начинать с серьёзных вопросов мне показалось не уместным, так как на форуме много и НОВИЧКОВ. Которые действительно не знают и не только что такое НКП.

А "приёмчик такой технический" для того чтоб диалог поддержать.
Как известно из простых вопросов вытекают более серьёзные.

Что за манера, не пойму, вместо того чтоб отвечать, тему глупыми и не нужными репликами грузить.

Не можете ответить, так и не пишите ни чего. Вот из за таких как вы, люди потом и бояться вопросы задавать. Итог - уменьшается количество форумчан.

"Я не боюсь показаться глупым в течении двух минут, задав "глупый" вопрос, за то я не буду глупым всю жизнь, так и не задав этот вопрос".
не помню чьё это высказывание, но вам стоит об этом подумать.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Честно говоря работы НКП я не особо замечаю...
Тушканчик а у некоторых пород так вообще нет НКП.

Мне вот и интересно, когда открывается НКП, кем, какую работу должен проводить НКП.

Но пока что тут только вопросы.

НА апрельском Цацибе, я была свидетелем того, что руководитель НКП отказался отвечать новичкам в породе про титулы присуждаемые на выставках, а всё потому, что у них была собака не их разведения. Разве так себя должен вести руководитель НКП?
Существуют ли какие нибудь меры наказания для не добросовестных руководителей НКП?

Недавняя ситуация с Тазами. Меня наталкнула на мысль, как должен руководитель НКП контролировать все помёты страны и рождение щенков, выдачу документов по своей породе. Чтоб не получилось, что собаке с плем браком выдаются документы.

Хорошо когда порода малочисленная, а когда порода многочисленная и распространённая.

Вопросов очень много. Ждём ответов.

Последний раз редактировалось Felisiya; 30.05.2010 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 09:58   #5
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 113
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее

Цитата:
У

Что за манера, не пойму, вместо того чтоб отвечать, тему глупыми и не нужными репликами грузить.

Не можете ответить, так и не пишите ни чего. Вот из за таких как вы, люди потом и бояться вопросы задавать. Итог - уменьшается количество форумчан.

"Я не боюсь показаться глупым в течении двух минут, задав "глупый" вопрос, за то я не буду глупым всю жизнь, так и не задав этот вопрос".
не помню чьё это высказывание, но вам стоит об этом подумать.

Добавлено через 18 минут

Вопросов очень много. Ждём ответов.
Вы как-то зря написали, про" не можете ответить".
если вы меня не знаете, то я являюсь президентом НКП ньюфаундленд , которому еще и года нет.Ньюфов у нас очень мало-некомерческая порода.Но все-таки в 4 городах они есть и есть энтузиасты.Нкп создан.Кроме того, я член рос.НКП ньюфаундленд и очень внимательно читаю все новости, которые по специальной рассылке для аккредитованных гостей мне посылает НКП США .
Поэтому я и задала вопрос-зачем вы подняли эту тему.Если для того, чтобы просто найти аргументы для своего душевного спокойствия, чтобы не вступать в НКП-понятно.
Если технично пытаетесь начать разговор о нужности и это приглашение к дискуссии-то тоже понятно.Можно поддержать разговор.
Остальные ваши комментарии о глупости будем считать вы написали сгоряча.

Последний раз редактировалось тава; 04.06.2010 в 10:07.
тава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 23:29   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях

Вес репутации: 171
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

Цитата:
если вы меня не знаете, то я являюсь президентом НКП ньюфаундленд
я вас знаю, восхищаюсь вашими собаками

Цитата:
Кроме того, я член рос.НКП ньюфаундленд
а как это возможно, расскажите пожалуйста

Цитата:
Поэтому я и задала вопрос-зачем вы подняли эту тему.
а вам как молодому нкп не интересна эта тема? не интересно послушать мнения руководителей? и обычных людей, может быть сделать какие то выводы для себя?

Я предпалагала и об этом написала в первом своём посте, что эта тема должна быть интересна многим. А вы сразу же "а что вы не знаете что такое нкп?" как думаете человек должен на это реагировать?

Цитата:
Если для того, чтобы просто найти аргументы для своего душевного спокойствия, чтобы не вступать в НКП-понятно.
а вот тут можно поподробнее... я так понимаю, раз вы это напи сали, значит сталкивались с такими ситуациями, расскажите.

Цитата:
с горяча, да ещё с какого
забыли, проехали, и будем обсуждать тему нкп.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
+1000000000000000000000:clappi ng:

Добавлено через 5 минут

+10000000000
vista не совсем понятен ваш пост.

или вы думаете все знают что такое нкп?

