|
|
23.05.2010, 22:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
Re: Американский бульдог
Цитата:
Сообщение от Грызли
чем раньше начнете,тем лучше,меньше шансов наделать ошибок.Какой возраст собаки?
|
почти 5-ть месяцев!!! Мы сами пока стараемся очень!!! Но к дрессировщикам еще не обращались!!! А раньше это максимально рано во сколько???
|
|
|
23.05.2010, 22:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
у меня в четыре приходят,было даже в з мес,обрашайтесь, не тяните и Вам проще будет и инструктору
|
|
|
23.05.2010, 22:32
|
|
Завсегдатай
|
Хэндлер с которым мы пару раз пересекались была поражена нашими умениями, но это я понимаю не показатель!! Хотелось бы не упустить шанс, быть умными и послушными... Нам сказали не раньше 6-ти... а то и не ранее 8-ми.... Есть ли вариант что собака забудит команды если их не повторять???
23.05.2010, 22:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от viva
Нам сказали не раньше 6-ти... а то и не ранее 8-ми.... Есть ли вариант что собака забудит команды если их не повторять???
|
это самое распространенное заблуждение,когда на семинаре немецкий дрессировщик сказал что они начинают в 2 мес,вот это было откровением!Все команды-это условные сигналы,на вырабатываемые условные рефлексы,а основное отличие условного рефлекса-это способность к угасанию,но не это суть,выработать команды не составляет большого труда,гораздо сложнее научиться общаться ссобакой,иметь с ней контакт
|
|
|
23.05.2010, 22:45
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
это самое распространенное заблуждение,когда на семинаре немецкий дрессировщик сказал что они начинают в 2 мес,вот это было откровением!Все команды-это условные сигналы,на вырабатываемые условные рефлексы,а основное отличие условного рефлекса-это способность к угасанию,но не это суть,выработать команды не составляет большого труда,гораздо сложнее научиться общаться ссобакой,иметь с ней контакт
|
Спасибо Вам за консультацию  !!! Во вторник поеду к дрессировщику!!!
Добавлено через 7 минут
Грызли, Ой и еще вопрос, примерно сколько по времени длится курс ОКД и ЗК и можно ли их давать параллельно??? Или защиту лучше давать позже???
Последний раз редактировалось viva; 23.05.2010 в 22:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.05.2010, 00:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 84
|
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Могу выслать оригиналы.
|
Я буду очень рада!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от viva
А девочки становятся ЧК или это не реально???
|
А почему нет?!Конечно реально!!!Ведь и ваша бабушка Патриция Из Дома Марвис - Чемпион Казахстана!
Добавлено через 12 минут
Грызли, можно немножко с вами поспорить?Курс ОКД раньше года америкашки врятли смогут освоить,если только просто курс послушания,ну а про ЗКС я бы посоветовала бы отложить до 1.5-2 лет,когда полностью сформируется психика собаки.В нашей практике был американец,которого взяли на ЗКС в 10 мес,причем еще не прошли курс ОКД (проходили параллельно),в результате в возрасте около двух лет собаку просто пришлось пристрелить,потому что после этих занятий этот малыш начал строить всю семью.
Последний раз редактировалось ВИЛЯ; 24.05.2010 в 00:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.05.2010, 09:03
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ВИЛЯ
можно немножко с вами поспорить?Курс ОКД раньше года америкашки врятли смогут освоить,если только просто курс послушания,ну а про ЗКС я бы посоветовала бы отложить до 1.5-2 лет,когда полностью сформируется психика собаки.В нашей практике был американец,которого взяли на ЗКС в 10 мес,причем еще не прошли курс ОКД (проходили параллельно),в результате в возрасте около двух лет собаку просто пришлось пристрелить,потому что после этих занятий этот малыш начал строить всю семью.
я не хочу спорить ни с кем,щенок начиная с 4 мес,при условии регулярных, ГРАМОТНЫХ,занятий 3 раза в неделю,в принципе к году работает курс ОКД,естественно плюс,минус,много индивидуальных нюансов,что же касается нормативных занятий по ЗС(ЗКС у нас официально нет)то это мое твердое убеждение,что нужно и можно заниматься параллельно.Когда мы занимались с Джилькой,то много "опытных"собаководов с убежденностью говорили за спиной,"что у нее сорвет крышу и т.д."это все от незнания современных методик подготовки,как говориться "надолго дураку хрустальный..."когда привезли Нобиля,я сразу Ларисе сказал ,что пес другой по характеру и с ним будем заниматься по другому,и опять одна дама с пеной у рта доказывала мне,"что у него сорвет крышу,он агрессивный и т.д." пока все идет по плану в его подготовке(ЗС,послушание Лариса в основном сама работает).Что же касается примера приведенного Вами,то могу привезти другой,когда один бульдог(я думаю вы поняли кто)реально чуть не сьел свою хозяйку(чудом в подьезд выползла),его тоже усыпили,а с ним никто ничем не занимался.Подобные примеры результат безответственного подхода к воспитанию и выращиванию собаки,не так уж редок,и происходит от неумения владельцев правильно выстроить отношения,кстати много случаев у ротвейлеров,кавказцев.И в подобных случаях практически 100% вина владельцев
|
|
|
24.05.2010, 14:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Не знаю можно ли заниматься параллельно ОКД и ЗС, или нет, но помоему у собаки которую сажают на рукав, должна быть хотя быть отработана команда "фу". Или вы отрабатываете ее параллельно?
А на счет сорванной крыши, мы через это прошли нас посадили на рукав в 6 месяцев. Шик только через пол года аклимался и стал забывать тот идиотизм, которому его научили.
|
|
|
24.05.2010, 14:47
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
я не хочу спорить ни с кем,щенок начиная с 4 мес,при условии регулярных, ГРАМОТНЫХ,занятий 3 раза в неделю,в принципе к году работает курс ОКД,естественно плюс,минус,много индивидуальных нюансов,что же касается нормативных занятий по ЗС(ЗКС у нас официально нет)то это мое твердое убеждение,что нужно и можно заниматься параллельно.Когда мы занимались с Джилькой,то много "опытных"собаководов с убежденностью говорили за спиной,"что у нее сорвет крышу и т.д."это все от незнания современных методик подготовки,как говориться "надолго дураку хрустальный..."когда привезли Нобиля,я сразу Ларисе сказал ,что пес другой по характеру и с ним будем заниматься по другому,и опять одна дама с пеной у рта доказывала мне,"что у него сорвет крышу,он агрессивный и т.д." пока все идет по плану в его подготовке(ЗС,послушание Лариса в основном сама работает).Что же касается примера приведенного Вами,то могу привезти другой,когда один бульдог(я думаю вы поняли кто)реально чуть не сьел свою хозяйку(чудом в подьезд выползла),его тоже усыпили,а с ним никто ничем не занимался.Подобные примеры результат безответственного подхода к воспитанию и выращиванию собаки,не так уж редок,и происходит от неумения владельцев правильно выстроить отношения,кстати много случаев у ротвейлеров,кавказцев.И в подобных случаях практически 100% вина владельцев
|
Охохохо!!! Сколько примеров!!! Где бы тогда найти какого дрессировщика который понимал что делает!!! Ведь это получается все очень серьезно!!! Как быть??? И как это сделать????
24.05.2010, 15:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 84
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
|
Во многом с вами согласна,особенно что касается воспитания самих владельцев,очень многие неопытные сами и плюс неопытный инструктор,тогда вообще труба-дело.Вот поэтому и хочется уберечь наших чудо владельцев,что бы не торопились и не отдовали своих любимцев кому попало на дрессировку,чтобы сначала убедились,что это действительно граммотный дрессировщик.И все таки бы настаивала на том,чтобы сначала прошли курс ОКД.
А по поводу вашей работы,так вы у нас молодцы!!!Мы завидуем Ларисе,что у нее есть рядом такие замечательные иструктора по дрессуре,нам этого в Караганде очень нехватает!У нас одна Ольга Толкачева практически работает, а по ЗКС вообще путевых нет.Еще когда мы самую первую америкашку привезли,ребята были опытные,мы занимались - на ОКД Вилька шла неохотно,зато на ЗКС как на праздник,мы тоже тогда занимались практически параллельно,где то на месяц раньше начали ОКД.Да,были времена...
|
|
|