Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2010 год

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 14:15   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 146 раз(а) в 70 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 69
Варя - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величество
По умолчанию Re: 22 августа моно немецкой овчарки САС-КЧК г. Костанай

Эх, Андрюша,во многом я с тобой согласна, но ведь этот случай, о котором ты говоришь, не есть единичный. Аналогов на моей памяти достаточно. Даже более отрицательных.Один очень почитаемый эксперт после выставки говорит владельцу:
" нет, Ваша собака даже оч. хор. ни когда не получит,.. А вязать можно..." Так собака не достойна оч. хор, или достойна если можно вязать? Мнения таких породников меня не интересуют. Северин и Вербицкий- вне конкуренции, да и нет у меня денег на этих экспертов, количество и качество собак для них надо не на один порядок выше. По поводу вязок. Да, согласна, ни от меня , ни от тебя это не зависит,принимать решение владельцу собаки, но дать рекомендации, несколько рекомендуемых собак, объяснить почему этой собаке желателен этот партнер, это и есть моя работа. Ведь ни для кого не секрет, часто вязку делают не с лучшим кобелем, а вот с этим- потому что ближе, дешевле. Но лучше ли? На сегодняшний день , все что делается в нашем филиале- для улучшения всего местного поголовья.После наших соревнований могу уже назвать неколько собак которые и красивые, и умные , и с отличной родословной.Разве не об этом в стандарте говорится?
Мне заявляют: " Мои собаки пойдут на соревнования, если фигурантом у своих собак буду я." Так может на 20 человек на моно пригласить 20 экспертов.Каждому экспоненту по специалисту. Но до тех пор, пока за выставку будет отвечать организатор, выбирать породника будет именно организатор. На сколько эксперт хорош или плох об этом узнаем после выставки.И по большому счету под определенного эксперта идут крупные заводчики, питомники, узнать именно мнение конкретного специалиста. А основная масса , или новички об этом не задумываются. Хотят попробовать силы, увидели объявление, выставились, и от того как эксперт их примет , объяснит причины, почему не выиграл, от этого зависит- прийдет ли человек снова, может захочет приобрести более достойную собаку.Ну а " размноженцев" везде хватает. Это сугубо мое личное мнение.
Варя вне форума  
Старый 18.05.2010, 18:16   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 73
Redan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
у а " размноженцев" везде
Это так! А по поводу эксперта ведь написал "настораживает",а выставляться все равно надо.И на 75% уверен что мои псы будут в ринге!
Старый 18.05.2010, 22:40   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 75
Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве

Цитата:
По поводу вязок. Да, согласна, ни от меня , ни от тебя это не зависит,принимать решение владельцу собаки,
Зависит!!! Особенно породные (с оформлением помета). За частую кобель с хорошими данными и выставочными оценками не имеет сданных дрессировок, да и не известно когда их сдаст и будет ли сдавать... А поехать в другой город не всегда есть время.

Цитата:
но дать рекомендации, несколько рекомендуемых собак, объяснить почему этой собаке желателен этот партнер, это и есть моя работа. Ведь ни для кого не секрет, часто вязку делают не с лучшим кобелем, а вот с этим- потому что ближе, дешевле. Но лучше ли?
Да и кобеле у нас по пальцам пересчитать можно.
Старый 19.05.2010, 11:31   #4
Птица- говорун

Redan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от StrannicKZ Посмотреть сообщение
да и не известно когда их сдаст и будет ли сдавать...
Да и владельцы сук порой "тормозят"!А владелец кобеля может и отказать в вязке если сука г......о!

Добавлено через 2 часа 43 минуты
Цитата:
Да и кобеле у нас по пальцам пересчитать можно.
Зато высокого уровня вот пример-РАХИМЖАН УЛЬРИХ Дрессура дисплазия ЛК на моно КЧК в Рудном(Гигант ф Лахеляйн х Ами ф Колумбус)

Добавлено через 3 часа 37 минут
Цитата:
За частую кобель с хорошими данными и выставочными оценками не имеет сданных дрессировок, да и не известно когда их сдаст и будет ли сдавать.
Вань! Помимо дрессировок в КНОРКе есть и другие требования - дисплазия и кёрунг - вы со своими суками сделали это? А то искать крайних все умники!

