Re: 22 августа моно немецкой овчарки САС-КЧК г. Костанай
Андрей, ты не путай. Платили 240 руб за снимок+наркоз 70 или 100 руб чтоли. А в СКК по-моему 3500 тенге стоит прочтение. Плюс дорога, плюс мы там ночевали - а снимки делали утром - заранее с ортопедом договаривались. Там очередь ваще-то - и не маленькая, все по записи! Там в клинике находилось, помимо тех, кого привозят, аж 300 собак!!!! А снимок можно делать где угодно - но ТОЛЬКО Курганские из Елизаровского института котируются в РКФ без сомнений. Любой другой могут вернуть без прочтения как не корректный. И таких - 50%. И собаку там укладывают аж 3 человека - ортопед-врач и 2 медсестры+ владелец держит голову собаке. Итого 4 человека задействованы. А наркоз ставят после взвешивания и проверки собаки (там в кабинете температуру меряли +толи давление, толи пульс, толи еще что-то - я не знаю, в кабинет не пустили меня). Так что по снимку из Кургана НИ ОДИН ВРАЧ РКФ НИ РАЗУ не усомнился в его правильности. А наоборот - при сомнениях в определении наличия/отсутствия дисплазии РКФ отправляет собаку на снимки только в Елизаровский институт. Кста, не только РКФ - но и Украина, Молдавия и даже Германия. Это не агитация за Курган, а объяснение почему именно туда мы поехали. А сделать можно снимки хоть в ренгенкабинете горпоиклиники. Вопрос - какими они будут.
Добавлено через 1 минуту
Кста, Вань, действительно, создай тему отдельную, ПЛИЗ.
Добавлено через 7 минут
Отчет по нашей поездке выложу. Фотки есть!
__________________ Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добрый.(C)
Последний раз редактировалось Рагдая; 20.05.2010 в 10:24.
Причина: Добавлено сообщение