многие собак к выставке подготовить не могут, приходят и не знают как в стойку поставить, а тут я считаю очень много можно узнать интересного. И от вас как от руководителя СКК мы бы тоже хотели услышать какие то может пожелания или же замечания по работе нкп.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Вот давайте Felisiya,напишите список всех НКП в Казахстане, сделайте выборку и так же по моно этих НКП . Тогда и можно более предметно говорить кто работает , а кто нет .
Santa вы меня немного опередили, я вот буквально просматривала моно выставки, и вот какая картина складывается:
Моно: Наименование породы - количество Моно выставок
САО-КО - 14
Такса - 4
Шар-пей - 6
Ротвейлер-5
Мопс-7
Голден-Ретривер - 1
Лабрадор ретривер - 3
Бернский Зенненхунд - 1
Чау-Чау - 5
АСТ-СБ-Б - 2
РЧТ - 2
НО - 1
Боксёр - 2
Йоркширский терьер - 3
Китайская Хохлатая собака - 2
Доберман - 1
Чихуа-Хуа- 2
Русский Той - 1 (предпалагаю что "Восточный гламур" это тоже той терьер, но могу и ошибаться)
Далматин - 1
Скотч-Терьер - 1

Вот все эти Моно взяты из Календаря выставок СКК опубликованном в журнале "Моя собака" №1 2010г.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Рагдая Посмотреть сообщение
Вот у меня взник резонный вопрос -где нам (клубам) брать Положения НКП?
Рагдая я тоже считаю что НКП должен сотрудничать со всеми клубами.

Цитата:
Сообщение от Рагдая Посмотреть сообщение
Согласна с тем, что работа НКП - это популяризация конкретной породы.
вот и вопрос, как должен работать нкп, с кем сотрудничать? ведь один человек не может разорваться на все города казахстана.

Не знаю, может я как то не так себе всё это представляю? Но мне кажется что НКП в первую очередь должен работать над улучшением породы. А для этого руководителю нкп необходимо знать про всё поголовье собак его породы. Про все крови, чтобы грамотно планировать вязки. Хорошо когда порода малочисленная и все между собой дружат, а вот в породах где куча заводчиков, да ещё и если они не дружат между собой и порода комерческая - как выходить из этой ситуации? руководителю НКП?
Получается каждый "творит" что хочет.
В этой ситуации наверное от НКП только один плюс - Моно выставки.

Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Felisiya,напишите список всех НКП в Казахстане,
а вот с этим возникла ПРОБЛЕМА.
Я предпалагала что список НКП будет на официальном сайте СКК, но увы, там только вот что http://*******.org/?page_id=10

Добавлено через 1 час 0 минут
Кстати там же есть документ "Протокол НПК о монопородных выставках и учете титулов от 1.11.08" и там сказано про сотрудничество клубов с нкп, но только в плане проведения моно выставок.

Добавлено через 1 час 6 минут
Знаю что помимо перечисленных пород по Моно выставкам, есть ещё
НКП Тазы,
НКП Ньюфаундленд.

Если есть ещё добавьте список пжта.

Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
то я являюсь президентом НКП ньюфаундленд , которому еще и года нет.
Тава, поскольку вы у нас наверное самый молодой НКП, расскажите как вы его создали, какие цели преследуете созданием НКП.

Последний раз редактировалось Felisiya; 05.06.2010 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 23:29   #7
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Цитата:
Santa вы меня немного опередили, я вот буквально просматривала моно выставки, и вот какая картина складывается:
Моно: Наименование породы - количество Моно выставок
НО - 1
Не совсем точно. Выставки НКП НО были выставлены и напечатаны в этом же источнике немного позже.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 12:23   #8
В доску свой

Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 81
Бойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Выставки НКП НО были выставлены и напечатаны в этом же источнике немного позже
Отдельным списком мероприятия (выставки, соревнования, керунги) КНОРК, который входит в НКП, а не является самим НКП.
НКП-немецкая овчарка создан еще в 2000-01г., кто в те годы был в системе СКК должны знать. Участие в выставках КНОРК - это дело сугубо добровольное каждого клуба, КНОРК - такой же контрак-партнер, как любой другой клуб.
Старый 06.06.2010, 23:04   #9
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Цитата:
а вот с этим возникла ПРОБЛЕМА.
Это уже не проблема-полный список НКП Казахстана опубликован в каталоге СКК за 20101 год.Там же даны адреса всех филиалов,контракт-партнеров,структурных подразделений,обьединений СКК,номера клейм в системе СКК,список экспертов-очень подробная информация и собрана в одном месте.Огромная благодарность авторам каталога- не только красивое профессиональное,но и очень полезное издание.
Старый 04.06.2010, 13:40   #10
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях

Вес репутации: 127
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
+1000000000000000000000:clappi ng:

Добавлено через 5 минут
Цитата:
+10000000000

Последний раз редактировалось vista; 04.06.2010 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки