|
|
15.05.2010, 12:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Re: Кто прав,кто виноват,вот в чем вопрос!!!или безопасность на выставках.
Цитата:
Сообщение от Darinka
Ребята, наверное, мы все, в принципе, все согласимся, что кто бы не был виноват - страшное уже произошло, ребенок покалечен и это ужасно. Если на ребенка совершает наезд автомобиль, пофигу кто виноват, в любом случае - это страшно. Так и в этом случае..... Просто этот случай должен заставить нас всех задуматься (и как родителей и как владельцев собак), что Я могу сделать, чтобы этого не произошло. Пусть страшно станет родителям, которые не знают, где шатаются их малолетние дети и к чему это может привести. Пусть страшно станет владельцам собак, что их всегда спокойная собака, тоже иногда может неадекватно повести себя, что нужно еще более тщательно следить за своими питомцами.
|
+10000000000000000000
|
|
|
15.05.2010, 22:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Ляличка
Это когда на выставку на машине едеш,
|
Мы и на поездах добираемся ,а от вокзала к месту проведения на такси, заходим на территорию раскладываем клетку, и 80%проблем с обустройством решены!
|
15.05.2010, 23:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Bikesh,Вы не правы!Хозяйка собакой стояла в 5 метрах от ринга,там же и тусовалась основная толпа людей!
Ляличка,в таком случае виноваты будете ВЫ!НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ СОБАКУ БЕЗ ПРИСМОТРА НА ТЕРРИТОРИИ ВЫСТАВКИ!!!За действия своей собаки отвечаете ТОЛЬКО ВЫ!!!Ведь если Вы будете находиться рядом ,Вы сможете предотвратить подобную ситуацию!Или молча будете наблюдать,как пинают Вашу собаку?
Последний раз редактировалось Царевна; 15.05.2010 в 23:06.
|
|
|
16.05.2010, 09:32
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
виноваты будете ВЫ!НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ СОБАКУ БЕЗ ПРИСМОТРА НА ТЕРРИТОРИИ ВЫСТАВКИ!!!
|
+1000000000
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bikesh
Например: пьяных вообще не пускать; детей до 5 лет - только за руку с родителями, детей до 11 лет - в сопровождении взрослых. И во всех объявлениях вписывать
|
И собак надо водить в намордниках -это правило не писано разве что на заборе,но какой процент владельцев его выполняют?
Последний раз редактировалось Redan; 16.05.2010 в 09:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.05.2010, 14:08
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Царевна, с места моего нахождения на выставке было видно, что зрители стояли непосредственно возле ринга, а на некотором расстоянии от зрителей и ожидавших находилась женщина с РЧТ.
Но по большому счёту это уже не важно. Свои посты я писала, чтобы о собаке не подумали, что это какой-то монстр.
Да, в наморднике бы не было укуса, но ушиб и стресс для ребёнка и владелицы всё равно были бы.
Да, правила нужно соблюдать. Но нужны и меры профилактики. Возможно нужно у входа напоминать собаководом правила, а зрителям рассказывать о правильном поведении на выставке. Можно ещё между рингами делать объявления, чтобы родители присматривали за детками, чтобы детки не бегали, чтобы желающие спрашивали разрешения потрогать собаку и т.п.
Конечно, если бы зрители любовались шоу с трибун, было бы замечательно. Но надо исходить из реалий.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Ещё вариант: давайте приглашать зрителей только на Бэст. Тогда собаководы, не любящие общаться со зрителями смогут свести это общение к минимуму.
А для популяризации собаководства можно из Бэстов сделать настоящее шоу. Например, когда собака входит в ринг, то судья или распорядитель рассказывает зрителям о породе и её характерных особенностях. А потом несколько предложений конкретно о том, что понравилось судье в данной собаке. Я думаю, тогда бы и зрителям было познавательно, и собаководам интересно было бы услышать мнение судьи о разных породах, его видение.
Последний раз редактировалось Bikesh; 16.05.2010 в 15:12.
|
|
|
17.05.2010, 00:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Redan,Андрей, вы сильный мужчина. Еще бы вы не могли носить клетки... Ляличка и я очень хрупкие девушки (думаю, что на семинаре в Астане вы это заметили), нам элементарно сложно вести крупную собаку, нести вещи и клетку....
Добавлено через 7 минут
СЕгодня в Караганде как никогда много было без родительских детей в возрасте от 2 лет до 7-8.... Они бегали, скакали... лезли к собакам... Я ждала ринга с американским бульдогом и увидела картину, как девочка 6 лет подошла к вальеру с чихами Юли Осиповой, взяла собачку за передние лапы и давай заставлять ее танцевать... При этом выкручивая ей лапы... Если бы не ринг, то я бы кинулась убирать это от собак....
