Re: 09 мая 2010 года Национальная всепородная выставка, Костанай
Цитата:
Сообщение от StrannicKZ
Немного вас не понимаю, порода еще совсем молодая, не признана FCI... все еще должно обсуждаться... Ведь для тазы в первую очередь важны рабочие- охотничьи качества и если что либо в виде окраса или еще чего либо не мешает ей охотится почему бы не включить этот окрас в стандарт породы...
Ещё раз повторяю свои слова!!!
"""вступайте в НКП, приезжайте, принимайте участие в обсуждениях""""
Цитата:
Сообщение от shangri
Ещё раз повторяю свои слова!!!
"""вступайте в НКП, приезжайте, принимайте участие в обсуждениях""""
Я не являюсь владельцем тазы, увы. Просто интересно разобраться в этой породе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от niufimcev
Насколько я наслышан об истории создания этой породы,тазы в своём роде единственные собаки которые работают в паре с беркутом,поэтому подбирался окрас нехарактерный для промысловых животных нашего региона.Всё это делалось для того,чтобы беркут не путал помошника с добычей.Так что окрас у этой породы при экспертизе должен быть не на последнем месте.
Ну вот ... другой разговор. Спасибо за пояснения.
Хотя как я понимаю другие окрасы на тазу плохо не влияет и кому нужен напарник беркуту, тот не возьмет тазу ненужного ему окраса. И другие окрасы можно включить в стандарт... Только думаю все это надо обсуждать цивилизованно и опрашивать всех заинтересованных лиц. Можно создать вам, заводчикам таз видео или звуковую конференцию и обсудить все проблемы породы... прийти к единому мнению или компромиссу. А то все в Алмату не добирутся.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от shangri
Вот и я спрашиваю... по какому стандарту судилась эта собака???
Вопрос видимо к эксперту.
Последний раз редактировалось Тигеон; 12.05.2010 в 00:09.
Причина: Добавлено сообщение