Re: Кто прав,кто виноват,вот в чем вопрос!!!или безопасность на выставках.
"В Европе собаки давно не кусаются. Агрессивных чаще усыпляют" - это не для нашей реальности. Масса случаев, когда собаку со двора воруют, когда колечат пса, чтобы совершить кражу с охраняемой ею территории и т.п. Здесь не поможет милый воспитанный пёсик. К сожалению на сегодня наличие собаки, которая осуществит нападение на своё усмотрение, зачастую оправдано необходимостью собственной безопасноти. Если бы население сегодня чувствовало себя также спокойно как в Европе, то у нас бы в газетах не попадались объявления "Щенок от злых родителей" - не было бы спроса.
На выставке я никогда не оставляла собак без присмотра. Но на каждой выставке находились люди, которые просто провацировали собак. Спрашивается, почему я и моя собака должны уважать чужую тупость в н-ном покалении? Ведь если идёшь по улице, то не задеваешь другого человека или же извиняешься. А почему на выставке можно относиться к собаке как к пустому месту и при этом оставаться правым?
Добавлено через 11 минут
[quote=Ирен + Фанта;389472]"ЭТО" - это в смысле Вы имеете ввиду 6-летнего ребенка??? ужас такое читать, уж простите....
А я согласна с таким определением. Ведь "это" появляется не в результате тщательного выбора партнёра, и не в результате дорогостоящей вязки, и без штудирования кучи литературы по всем направлениям наук, связанным с жизнью, здоровьем и радостью любимца, и не надо проходить тесты, и не надо получать допуск в разведение, и много чего не надо делать, что делает изо дня в день любой обитатель этого сайта.
У тех, кто сознаёт свою ответственность "это" не появляется, у них бывают "ух-ты какой у вас замечательный малыш".
Последний раз редактировалось Bikesh; 19.05.2010 в 15:09.
Причина: Добавлено сообщение