Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2010 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2010, 23:05   #251
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Бахтияр на верном пути
По умолчанию Re: Международная Конференция в Алматы

Здравствуйте, Милашка и все те кто хочет увидеть Тобета... Хочу вас обрадовать и сообщить,что нидавно отсняли видеоматериал о Тобетах- наши земляки-тобетчики, специально ездили по тем местам где они еще сохранились, с их комментариями и пояснениями. Мало того, они везут на предстоящую конференцию, помимо видеоматериала отснятого совсем нидавно, еще и ярких представителей Казахского волкодава --ТОБЕТ. Так что кто хочет увидеть своими глазами этих собак приходите на это мероприятие, где также мы вам дадим видео отснятое у чабанов с другими особями,которые живут в настоящее время в Казахстане.
... и Милашка ,если вы называете себя "ЧАЙНИКОМ" в Азиатских волкодавах, то может всетаки вам нужно продолжать заниматься декоративными собаками,а не давать советы и комментарии в этом форуме. Все кто знает Азиатских волкодавов,знают как отличить Тобета от САО и от Алабая.
В общем, приходите 15го,16го мая и все будет вам видно, а так по интернету кто-то может только "переливать из пустого в порожнее"....
Бахтияр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 10:34   #252
В доску свой

Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 80
Бойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордится

Бахтияр, здравия Вам желаю.
Но у меня всё-таки вопрос, как к специалисту:

Вот это фото сделана 1995-1996г.г. - ТАК ЭТО ВСЁ-ТАКИ КТО??? Алабай или тобет-простите!!!
Старый 11.05.2010, 11:16   #253
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Цитата:
и Милашка ,если вы называете себя "ЧАЙНИКОМ" в Азиатских волкодавах, то может всетаки вам нужно продолжать заниматься декоративными собаками,а не давать советы и комментарии в этом форуме. Все кто знает Азиатских волкодавов,знают как отличить Тобета от САО и от Алабая.
К моему огромному сожалению, я не могу занятся только декоративными собаками(((( Т.К. работаю в клубе где некоторые люди тоже занимаются тобетами. Именно поэтому ОЧЕНЬ хочется понять кардинальное различие между САО и Тобетом. Простите, но пока не вижу...... (и не только я)
Старый 11.05.2010, 23:16   #254
Созерцатель

Бахтияр на верном пути

Милашка , на ваши вопросы уже я ответил, смотрите выше в моих сообщениях. Если вы по фотоальбому ТРИ ФЕНОТИПА АЗИАТСКОГО ВОЛКОДАВА не можете ничего для себя понять ,то извините.

Добавлено через 27 минут
Дорогой БОЙКИЙ СТРАЖ - кто сказал что я специалист?? я такой же любитель наверное, этих замечательных собак, как и вы... но по своим наблюдениям и изучению информации о Азиатских волкодавах ,сделал кое-какие выводы... По фото вашей собаки могу предположить, что молодой кобель САО(на вашем фото) явно с преобладанием кровей казахских Тобетов, хотя в нем и прослеживаются примеси собак Южного фенотипа(Иран,Таджикистан,Туркменистан). Всем известно что в эти регионы когдато мегрировали и осели там со своим скотом и собаками казахские семьи.

Последний раз редактировалось Бахтияр; 11.05.2010 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.05.2010, 23:45   #255
В доску свой

Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 80
Бойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордится

Бахтияр, на фото кобелю 10 лет.....
Старый 12.05.2010, 08:38   #256
Завсегдатай

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 67
Tosha cчастье в общенииTosha cчастье в общенииTosha cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж Посмотреть сообщение
Бахтияр, на фото кобелю 10 лет.....
Вот это вы выстрелили!!!Лаконично и понятно
Tosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 23:44   #257
Созерцатель

Бахтияр на верном пути

Тоша-Наташа за Ваш сарказм, из которого видно какое у вас восприятие к окружающему вас миру. Кстати Бойкий Страж спрашивал не о возрасте ... да и возраст по этому снимку даже Дарвин не определит. Суть то вопроса, была другая... и по существу был дан ответ.
И чего вы злые то такие?? ищете ссор?? Ведь не по интернету,а в жизни вы же хорошие и милые (в живом общении) люди ....
Старый 13.05.2010, 17:24   #258
Завсегдатай

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Tosha cчастье в общенииTosha cчастье в общенииTosha cчастье в общении

Спасибо за поздравление. Интересно, а причем тут моё восприятие к окружающему меня миру. И как вы его определили? Как я его воспринимаю?

И ничего злого я тут не вижу, тут смешно уже становиться. Этим и занимаюсь.

