Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 22:39   #5501
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Бриташки,плюшки!

Цитата:
Сообщение от kotas Посмотреть сообщение
Тесный?....Нас в институте на биофаке учили о степенях инбридинга, и насколько я знаю о разведении у вас в городе, то смею предполагать, что у вас его нет.
Если у кошки в родухе по всем 4 веточкам одни и те же животные, в дедах в прадедах в отцах, матерях и если это не тесный имбридинг, то тогда я не знаю.....

Цитата:
Коту 16 июня 11 лет будет, а он всё на устах такой аудитории! Любой человек из бомонда может о такой популярности только мечтать!),
Отлично, обязательно поздравим!

Цитата:
Ира, да лучше вообще не заниматься, чем разводить посредственность. В качестве примера- я уже лет 5 присматриваю себе лично и в клуб серебристых животных новых линий, а купить не могу- не вижу лучше наших по типу (из тех котят, которых продают, а не оставляют себе).
Да, соглашусь что с серебром проблемка, сама искала кошку для знакомой год назад в свой питомник.
Есть еще один питомник где мне нравились серебрушки, и главное заводчик согласился продать лучшую кошку из будущего выбранного помета. Было с чем сравнивать, должны были делать дубль помет. Но девушка вскоре передумала, а я в тот момент не могла взять кошку для себя, вот так и закончились мои поиски по вливанию новых серебристых кровей, а они нам сейчас так нужны, пока не потеряли то, что имеем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tshabah Посмотреть сообщение
Snow white,Ира,вот моя красавица!

Красотка!

Добавлено через 5 минут
Ольг@, Оля привет, давно тебя невидно было, как там поживает твоя подопечная?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Инбридинг на Харикейна. Дедушка малышей с обоих сторон.
Солидный дедушка! (эт я не про окрас, а про внешние данные )

Добавлено через 13 минут
Salsola, Лори в замуж не надумала?

Последний раз редактировалось Snow white; 28.05.2010 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Snow white вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 23:19   #5502
В доску свой

Поблагодарили 244 раз(а) в 160 сообщениях

Вес репутации: 89
Rainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордится

Ольг@,
tshabah,
Salsola,
Musson,
Snow white, Спасибо, девчата!
Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 00:10   #5503
Птица- говорун

Поблагодарили 122 раз(а) в 65 сообщениях

Вес репутации: 75
Dian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Snow white Посмотреть сообщение
ИМХО Что действительно плохо, так то, что постоянно идем на тесный инбридинг из-за нехватки новых линий тем более в серебристом окрасе или Вы хотите сказать что в этом нет ни чего плохого!? Я благодарна заводчикам, которые продали мне отличных кошек и я это говорила и не раз. Серебром в нашем городе ни кто не занимается, от этого еще грустнее.
Цитата:
Тесный?....Нас в институте на биофаке учили о степенях инбридинга, и насколько я знаю о разведении у вас в городе, то смею предполагать, что у вас его нет. Особенно, когда в спорах упоминается лично мой кот (спасибо всем участникам дискуссий за это, жуть как приятно-честно! Коту 16 июня 11 лет будет, а он всё на устах такой аудитории! Любой человек из бомонда может о такой популярности только мечтать!), то тут могу точно утверждать- тесного инбридинга на него у вас нет и быть не может!
Цитата:
Если у кошки в родухе по всем 4 веточкам одни и те же животные, в дедах в прадедах в отцах, матерях и если это не тесный имбридинг, то тогда я не знаю.....
Ира,
тесный инбридинг или проще говоря инцест это вязки 1-2,2-1,2-2,к примеру отец -дочь, Тоник- Алина Сноу Уайт....и тут уж точно нет тесного инбридинга на Джероена!!!!
Близкий инбридинг 1-3,3-1,2-3,3-2,2-4,4-2
умеренный 3-3,3-4,4-3,4-4
отдаленный 4-5,5-4,5-5
Старый 29.05.2010, 00:24   #5504
В доску свой

Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Dian4ik Посмотреть сообщение
Ира,
тесный инбридинг или проще говоря инцест это вязки 1-2,2-1,2-2,к примеру отец -дочь, Тоник- Алина Сноу Уайт....и тут уж точно нет тесного инбридинга на Джероена!!!!
Близкий инбридинг 1-3,3-1,2-3,3-2,2-4,4-2
умеренный 3-3,3-4,4-3,4-4
отдаленный 4-5,5-4,5-5
Ну и, Алина и так инбридная 2 на 3 + Тоник, Джероен в 3 . Баунти, Джероен во 2 + Астерикс 2 на 3, Бэрик 3 на 4 + Анфиска 2 на 3, + Аляска 2 на 3..... Та же Камелия инбридная 3 на 4 + повязана Шотиком. Да уж не тесно. А дальше вяжут этих же детей на их детей.... Или ты хотела сказать что это норма!?
Старый 29.05.2010, 00:27   #5505
В доску свой

Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях

Вес репутации: 118
Silver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордится

Тема уже исчерпала себя -Ирина Snow white о степенях инбридинга можно почитать в книге Шевченко Е.А или на других форумах могу ссылку дать .И вообще мы все занимаемся одним интересным делом -кошками поэтому нужно учится вести конструктивный диалог а не раздувать из мухи слона .
PS .Всем удачи в фелинологии и разведении
Silver mist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 00:33   #5506
В доску свой

Ну Марина это кому слон, а кому и муха мерещится. Про инбридинг читала и знаю не по наслышки, и на собственных примерах.... и не один год. На примерах видно что вязки ооочень близкие, отрицать нет смысла. И тебе УДАЧИ!!!

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Silver mist Посмотреть сообщение
Тема уже исчерпала себя
Я тож так думаю просто кто-то руководствуется собственным опытом, а кто-то просто готовые цитаты вставляет, не имея опыта в разведении....вот это не конструктивно!
С удовольствием Диана пообщаюсь с тобой на тему инбридинга через пару лет.

Добавлено через 41 минуту
kotas, Светлана, я нашла фото серебристой кошки, которая мне симпатизировала тогда. По кровям там скорее всего Свит Вэй.

Последний раз редактировалось Snow white; 29.05.2010 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2010, 08:49   #5507
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
Salsola на пути к знаменитости

Цитата:
Лори в замуж не надумала?
Ира, были мы у жениха 2 недели назад,аж 4 дня. Молчу,потому как наврятли чего будет.Жених неопытен,Лори тоже.Гоняла его лапой и все. Он ей мур-мур,мур-мур.Если только ветром надуло )) Зато хозяйка у жениха очень хорошая,нашей Лори там понравилось и мы были спокойны за нее,хотя за 4 дня извелись уже,пусто без кошки в доме.
Salsola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 09:06   #5508
В доску свой

Поблагодарили 229 раз(а) в 131 сообщениях

Вес репутации: 82
PERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величество

Цитата:
Котята Вапити.
6 дней.
Вапити-умничка, котятки-супер!

Цитата:
Фискины котята.
2,5 недели.
Какие котятки-все как на подбор, а от серебрушки я просто тащусь. Это моя слабость!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
. Дедушка малышей с обоих сторон.
Дедуля-класс!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от tshabah Посмотреть сообщение
вот моя красавица!
Таня, Бравулька так вымахала, такая деваха стала-невеста на расхват!!!

Последний раз редактировалось PERSEY; 29.05.2010 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение
PERSEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 09:22   #5509
В доску свой

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 84
леля на пути к знаменитостилеля на пути к знаменитости

Очень интересную тему подняли,с образованием зоотехника и почти с 20-летним непрерывным стажем работы с собаками смею вам сказать что инбридинг очень нужная вещь в разведении,можно даже сказать просто необходимая,вот только животных нужно подбирать грамотно и проводить потом жесткий отбор родившегося помета,как правило если получается,что хоть один котенок взял от обоих родителей то что хотел заводчик,то это большая удача.
Лично я очень люблю работать на тесном инбридинге,вот пример, Оливка была получена от Марка и его дочери Лели,для себя считаю вязку очень удачной,было три котенка,два котика кастрированы уже,все было неплохо но подвел цвет глаз.
Сейчас вот планирую оставлять колорных девочек из под Тоника и пробовать их потом им же вязать,не потому что не могу приобрести новых производителей,а потому что мне интересны эти вязки.
Кстати приходилось немного работать с породистыми лошадьми,так вот все великие скакуны были получены путем инбридинга.
леля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 09:32   #5510
В доску свой

Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях

Вес репутации: 118
Silver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордится

Цитата:
Ну Марина это кому слон, а кому и муха мерещится.
Ира не хотела переходить на личности но твоя фраза - вязали Тоника персюхой меня просто убила??....Поэтому еще раз предлагаю всем закрыть эту тему и побольше позитива вон какие котятки у всех классные народились
Silver mist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
британские