Добавлено через 3 часа 41 минуту
StrannicKZ, В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем!(С)

Последний раз редактировалось Redan; 19.05.2010 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Redan вне форума  
Старый 19.05.2010, 22:23   #5
Птица- говорун

Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Redan Посмотреть сообщение
StrannicKZ, В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем!(С)
Что то вы многое на свой счет приняли... А зря. Я беру в целом по области. И сколько НО начинают дрессировать, но не доводят до конца. Бок о бок стоим на площадке, но не видно на выставках и при сдачи дрессировок, о керунге вообще молчу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
со своими суками сделали это?
Нет.

Цитата:
Ближе в Курган и у Вики есть возможность договориться.У нас 3-4 собаки лично набирается ехать ,взять с собой ветврача и там пусть тренируется.А по эксперту подумай
Так давайте вместе порешаем этот вопрос. До Кургана не далеко. ваши 3 собаки + Давыдовых 2-3 и моя 1, может еще кто присоединиться. Съездим в Курган сделаем снимки, а потом с керунгом совместно порешаем.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ладно, ребятки не ссорьтесь.
Так никто и не ссорится, ведем диалог.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Зато высокого уровня вот пример-РАХИМЖАН УЛЬРИХ Дрессура дисплазия ЛК на моно КЧК в Рудном(Гигант ф Лахеляйн х Ами ф Колумбус)
Что то про него я уже и забыл, видимо давно на выставках не видел.

Добавлено через 59 минут
Цитата:
Да и владельцы сук порой "тормозят"!
Ну также как и владельцы кобелей.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Ирина прекрасно понимает нашу ситуацию на сегодняшний день.
Может как в России сделать керунг желательным, но не обязательным?

Последний раз редактировалось Тигеон; 19.05.2010 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Тигеон вне форума  
Старый 19.05.2010, 23:30   #6
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Ух ты!Сколько тут у вас нового!))Интересного))Да не ссорьтесь,кобель со всеми бумагами у нас вообще один-Царевич,Чемпион России,Казахстана,Федерации РФСС,ЛПП ,КЧК на моно в Рудном (Приходько)))Да ладно,я не об этом,ребят а зачем так далеко,в Курган,в Челябинск то дорожка давно проторена,ни каких проблем со снимками!И каждому владельцу объяснят и покажут ,как уложить собаку,и с наркозом,и вообще...
Царевна вне форума  
Старый 19.05.2010, 23:38   #7
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Ух ты!Сколько тут у вас нового!))
Заходите почаще...

Цитата:
Да не ссорьтесь,кобель со всеми бумагами у нас вообще один-Царевич,Чемпион России,Казахстана,Федерации РФСС,ЛПП ,КЧК на моно в Рудном (Приходько)))
Лично моей суке он не подходит, ваш от Панто и он у меня дедушка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ребят а зачем так далеко,в Курган,в Челябинск то дорожка давно проторена,ни каких проблем со снимками!И каждому владельцу объяснят и покажут ,как уложить собаку,и с наркозом,и вообще...
Курган ближе, да и на границе там проще. И на сколько мне известно, в Кургане клиника более профессиональная. Хотя мне разницы нет.

Добавлено через 4 минуты
Главное группой!!

Добавлено через 20 минут
Цитата:
кобель со всеми бумагами у нас вообще один-Царевич,
А кобели старше и суки старше 6 лет? Со сданными дрессировками, они ведь тоже есть.

Последний раз редактировалось Тигеон; 19.05.2010 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение
Тигеон вне форума  
Старый 20.05.2010, 00:28   #8
Птица- говорун

Цитата:
Курган ближе,
Это первое, во вторых делали мы дисплазию в Международном центре ортопедии и травматологии - там работают профи! Центр Елизарова. И еще Вика может много рассказать об этом центре, она из Кургана, поэтому мы сьездили и , поверте, все прошло без суеты и лишних затрат. Можем показать фото отчет о клинике, звали всех желающих, но таковых не оказалось, повезли Эрика и Приму. И теперь собираемся ...

Закладки