Я просто тоже не понимаю как и большинство чем САО от тобета отличается. На ваших фотографиях я этого тоже не вижу. Вижу какая-то собака мне больше нравиться, какая-то меньше, а вы могли бы рассказать почему например на фото №.....тобет, а на фото № ......не тобет. Может не в этой теме конечно, но я так смотрю многим интересно. Очень просто давать ответы типо: как же вы не видите, как же вы не понимаете, смотрите внимательней, думайте усердней.
Tosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 21:49   #259
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

dis7 на пути к знаменитости

Уважаемые господа!
Регламент проведения
ПЕРВОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ:
«СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА КАК ДОСТОЯНИЕ НАРОДОВ СРЕДНЕЙ АЗИИ И КАЗАХСТАНА»

(Алматы, 15-17 мая 2010 г.)

15 мая 2010г. – Конференция с участием представителей республик Средней Азии и Казахстана.
Место проведения: Институт ветеринарии и животноводства Казахского Национального Аграрного Университета, актовый зал.
Начало в 10-00
16 мая 2010г. – Выводка собак породы Среднеазиатская Овчарка для оценки экстерьерных качеств собак ведущими экспертами по этой породе.
Место проведения: Институт ветеринарии и животноводства Казахского Национального Аграрного Университета, актовый зал.
Начало в 10-00
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 01:55   #260
Созерцатель

Бахтияр на верном пути

Тоша ,вы действительно забавляете своими "пульками".., ваше восприятие к миру-НЕ доброжелательное... Так как вы ищете во всем сказанном вашими оппонентами слова,которые можно перевернуть для того что бы посмеяться(в таком и заключается Ваше маленькая амбиция "злая"), хотя поверьте смешно читать то что пишете вы сами.И ведь эти ваши маленькие "колкости" извините не делают Вам чести. Хоть "заприкалывайся" но это же не как не остановит то о чем уже давно все ясно ,т.е получается вы просто ведете себя,как в известной поговорке-" Собака лает , а караван все равно как шел,так и идет."
Раз вы не можете понять и увидеть отличия по фотографиям альбома "ТРИ ФЕНОТИПА АЗИАТСКОГО ВОЛКОДАВА" ....и даже прочитать какая собака на снимке к какому типу волкодава относится,то это опять таки говорит о ваших "знаниях",но скорее всего вы как и многие просто игнорируете и сопротивляетесь истине .Каждый снимок подписан не случайно. Или вам смешно?? и вы думаете ,что я сейчас брошусь расписывать специально для Вас,-происхождение Азиатского волкодава,историю кочевников населявших Азию мегрировавших по ней , а также буду расписывать экстерьеры чистого Туркменского и чистого Казахского волкодавов,и что же такое САО?? Вы знаете мне почемуто думается что вы просто устраиваете какойто цирк в этом форуме. Все отличия(хотя корни их одни) уже давно расписаны знающими азиатчиками- хотябы в Интернете найдите,чтобы мне не расписывать вам все, уже написаное и доказанное. Хотя я сильно сомневаюсь что вам это интересно, т.к оказывается Вам собаки на фотографиях одного фенотипа нравятся ,а с другим фенотипом не очень.(догадываюсь,что Вам как и многим нравятся собаки Южного фенотипа,т.е Алабаи - Ну конечно же "бренд" и мода созданная на них совсем нидавно(20-25лет) предреимчивыми людьми делают свое дело. Но знаете мне лично нравятся и Туркменские и Казахские и Таджикские и т.д.,а также промежуточные или переходные типыСАО, а точнее мне нравятся все Азиатские волкодавы, т.е ФОТОАЛЬБОМ созданный для демонстрации трех фенотипов Азиатских волкодавов - не для рекламы и не потому что какойто пес нравится а какойто не такой, а как наглядное пособие ,чтобы было понятнее. Поверьте есть экземпляры переходных САО(Азиатского волкодава) гораздо с неплохими характеристиками,также как есть хорошие и плохие особи чистых Тобетов и хороших как и плохих чистых Алабаев. Да и еще раз хочу напомнить,что чистого настоящего Алабая(Туркменского волкодава) также может быть мало как и настоящих чистых Тобетов.Но даже хоть их осталось не много ,можно легко со временем- путем правильной селекции и имея настоящие знания этих собак- их востановить. А если будем продолжать "базарить" и не находить общего понимания, то извините.. наверное где-то начнется вырождения и перерождения породы.
Так что Тоша, все отличия найдете в интернете, но с начала изучите историю происхождения Азиатских волкодавов и в первую очередь историю населявших эти земли людей,рядом с которыми они жили. Тогда уверяю Вас что у вас все может прояснится по Азиатским волкодавам( САО)
Ответ

Закладки

Метки
азиат, сао