Второй вопиющий случай произошол рядом с местом, где на коротких поводках были привязаны мои щенки (3 и 5 месяцев). Я подошла к ним и вижу картину.. Рядом сидит группа молодых людей: несколько парней и девушек, а перед ними на расстоянии 3о рваную щеку... А мне знаете что ответили? Тут много детей бегает и наш будет... Отстань! Тут я конечно разозлилась и сказала, что сейчас приведу организаторов и сделаю так, что и их, и ребенка выпроводят из здания за нарушения порядка...
Ребенка взяли на руки...
К слову, у меня с собой не было крупных собак, то есть я не переживала, что моя собака покусает их ребенка... я просто переживала... А родителям пофигу!!!
Последний раз редактировалось Тушканчик; 17.05.2010 в 00:32.
|
|
|
17.05.2010, 08:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Если бы не ринг, то я бы кинулась убирать это от собак....
|
"ЭТО" - это в смысле Вы имеете ввиду 6-летнего ребенка??? ужас такое читать, уж простите....
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Второй вопиющий случай произошол рядом с местом, где на коротких поводках были привязаны мои щенки (3 и 5 месяцев). Я подошла к ним и вижу картину.. Рядом сидит группа молодых людей: несколько парней и девушек, а перед ними на расстоянии 3о рваную щеку... А мне знаете что ответили? Тут много детей бегает и наш будет... Отстань! Тут я конечно разозлилась и сказала, что сейчас приведу организаторов и сделаю так, что и их, и ребенка выпроводят из здания за нарушения порядка...
Ребенка взяли на руки...
К слову, у меня с собой не было крупных собак, то есть я не переживала, что моя собака покусает их ребенка... я просто переживала... А родителям пофигу!!!
|
Так, что Вы, Тушканчик, предлагаете? Что делать нужно для того, что бы таких случаев не повторялось??? Детей с выставки не уберешь. Так, что выход один. Придется одеваться собам намордник или оставлять своих собак с кем то, что бы к ним не кто не подходил.
|
17.05.2010, 09:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
"ЭТО" - это в смысле Вы имеете ввиду 6-летнего ребенка??? ужас такое читать, уж простите....
|
У меня тоже ребенку нет 5, так мы с ним вчера по выставке даже ходить не стали, все ныл, пойдем отсюда, несмотря на мои уговоры, а вот был один мальчик, которого мама еле удерживала, вырывался, и вел себя совершенно неадекватно. Ему тоже около 5 было, думаю это не такой уж и маленький человек, чтобы не понять элементарных вещей. Родители должны ребенка воспитывать, а не чужие дядя и тетя. Как бы то ни было, от них зависит, каким будет ребенок. Я своему сыну не позволяю таких его выкрутасов, а некоторые дети своим поведением просто в бешенство приводят.
|
|
|
17.05.2010, 12:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Ребята, дети тоже разные бывают, даже по темпераменту. Один ребенок готов к школе в 6 лет, а другой нет. Они готов в кино высидеть в 3 года, а другой нет. Нужно просто мудрее, нам быть, родителям. Мы же должны видеть своих деток. Если ты знаешь, что у тебя маленький "бандит", ну зачем его на выставку тащить. Он в квартире то вверх дном все поднимает. Ну не может ребенок ходить по "струночке", ну ладно, ну такой он. Так защити его от возможных эксцессов, не води в скопление собак. А есть детки спокойные, рассудительные, который могут и час простоять и не баловаться. И убегать от вас никуда не будут. Вот мы тут говорим, что нужно собаку свою знать и применять соответствующие меры предосторожности. Ну дак и детей своих (я подчеркиваю, своих) нужно знать и тоже принимать соответствующие меры предосторожности. Это ж ваше дитятко! Лучше перестраховаться, чем потом детеныша возить на перевязки или операции.
|
|
|
17.05.2010, 13:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Вот мы тут говорим, что нужно собаку свою знать и применять соответствующие меры предосторожности. Ну дак и детей своих (я подчеркиваю, своих) нужно знать и тоже принимать соответствующие меры предосторожности. Это ж ваше дитятко! Лучше перестраховаться, чем потом детеныша возить на перевязки или операции.
|
Darinka, это все понятно! НО в любом случае потом будет виновен владелец собаки, не так ли это? А мы тут все владельцы собак....
|